Что год грядущий нам готовит: фитнес-тренды 2016

mikoajkiНу как, вы уже записались на батут и скалодром, и скачали хоть одно приложение для интервальных тренировок? Настало время идти дальше, и если вы решили развиваться в направлении коммерческого фитнеса, новый год обещает быть интересным.

Нас хотят развлекать еще больше, но идеи те же — высокоинтенсивные упражнения в анаэробном режиме в чередовании с интервалами для отдыха доказали свою эффективность. И приобретут новое лицо в 2016.

«Детские» игры

Это новый групповой урок, основанный на всеми любимых хороводах, салочках, и прочих играх в догонялки. Представляет собой направление функционального фитнеса, и предназначено для тех, кого достали обычные групповые занятия. Между нами, и правда, порой довольно унылые. Час «детских игр» сжигает до 900 ккал, ну и развлекает, совершенно однозначно. Подойдет тем, кому нравится зумба и функциональные классы, и кто не боится потерять немного взрослого «авторитета» и калорий.

«Восстание машин»

Речь идет о фитнес-трекерах. Эпл спроектировали фитнес-часы, которым прочат большое будущее, тогда как большая часть соотечественников все равно купит себе Xiaomi. В наступающем 2016 году фитнес-трекеры станут еще более умными и стильными. Подсчетом шагов, калорий, сожженных за тренировку и количества проведенных во сне часов теперь уже никого не удивишь. В 2016 нас массово «подсадят» на спортивные очки с функцией всего вышеперечисленного. А еще нам прочат несколько «умных тканей», которые будут помогать считать расход еще точнее. Так, глядишь, и фитнес-тест станет доступным любому человеку вне условий элитного спортивного клуба.

Силовые с весом тела и преодоление препятствий

Все больше людей тренируются, выполняя одни лишь отжимания, подтягивания, «пистолеты» и другие гимнастические упражнения. Если в прошлом году вовсю прочили «восстание» популярных гимнастических программ, а получилась, как обычно, акройога и танец на полотнах, да и то для избранных, то в этом году появляются совершенно новые силовые без отягощений. Пожалуй, все видели хоть 1-2 клипа из шоу Ninja Warrior. Так вот эксперты обещают нам, что «нинзя-залы» откроются по всему миру, и это станет чуть ли не более популярным, чем кроссфит.

На самом деле, такие тренировки уже есть, и называется эта деятельность паркур. В «фитнес формате» это может быть доступным только для очень подготовленных людей, но, тем не менее, нам обещают рост этого направления.

Силовые силовые, наконец

Тут тренды по России и остальному миру, скорее всего, разойдутся. Если у нас популярностью пользуются круговые тренировки и нечто, очень напоминающее тренинг бодибилдеров, то «у них» настоящий взлет переживают силовые студии. Что это такое? Представьте, что вы ходите ставить базу не к тренеру, и не в одиночку, а посещаете нечто навроде детской секции, но для взрослых. Программа у всех базовая, цель — обучить человека жать, тянуть и приседать. И выполнять еще несколько движений, без которых силовые невозможны.

Вся эта теплая компания собирается поднимать веса в специально оборудованном (много стоек, много, а не так как у нас — много людей, одни стойки) помещении. Вот «этому» прочат большее будущее, чем типичным «фитнес-клубам». Конечно, западный потребитель устал уже от того, что бодибилдерские тренировки нигде, кроме инстаграмов звезд бодибилдинга и не работают. И устал от хождения в клуб годами, ради получения какого-то невнятного результата. Силовые просты и понятны, и в сочетании с нормальным питанием — эффективны в отличие от всей «внешней» стороны индустрии бодибилдинга типа добавочек, вкусных батончиков и всего остального, что никак не работает для вас, пока вы не научитесь питаться по КБЖУ в соответствии со своими целями.

Все больше разных сертификатов

Тут мы впереди планеты всей, кстати. Ни в одной стране мира, даже в той самой, звезды бодибилдинга пока еще не открывают своих «университетов фитнеса» и прочих учебных заведений. Сертификацией тренеров занимаются совершенно отдельные от индустрии организации, обычно, с собственными научными базами.

У нас год ознаменовался открытием сертифицирующей организации при НГУ Физкультуры, спорта и здоровья им. Лесгафта. У «них» — еще большим количеством нутрициологических и тренерских школ. В США эксперты утверждают, что сертификация станет более требовательной к уровню образования участников, у нас — пока еще вряд ли. Все же, профессия фитнес-тренера в нашей стране пока еще на уровне многочисленных «хоббизов», и, как шутят эксперты, отличная замена бизнесу по выпечке домашних тортиков. Нет, ну а что, кто-то их печет, а кто-то ведь должен бороться с последствиями?

Вот такие предсказания делают фитнес-эксперты по поводу меняющейся моды. Ну, а как оно обернется в новом году мы с вами увидим уже скоро. Главное — не прекращать движения.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 061 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий