Баллада о Кэсси Хо, или ну ты же тренер!

cassey-ho-body-image-video-newЯ как-то писала уже о Блогилатес, то есть о канале Кэсси Хо. Хорошая штука для начинающих. И пусть кто-то презрительно хмыкает, что пилатесом ничего не накачаешь…но знаете ли вы, господа спортивные снобы, сколько человек банально от пола не могут отжаться… И какое зрелище представляют они собой при попытке хоть что-то «накачать»? Вот-вот. Начинать надо с малого, хоть бы и с «ковровой» гимнастики на регулярной основе и немудреного кардио. А потом уже записываться к тренеру, и учиться. И только потом — качаться. А иначе можно качаться тоже, на качелях в детском парке. Так вот оказывается прогрессивному блоггерскому человечеству дела нет ни до чего. Практически все ЗОЖ-влоггеры не стесняясь в выражениях прошлись по фигуре Кэсси. А также по факту, что она набрала несколько килограммов. И… как же так можно, ведь ты же тренер… В общем, история получилась некрасивая. Но каналу Блогилатес только добавившая популярности. «В ответ» Кэсси сняла видео под названием «Совершенное тело». И да, оно о том, что тело совершенным не бывает.

Толстый и тонкий

Вполне закономерно, что если ты не выступаешь в соревнованиях по бодибилдингу (в любой категории, включая «номинацию», которую мы тут не называем), ты будешь иметь некое количество видимого жира. И снова логично, что ты не должен стесняться этого факта, пока ты здоров, счастлив, и занимаешься своим делом.

Но относится ли это к инструкторам по фитнесу? Ведь так или иначе большая часть популяции ставит знак равенства между понятиями «фитнес» и «похудение». И будучи инструктором по фитнесу ты моментально становишься гуру снижения веса в глазах широких народных масс.

Знаете, сколько народу выискивает складки жира в подмышках, под коленками или еще какую-либо подобную ерунду у бедных инструкторов, и радостно заявляет: «Нет, я не буду ходить к этой девочке! У нее вон какая складка между грудью и рукой!». Да не ходите, от вашего постоянного ноющего присутствия все равно не легче. А пока вы будете подсчитывать складки и сравнивать себя с другими, все равно не похудеете. Мощное нервное напряжение от гонки «я против других на ниве здоровья и красоты» не даст. Кортизол, знаете ли, штука коварная. Так вот посчитаешь у себя складки, найдешь лишнюю, да и айда за мороженым, все равно же жизнь уже не удалась.

Вернемся к Кэсси. Девушка снимала видео под названием «как избавиться от животика, боков, как похудеть в ногах» и под прочие другие популярные поисковые запросы. Кто, извините, из имеющих в голове подобие мозгов будет винить человека в том, что он оптимизирует свое творчество под поисковые запросы? И думается, никто не виноват, что мы ищем на ютубе именно «упражнения для похудения живота», а не что-то другое.

Так вот бедной девушке размера так 44 российского практически все сказали: «Ай-яй-яй, где 6 кубиков пресса, рельефные плечи и «орех»?» Нету? Значит, толстая! Значит, некомпетентный инструктор! То, что в реальности кубики бывают у личностей, проводящих дни своей унылой жизни на дефиците калорий, или применяющих, извините, фармакологию, никто, как бы, не упомянул.

Несколько чудесных свойств фитнес-тренера

Итак, в глазах народа тренер должен, просто обязан:

  • спокойненько сносить то, как его оценивают исключительно по внешности. Простите за цинизм, но пропорции тренера не будут вам ставить базу. А вот знания тренера вполне применимы в этом вопросе. Пропорции могут и от природы быть прекрасными. А знания надо получать, вообще-то. И при этом еoе спокойно относиться к многочисленным неплохим, вроде, людям, которые тут «ну ты же тренер» говорят;

  • обладать энциклопедическими знаниями по диетологии. Знаете, почему редко кто делится подробностями своей диеты? Да чтобы не слушать постоянно: «Ой, как так, а мы думали ты на сушке к лету. А почему, кстати, ты в бикини не выступаешь»? Так вот каждый, почти каждый клиент уверен, что он и так почти все знает о диете. Ага, только ничего из этого не соблюдает. И даже минимум не соблюдает. Но ты же тренер, и ты обязан помочь…К слову с Кэсси вышла та же самая история. Ну, транслировала девушка, что сама худеет на 1400 ккал. А что, может у нее рост маленький, из тренировок один пилатес и машина есть. Так это ее личное дело. Ну снимала видео с рецептами протеиновых блинов. Если вы идеологически не считаете приемлемым употребление протеиновых блинов, да смотрите вы канал о фруторианстве, и не трогайте никого. На самом деле, критика «личных опытов» и уж тем более оценка профессионализма тренера на этой основе — это за гранью добра и зла;

  • работать бесплатно. Как же, все мы знаем, что видео снимаются для того, чтобы привлечь клиентов и аудиторию, чтобы заработать на рекламе и показах. Ну и конечно по мнению господ моралистов это ужасно. Может быть, мнение сформировалось, потому, что их пышущие ядом бложики смотрит только узкий круг радикальных веганов, и никаких денег они, естественно, на этом всем не зарабатывают? И уж тем более подлежит осуждению любой тренер, который в комментариях к своим видео программы индивидуальные не пишет. А что, ты же тренер, а значит — должен;

  • желательно, быть веганом, не есть мяса и яиц, пропагандировать доброе и вечное, усыновлять детей, щенков, и спасать котиков. Интересно, почему те же самые защитники животных считают, что поливать грязью незнакомую девушку на весь мир — это хорошее доброе дело? Вот честное слово, ни разу не слышала, чтобы это помогало хоть как-то убедить людей в том, что растительная диета полезна и этична.

В общем вся эта некрасивая история показывает только одно. Мы уже окончательно «отфотошопили» себе мозг, раз считаем, что соревновательная сухость — это норма, и что за ее отсутствие надо кого-то осуждать. Да и профессия тренера, как бы, не предполагает знания диетологии на уровне медика, и умение быть «тренером по похудению».

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 304 votes, average: 4,73 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий