Как избежать конфликтов в фитнес-клубе

Пожалуй, никто не ненавидит людей так, как работники сферы обслуживания. Тут можно пуститься в длинные рассуждения о том, почему они идут работать туда, где надо любить людей, а сами… Порой то, что задумывалось как акт помощи собственному здоровью, превращается в тихую позиционную войну. Сказать по правде, я не сторонница разборок на работе и в фитнесе. Все это отвлекает от главной цели, для «нас»  — заработать, и дать людям полезные инструменты и техники для работы над собой, для «вас» — развлечься и стать в чем-то лучше, здоровей и красивее. Но предупрежден – значит вооружен. Рассмотрим наиболее типичные конфликты «внутри спортивной жизни», и способы их разрешения.

Кошачьи драки

Жила-была девочка. Была она чудо какая спортивная, так как с детства не валялась на диване с романом, а занималась гимнастикой. Вот девочка выросла, родила девочку и решила пойти в фитнес-клуб, чтобы опять стать спортивной. Пришла она в зал и ну суставную разминку делать. А потом тянуться, да не кое-как, а прям как в секции. А потом – двойные прыжки на скакалке прыгать. А потом на подступах к брусьям изловила ее инструкторша, и давай читать моральку про то, как можно весело травмироваться со всем этим набором. Девочка разозлилась, плюнула и ушла на брусья в Горпарк.

Почему же: Знаете, я на месте клиентки так и подумала бы: «Эта квадратная большая кошка хочет устроить со мной отвратительную кошачью драку с воплями, и доказать, что только квадратные кошки могут жить в этом квартале, а изящные — нет». Может, так оно и есть, может – в этом и мотив, но помните, что у «фитнесеров» своя методика. А у спортсменов – своя другая. Причем, в каждом виде спорта – отдельная. Так что послушайте, кивните головой, и, если считаете нужным, сделайте по-своему. Но только не надо доказывать, какая вы спортсменка, у тренеров на этом, обычно пунктик, и разгорится нешуточный скандал.

Дикая охота

Жила-была другая девочка. С детства она была стройной и красивой, а потом вдруг немного поправилась от сидячей работы. Пошла она в фитнес-клуб, чтобы похудеть. А сделать это ей надо было быстрее. Вот она выбрала самого накачанного тренера, и ну к нему с вопросами приставать. А тренер, не будь тряпкой, взял и всучил ей свой телефон, и пригласил на свидание, а вовсе не потренироваться. Но девочка была приличная и замужем, и очень огорчилась.

Почему же: Потому, что мужчины – такие мужчины. А еще потому, что не все инструкторы – профессионалы. Кое-кто, обоих, кстати, полов и разных возрастов, воспринимает свою работу как отличный способ самоутвердиться и обзавестись подружками/бойфрендами. Тут все просто, с подобными товарищами ведем себя мягко, но жестко, всем своим видом демонстрируя, что мы сюда заниматься пришли, а не знакомиться и общаться.

Наш уютный серпентарий

На заре туманной юности ходила я в фитнес. Там, как водится, был степ, какая-то аэробика, какие-то силовые с барби-гантельками и прочая розовая муть. Это я сейчас такая бодрая, а тогда степ мне правда доставлял нереальное удовольствие. Но при этом не получалось у меня ровно ничего. И стоять надо было четко за спиной инструктора, чтобы в веренице тел и ног не потерять направление движения. Перед занятием зал превращался в уютненький серпентарий, ибо не я одна была столь умной.

Надо сказать, что в фитнес в те годы ходили все больше дамы с налетом «элитизма головного мозга». Вот пришла я в пустой зал за 15 мин до занятия, поставила свой степ куда надо и пошла в уголке на скакалке прыгать. Влетает тут элитная дама, и ну мой степ двигать. Я ей нежно так, наваливаясь чуть ли не 70 килограммовой массой: «Пардон, женщина, вас тут не стояло».  А она мне: «Да ты…, совсем толстые студентки обнаглели, катись на секцию тяжелой атлетики, тебе вообще не место в нашем чистом и элитном». Короче, нас растащили, и уголовной ответственности избежали обе стороны, но озиралась я по вечерам еще полгода, ожидая супруга второй стороны конфликта, который, во славу поруганной справедливости, должен был встретить меня в подворотне.

Почему же: Девочки такие девочки. Каждая мнит себя королевой единственной, даже если вокруг человек 50 таких королев. Причем пытается доказать другой, что оппонентка – корова. Это, если упростить. В общем, трамвайное хамство среди собратьев по тренировке – это такая почти норма. Спокойно отстаивайте свои права, не сдавайтесь, и тогда вас станут бояться. Это я серьезно. Главное – на личности не переходите. Особенно опасайтесь «старушек», которые ходят в этот клуб годами, и имеют свои, чуть ли не номерные места в аэробной зоне. Им надо, вообще-то, спокойно объяснять, что вы пришли раньше, но в другой раз обязательно…И повторять это на протяжении всего года, пока будете ходить в данный фитнес-клуб. А вообще, ходите в тренажерку, там иногда веса подрезают, но хоть до «кошачьих драк» не доходит.

Третьи лица и строгая ответственность

Допустим, сложили вы в красивую папочку учредительные документы своей фирмы, положили в сумочку ключи от офиса, и печать, а сверху еще несколько тысяч денег на вечерние покупки, айфон, планшет, и ключи от машины. И пошли на фитнес, расслабиться. Тут, откуда ни возьмись, по гостевой карте пришла группа девиц уголовной направленности, вскрыла ваш ящик, и все вытащила. Вместе с паспортом и правами. И уехала на вашей машине. Пока полиция приехала, их и след простыл. Естественно, вы начинаете требовать с клуба за недосмотр. А он вам ну ничегошеньки не дает, дескать, не обязаны мы твою печать хранить, если умная такая и с фирмой, ходи с сейфом на колесах.

Почему же: Хранение вещей в шкафчике действительно не является хранением в юридическом смысле. А то, что персонал клуба не несет ответственности за ваши вещи, скорее всего, прописано в вашем договоре. Так что, пока мы с вами не в Equinox, сдавайте паспорт, права и другие ценности на рецепцию, в сейф. Так-то оно целее будет.

В общем-то, из мелочей складывается общая картина. Поэтому, выбирая клуб, полагайтесь не только на отзывы, но и на интуицию. А еще лучше возьмите пару пробных тренировок, и посмотрите, что там и как.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 341 votes, average: 4,78 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий