Проблемный вопрос: живот и бока

Здравствуйте,меня зовут Славяна. Вот ответе пожалуйста на вопрос, как можно за малый промежуток времени убрать живот и бока? К сожалению,изображения нет.Рост мой -156,вес-49,а живот убрать не могу. Помогите пожалуйста) — Славяна

abs_2 Здравствуйте, Славяна! С точки зрения медицинских норм у Вас отличное сочетание роста и веса. Ни о каких ожирениях или даже лишнем весе речи тут не идет. «Живот и бока» — это определенный тип отложения жировых клеток. В норме в теле каждой женщины, не тренирующейся достаточно активно, их может быть от 25 до 30% от общей массы тела. И вот ведь незадача – равномерно они не распределяются. У кого-то бедра, у кого-то живот покрыты запасами. Если убрать очень хочется и не получается, нужно морально готовить себя к тому, что «быстро» не будет. И работать придется много. Причем большая часть действий будет казаться, что вообще не имеют никакого отношения ни к животу, ни к бокам.

Почему жир на животе не убирается упражнениями на коврике и прочим

Первое, что посоветует Вам интернет в такой ситуации – сесть на диету и качать пресс. Откровенно говоря, диеты при похудении с исходно низкого веса работают совсем не так, как хочется. Возможно, у Вас уже есть опыт сидения на том, что предлагают как диета от живота. Сами же знаете, что получается – худенькие ручки, ножки и мощный центр тела с остатками жировых отложений и дряблостью.

Скручивания на коврике, подъемы ног и прочее дают крепкую прямую мышцу живота, но проблема вообще не в ней. А в том, что весь жир, положенный Вам природой, расположился в центре тела.

Какой бы строгой не была диета, быстро, то есть недели за две или три, этот жир убрать не получится. Те 3-4 кг, которые мы сбрасываем за голодовку, обычно «состоят» из воды и стратегических отложений на руках, щеках и груди. По крайней мере, это так выглядит.

Казалось бы, логично просто сидеть на строгой диете очень долго. Но так тоже ничего не выйдет. Организм привыкнет, что Вы его не кормите, и не собираетесь. И начнет экономить, например, на иммунитете. Но живот не отдаст.

«Длинный» план или снижение процента жира с гарантией

Вам нужно снизить общий процент жира в теле, чтобы получить плоский живот. И укрепить абсолютно все мышцы, чтобы это не выглядело, как нечто с костлявыми ручками и ножками плюс похудевший, но живот.

Снижение процента жира – дело долгое. Медики, кстати, считают, что еще и никому не нужное и небезопасное, коль скоро вы пока в нормальном весе. Но решать тут только вам. Прежде чем решать, кстати, лучше всего посетить эндокринолога, хотя бы обычного «районного», и сдать анализы на гормоны. Именно здоровая эндокринная система и служит «пропуском» в мир фитнес-диет и интенсивных тренировок. Если она, к сожалению, пока не такая – удерживайте здоровый вес, и занимайтесь здоровьем и посильной физкультурой.

Помимо этого неплохо бы выяснить противопоказания к физическим нагрузкам в принципе. Желательно рассмотреть силовые и интенсивную аэробику, вроде бега, а не просто какие-то катания-валяния по коврику под музыку.

Если решите снижать процент жира, кстати, здоровье щитовидной железы и уровень секреции половых гормонов придется отслеживать чуть ли не пожизненно, сдавая анализ хотя бы раз в три месяца, но это совсем другая песня.

Как снизить процент жира

Планируйте на это мероприятие не менее года. Можно, конечно «засушиться» и за 3 месяца, но ничего хорошего из этого обычно не получается. Делаем так:

  • сначала пересчитываем свою диету в текущем варианте. Неделю просто снимаем на камеру и записываем всю еду, считать калории и БЖУ удобно любым приложением. Да, на глазок не получится. Купите кулинарные весы;
  • затем рассчитываем себе калорийность для похудения (приложения Фэт Сикрет, Худеем Вместе, Калоризатор или любое другое), и методично сравниваем каждый день;
  • если «перебор» — прикидываем, что можно выбросить безболезненно для режима. Скажем, я не могу отказаться от кофе, но вполне могу – от конфет, но это я, а от чего откажетесь вы, придется выбрать самой;
  • если «недобор», причем постоянный, а вес не меняется, смотрим на физическую активность. Помимо тренировок желательно хотя бы полчаса в день проводить в процессе ходьбы, гулять пешком или даже по магазинам ходить. Нет двигательной активности? Придумывайте. Без нее вам теперь никуда;
  • последний этап – смотрим как текущий рацион умещается в соотношение БЖУ, рекомендованное программой для похудения. Если никак не умещается, и вы просто не знаете, что это такое – можно заказать рацион на неделю у диетолога, стоит около 500 рублей, понимание что есть дает ясное. Или самой экспериментировать с анализатором рецептов, пока не добьетесь нужных цифр.

Примечание – в большинстве калькуляторов есть такая опция как «худеть быстро». Ее выбирать не надо, остановитесь на «худеть медленно». Нагрузки будут относительно высокими, вам придется восстанавливаться.

На этом калораже предстоит «сидеть» 12 недель, потом – 12 недель – на поддерживающих калориях. И так чередовать, пока не достигнете цели. Если решитесь урезать калории больше, например, до 25% дефицита или «худеть быстро», отдыхать на поддержке придется в 2 раза больше.

Физические нагрузки

Каких-то специализированных тренировок для животов и боков не существует в природе. Все, кто пытается доказать обратное либо продают свою тренировочную программу для пресса, либо приглашают похудеть с онлайн школой, либо продают еще что-то. Принцип тренировок такой – в неделю три силовых на все тело. В каждой – одно упражнение на статическую проработку поперечной мышцы живота (планка, втягивание живота, вакуум), и одно скручивание (из положения лежа, на скамье, на фитболе, и тп). По мере того, как движение становится легким, меняем его на более сложное – выкатывание ролика для пресса, подъемы ног в висе на турнике и проч.

Силовые при этом должны быть именно силовыми – ставить технику у тренера, работать, приучить себя к тому, что это одно из самых сложных дел в принципе. Не  прыгать с плана на план, просто учиться и все.

С кардио поступить так – первое время добиваться такой тренированности, чтобы могли бежать трусцой на пульсе не более 130 ударов в минуту. Как только добьетесь – подключайте интервальные тренировки, например 30 секунд спринта, 30 секунд отдыха, или любые другие. Хорошо помогают занятия любыми фитнес-«единоборствами» — тай бо, фитбокс, пилоксинг, и т д.

Ну а каких-то суперскоростных секретов снижения жирового процента в природе не бывает.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 200 votes, average: 4,93 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий