Кому и чем помогут фитнес-семинары

nov4В текущий момент я взрослая, физически активная девушка с высшим образованием коплю на поездку на один прекрасный фитнес-семинар. И там не будет каких-то новых упражнений или чего-то феерического, отвечающего на мои три главных вопроса ко Вселенной. Кто не знает, вопросы такие: 1 Как именно надо тренировать человека, который не хочет заниматься, и не испытывать при этом чувства вины? 2. Что именно говорить юному фанату силового тренинга, чтобы он не убился ненароком, занимаясь самостоятельно? 3. Как объяснить клиенту, что правильное питание — это не кура энд греча, и если проблемы есть, надо идти к диетологу, а не стенать по форумам и раздевалкам об очередной несъеденной ложке арахисовой пасты. В общем, я просто хочу автограф своей любимой звезды бодибилдинга, и имею на это право. Как и на покупку очень взрослых вещей, таких как комиксы, кедики с Суперменом, клетчатые рубахи и десятая русская гиречка домой, так как я их собираю. В общем, семинары у нас — дело фанатское. Как же выбрать правильный семинар?

Хочу учиться!

Похвально, что вы хотите, например, стать лучше в становой тяге или жиме лежа, или рывке, и толчке. Потому вы очень удивитесь, если ваша любимая звезда тяжелой атлетики на семинаре будет, к примеру, отвечать на общие вопросы по спортивному питанию. Потому если вы действительно хотите учиться, и ограничены в бюджетах, постарайтесь:

  • до начала выбора определиться, чего же именно вы хотите- просто посмотреть как поднимает такая-то, или поучиться у такого-то, или улучшить технику конкретных упражнений;
  • вызвоните организаторов и попросите программу на электронную почту;
  • если там есть много практики, да еще и отдельных движений — отправляйтесь с легким сердцем, вас там действительно научат. А вот если есть только теория, да и та — какая-то странная, стоит поискать в других местах. Благо, спортивных семинаров сегодня — более, чем достаточно.

Хочу лечиться!

Извините, если кого обидела, но если у вас грыжи, протрузии, и травмы суставов, вам не стоит кататься по силовым семинарам. Обычно вся информация рассчитана на здорового человека без дисфункций и заболеваний. Вам — сначала лечиться, затем — искать семинары по реабилитации. Такие тоже есть, и их достаточно много. Не лишним будет, если вы действительно фанат спорта, и рекомендации типа «займись йогой и плаванием» вас не устраивают, окончить хотя бы первичные тренерские курсы, и пройти 2-3 семинара для тренеров по реабилитологии. Но и в этом случае самообразование не может заменить тренерского контроля.

Вторая категория граждан — это те, у кого есть расстройства пищевого поведения. Даже если вы «что-то там подозреваете», читайте, что к вам это тоже относится. Так вот, вам не надо ездить на семинары юных звезд бикини, как бы вы ни любили бикинисток, и как бы не хотели быть похожими на них. Большая часть будет раздавать какие-нибудь «готовые решения». А вам сейчас вообще нельзя сидеть на диете, ни на спортивной, ни на «гражданской», ни даже на правильном питании. И нельзя ровно до того момента, пока не начнется стойкая ремиссия. А то знаем мы, где оказывается товарищ с расстройством, послушав очередные обалденные советы про то, что надо «отвлекать себя от еды шоппингом», или «не держать дома ничего вкусного». Лично я в период обострения в пижамке в английскую клетку за пиццей ходила. Живя при этом в России.

Хочу… быть спортивной, не знаю, с чего начать

Беда (и преимущество тоже) состоит в том, что вы сейчас — чистый лист. Вам можно все, что угодно рассказывать, хоть о пользе махов на ягодицы для силового и общефизического развития (она стремится к нулю, но вы же верите всем, у кого красивые ягодицы), хоть о том, что накачаться можно только средствами тяжелой атлетики (не только, просто у тяжелой атлетики больше поклонников среди тех, кто учился на тренера, чем среди обывателей), хоть о каких-нибудь высоких материях девятого порядка типа интуитивного тренинга.

Потому вам стоит выбирать не столько семинары по тренировкам от звезд бодибилдинга, сколько семинары по базе от звезд пауэрлифтинга, если вы здоровы. А вот если не очень — не тратить деньги на спортивные семинары, и пойти на диетические. Остаток денег заклинаю вас снести тренеру с медобразованием и сертификацией, а не первому попавшемуся гуру фитнеса.

Краткая инструкция к семинарам диетологическим

Семинары, на которых лучше не ходить, если ваша цель — не троллинг офлайн:

  • звезды бодибилдинга о спортивном питании. Там вас убедят в том, что надо завтракать комплексным протеином, ужинать — казеином, а вместо остальных приемов пищи глотать аминокислоты и рыбий жир в капсулах. Таковы условия рынка — звезды устраивают семинары, чтобы продавать спортивное питание. Конечно, вы можете сходить и взять автограф или просто полюбоваться. Но всерьез слушать истории про то, что всем нам просто необходимо есть 3-4 г белка на кило веса?
  • Звезды эхотерики о питании вообще — этим товарищам тоже нельзя доверять. Мигом обратят в какое-нибудь моно-сыроедение. Этим гражданам не занимать подготовки в области промывания мозгов. Ну а как иначе убедить взрослых психически здоровых людей в том, что нас контролируют сущности из…;
  • любые семинары от продавцов Энерджи Диет — лично я плохо отношусь к изоляту горохового белка. Ну, не люблю я, когда вместо качественной молочной сыворотки мне предлагают приобрести себе вот это. А семинары этих граждан — просто неприкрытая реклама нашего горохового дружка. И все «правильное питание» у таких людей укладывается, обычно, в «апрельские тезисы» о необходимости приобретения означенного выше продукта. Ну, а нам-то известно, что можно и без этого вот всего

В общем, на диетологию стоит ходить только к тем, кто обещает научить считать КБЖУ и разбираться в продуктах. Остальные варианты могут быть достаточно бессмысленными, а то и довольно вредными.

А вообще, не думайте, что посещение семинаров заменяет собственный тренинг и услуги тренера. Программы на семинарах обычно не пишут, так что их вы посещаете для собственного понимания, а не для того, чтобы получить готовое решение своей проблемы.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 344 votes, average: 4,78 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий