5 признаков того, что вам подходит фитнес-тур

yoga-by-the-seaПризнаться честно, я обожаю фитнес-туры. И «водить», и «ходить». В свой первый я поехала на заре туманной юности, причем, это был велолагерь для взрослых. Стоит ли говорить, что велосипедисткой я была посредственной и поехала безо всяких детских присыпок, специализированных штанов и прочей удобной «приблуды». Помимо синяков и ссадин я приобрела твердую уверенность, что отдыхать надо активно, ценное умение готовить кашу на «остатках» газовой горелки, и потеряла 5 кг веса за 2 недели. С тех пор, индустрия изменилась. В походах стали сопровождать на автомобилях, а фитнес-тур в классическом понимании уже мало напоминает тренировочный лагерь солдата-новобранца. Однако я постоянно сталкиваюсь с людьми, которым даже самый мягкий физкультурный лагерь наносит непоправимую моральную травму. Как не ошибиться, отправляясь на отдых? Вот вам психологический портрет идеального клиента фитнес-тура

Вы готовы к любым условиям

Устроители часто заманивают красивыми картинками из серии «йога у моря» и изображениями красивых девочек, занимающихся «аквой» в бассейне. Того, что на море случается шторм, дождь и холодный ветер, а также того, что после пары-тройки часов фитнеса в день мышцы болят у всех, включая завсегдатаев тренажерки, в рекламе обычно нет. Ныть и проситься домой, как ни странно, начинают 2 категории граждан:

  • почти профессиональные спортсмены и очень продвинутые фитнессистки. Я вас понимаю – нет ничего более неприятного для подготовленного человека, чем ежедневное качание прессика до упаду (новичкам – прессик у нас обычно отваливается и так, ибо тяжелый присед), и тренировка в не приспособленных для того условиях. В моем первом йога-туре меня нереально раздражало то, что руки зарываются в песок в верхнем упоре и Собаке мордой вниз. Вот просто до дрожи в пальцах бесило. Так что если у вас стаж, опыт и навыки, отнеситесь к туру, как к возможности практиковать в неподходящих условиях, а не как к способу развить физические качества;
  • полные новички, никогда спортом не занимавшиеся, и не привычные к физической усталости и довольно сильной боли в мышцах. Любой фитнес-тур, даже самый мягонький – это 2 тренировки в день, каждый день, на протяжении 7-10 дней

Так что получить удовольствие от тура помогает…банальная готовность ко всему.

Вы неприхотливы в еде

В одном из фитнес-туров можно было наблюдать довольно странную картину. В общей столовой, за столиком группа людей маниакально…протирала суп салфеткой. Фитнес-тур вовсе не означает, что вам будут готовить из органических продуктов сбалансированную еду. Частенько кормят по принципу «побольше, подешевле». А та самая группа с салфетками, кстати, снимала маргариновую поджарку, толстым слоем обосновавшуюся на поверхности овощного супа из капусты и сельдерея. Лично я часто питаюсь творогом и овощами, так как готовить нереально, да и есть то, что приготовили добрые повара Поджаркины тоже не представляется возможным. Друзьям-вегетарианцам я от души рекомендую йога-туры. В большинстве питание, как раз, сбалансированное вегетарианское. А практика – разнообразная и интенсивная.

Вы не ставите себе цели похудеть на 10 кг за 2 недели

Самая большая головная боль всех тренеров мира – это худеющие на 10 кг за 2 недели. Честно и очень тихо скажу вам, что это реально. Просто нужно иметь очень большой лишний вес и питаться одними овощами и творогом, а также не пропускать ни единой тренировки. А в перерывах между занятиями плавать в море. Правда, по приезде домой у большинства таких экстремальных худельцев открывается, пардон, желудочная яма и диванная болезнь. И в бесчисленной череде майонезных салатов и «теперь уже можно» булочек смысл посещения тура с целью похудания теряется.

Вообще-то, если цели состоит в снижении веса, тур может дать хороший старт. Вы привыкнете к регулярным тренировкам и подстроенному под физическую активность питанию. Вы сможете выбрать те виды физической активности, которые подходят вам. Вы действительно сбросите килограммы, что послужит хорошим мотиватором для продолжения здоровой жизни. Но только умоляю, без фанатизма.

Вы не являетесь фанатичным приверженцем тренажерки

Большинство фитнес-туров предполагают занятия йогой, пилатесом, пробежки, плавание, аквааэробику и обычные аэробные уроки. Тренажерки и подъема более-менее серьезных весов в них не предполагается. Силовые спортсменки часто чувствуют себя примерно как Гулливер в домике Барби. Правда, это может быть весело и прикольно. Но вот если вы на 100% уверены, что нет никакого удовольствия, кроме тренажерного зала, в туре вам будет довольно грустно. Попробуйте просто поехать в приморский город с хорошим фитнес-клубом или поискать отель с тренажеркой. Последнее сложнее, но удовольствия будет больше, чем от зумбы на бортике бассейна.

Вы спокойно переносите избыток общения и ЗОЖ-разговоры

Честно скажу, в определенный момент своей жизни я просто не воспринимала долгие разговоры о здоровом образе жизни. Особенно ненавидела я бесплатные советы на тему «как похудеть». Впрочем, платные я тоже особо не любила. В фитнес-туре информационная нагрузка зависит от тренеров и организаторов. Если в официальном расписании присутствуют ежедневные беседы, вполне возможно, вы будете постоянно вовлечены в тематическое общение. Да, 90% всех разговоров сводится к проблематике «как похудеть и что поесть». Будьте, так сказать, готовы. Кроме того, в туре почти всегда отсутствует возможность индивидуального заселения, и существует реальная возможность большую часть своего времени проводить с незнакомыми людьми.

В общем-то, главное условие качественного отдыха в фитнес-туре – это исключительно открытое сознание. Если у вас строгие убеждения на тему физкультуры и спорта, возможно, в туре вам не понравится. Ну а желающим получить лечение или СПА-отдых, по моему, лучше поехать в старый добрый санаторий, а не в тур со спортивным уклоном.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 546 votes, average: 4,87 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий