Как выжить в женском клубе

girlsВнимание! Автор поста считает, что с буквами «М» и «Ж» должны поставляться уютные помещения для отдыха и очищения организма, а также считаться объем и интенсивность нагрузки. А тренажерные залы, силовые упражнения и тренировки на выносливость – только с буквой «Ч». Для человека, то бишь. А от межполовых проблем в тренажерном зале очень помогает приличная одежда, не напоминающая купальник, и хорошая привычка разбирать за собой снаряд без дополнительного напоминания.

В своем городе в женском фитнес-клубе я была один раз, случайно, и на собеседовании. С работой там не сложилось, так как главным преимуществом были выставлены тренировки по особой круговой системе, а не заработная плата, и даже не возможность обучаться на нормальных курсах повышения квалификации. С тренировками у меня и так все неплохо, спасибо. В общем, работать в женском клубе я не стала.

А тут, как раз, освежающая командировочка. И свободный вечер. Который обещал быть томным, когда я записалась на гостевой визит в женский спортивный клуб. Название сети озвучивать не буду, это франшиза, но не та, которая самая популярная, а та, которая российский аналог.

Заходите, гости дорогие. Очень дорогие

В общем, прихожу, показываю смс-ку с приглашением на гостевой визит, и меня ведут на экскурсию. Не предлагая переодеться. Переобулась я сама, но вот куртку у меня не взяли. Только после выдачи гостевого пропуска, нечего тут гардеробом всяким там пользоваться. С пакетом с ботинками, рюкзаком и курткой в руках , я отправляюсь в святая святых. Качалочку, то бишь, тренажерный зал.

Комплектность опишем ниже, народу для вечера очень мало, душа моя радуется и быстро считает количество сегодняшних жимов ко вчерашним тягам. Но тут начинается экскурсия с элементами маркетинга. В общем, оказывается, народ есть, и весь он на инновационной круговой тренировке, куда и мне надо было бы. Но абонемент на нее стоит… И в гостевой не входит. Я думаю, ну, ладно. Схожу, благо разминаться все равно надо, а на таких круговых мы еще не бывали.

Короче, отдаю денежку за разовую круговую, надо сказать 30 минут стоит как моя зарплата за час в моем родном провинциальном городе. Сделаем скидку на столицы, и отсутствие тяги к эстетическому лифтингу, а также к его поклонницам из клиентов.

Закружились мы, закружились

Круговая произвела на меня неизгладимое. Зашли мы, сделали обычную такую аэробную разминочку с тренером, и понеслось. По минуте на каждый тренажер, они, надо сказать, гидравлические. На манер тех, которые стоят на Набережной моего великого города. Только за деньги. И нагрузку, как все догадались, прибавить нельзя. В общем, пульс 110, низкоинтенсивное кардио в комплекте.

Тренажеры «на все группы мышц», правда, для человека, у которого очень коротенькая широчайшая и отсутствуют грудные. Зато у него есть бицепс и трицепс. Это мы понимаем, ведь именно на движениях на руки и принято отдыхать в разнообразных круговых.

В общем, за полчаса тренер ни разу не исправил технику никому из присутствующих. Даже тем, кто в силу малого роста платформу для жима ногами выжимал сугубо со стопами вместе и пятками, приведенными к нижнему краю опоры. И тем, кто переходил с машины на машину с круглой спиной и грустно опущенными плечами. И тем, кто по телефону болтал, сидя на одном из «ножных» тренажеров во время тренировки.

В общем, размялись, ладно. Данный вид активности рекомендуем мы тем, кто первые 3 месяца тренировок хочет потратить на улучшение выносливости, не имеет времени тренироваться, и желания самостоятельно разбираться с тренировочными программами, а также денег на тренера. Стоп, хотя за деньги абонемента на «это» можно взять 1-2 персоналки у вполне хорошего специалиста. Но это же надо искать специалиста. ..

Мекка?

Тренажерный зал произвел на меня неизгладимое впечатление. Первые 5 минут я потратила на поиск свободной штанги. Так вот ее нет у них. Есть мини-штанги для хот-айрона с блинами по 5 кг. Если собрать по 5 таких блинов с каждой стороны, мини-штанга начинает прогибаться. А дежурный тренер – руками вправлять глаза в орбиты. Замки норовят отскочить, руки (это не штанга, это у тебя слишком конечности длинные) никак не хотят становиться в рывковый хват, так как где у меня хват, у них уже блины, в общем, мучение.  В процессе сталкивания снаряд стонет и скрипит замком, как бы намекая на то, что блин сейчас уже полетит, и все рухнет, а ты будешь пожизненно оплачивать лечение какой-нибудь столичной жительницы после контакта с горкой рыжих блинчиков.

Ну, ладно, думаю я. Хоть с гантелями или гирями сделаю. Гирь, конечно же, нет у нас в тренажерном зале. А гантели заканчиваются на 10 кг. Зато есть тренажер Смита, в котором «все продвинутые тренируются». А вот свободной, не привинченной к полу (Их крадут понакачавшиеся москвички, что ли?) лавки нет. И ограничители снять для жима с пола нельзя.

В общем, пришлось вспомнить походную юность и отжиматься в петлях ТRX разными способами, а потом – приседать на одной ноге, чтобы скучно не было. Народ вяло перетекал со сведения на разведения и брел по беговым дорожкам без цели и смысла. Музыка была тихой и медитативной, короче, было скучно.

Гуру!

А еще мне там программку написали. Вот такую вот:

Выпады с гантелями по 10 кг шагающие. Как бы это сказать-то, чтобы не обидно было никому. Лично для меня шагающие не подходят. И так колени перегружены. А еще они для 90% кто их делает не подходят, но не суть. Все же делают. Модное упражнение на ягодицы ведь.;

Присед с мини-штангой в освежающем количестве повторов. По 50. На 5 подходов. На нытье клиентки про бег по 60 км в неделю никто не отреагировал. Со значением посмотрели, и сказали – не можешь бегать, ходи;

Сведение, разведение, отведение, сгибание, разгибание, жим платформы ногами. Платформа, кстати, «девчачья», высокая то бишь;

Пресс в тренажере, в висе, с фитболом, в подъеме переворотом. Шучу я. В петлях;

Бицепс-трицепс, в тренажерах. Ну, хоть кто-то видит во мне потенциального Кая Грина. Шучу;

Тяга петель и отжимание от пола

В общем, к чему это я пишу? Если вы человек опытный, вы и так видите, что программа, в которой нет базового упражнения на ноги в силовом режиме, а также руки стоят перед грудью и спиной, которые тоже отсутствуют фактически (отжимания для людей больше 20 раз в повторе выполняющих – это выносливость), зато присутствуют скручивания в разных вариантах –это не лучшее решение. А вот если неопытный – в женском фитнес-клубе такого формата можно выживать только пока вы ходите на ОФП и учитесь питаться правильно. Зато у них действительно хорошая сауна и нормальный маникюр.
Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 032 votes, average: 4,93 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий