Мой фитнес-клуб из ада, или особенности оздоровительного сервиса

jymВсем хорош один известный клуб моего города. И душ там есть, и тараканов нет, и грифов и весов хватает. Есть там только одна проблема — застарелый конфликт между учредителями. Так вот в процессе выяснения отношений оказывается, что тренажеры, дескать, принадлежат одному человеку, а свободные веса – другому. И начинается – прямо посреди тренировки приходят неизвестные дяди, и пытаются выносить оборудование.

Как вы думаете, много клиентов осталось у того клуба после памятного «выезда» половины популярных машин? Правильно думаете, не очень много. В общем-то, в тренажерке главное что? Чтобы все работало и ничего не мешало. Но чем сложнее клуб, тем больше там всего, что мешает. Как организовать себе комфортные тренировки?

Бассейн, полцарства за бассейн

Бассейны в моем городе делятся на два вида, а точнее на три, но третий – не вполне бассейн. Первые – олимпийские муниципальные. Там все как в детстве – и бабушки с тряпками, и аромат хлорки, и души, смело торчащие из стены.

Бороться с муниципальным бассейном можно только посредством финансовых вливаний. Кто не знает, время тренировки там – строго 45 минут. И этого хватает только тем, кто плавает для похудения. Кто, например, готовится на триатлон, закупает сразу два времени. По двойной цене абонемента. Плюсы? Это нормальный бассейн с хорошими дорожками и не приторно-гретой водой. Минусы? Юношеская сборная по плаванию. Но зато, с ними можно побрызгаться и побегать в свободное от плавания время.

Второй вид бассейна типичен для миллионников – это «плавательный уголок» в фитнес-клубе. Отличается теплой водой, короткими дорожками, наличием махровых полотенец в аренду, и …просто толпами не умеющих толком плавать граждан. Скажи мне, о человече, что тянет тебя занять скоростную дорожку телом своим, и накатать жалобу на спортсмена, нечаянно сбрызнувшего непокрытую прическу твою баттерфляем?

Во всех известных мне заведениях между пловцами, и, простите, матрасниками разыгрываются нешуточные войны. Вплоть до привлечения администрации и попыток притопить оппонентов прямо там.

Так вот если вам в бассейне важно плавать, выбирайте клуб, где есть спортивные скоростные дорожки. Или возможность ходить в 7 утра, когда любители поторчать в воде, как правило, еще спят. И обращайте внимание, где ополаскиваются парящиеся в сауне граждане. Может статься, что в вашем элитном фитнесе они плюхаются прямо в общую воду.

Третий вид бассейна находится при банях-саунах, и ходят туда не тренироваться. Потому, сей вариант мы не рассматриваем.

Девочки танцуют, ах, ах

А в другом известном фитнес-клубе половину помещения сдают школе пилона. И хорошо, если вы ходите на тот пилон. А вот если скромно в тренажерный зал – постоянно будете воевать за свободное место в раздевалке с пилонистками. И случай не единичный – везде, где есть школа танцев, ее клиентки переодеваются в общей раздевалке. А так как танцы – штука популярная, несчастным поклонницам холодной стали остается только кучковаться в уголке со своим протеином.

В общем, если в клубе есть «оно», безопасно и эффективно пользоваться раздевалкой можно только пока «оно» не началось. То есть утречком, или в обеденный перерыв. Часов в 19 начинаются танцы, а с ними угасают и иные формы жизни.

Иные формы жизни

Моя подружка из Канады нечаянно чуть не устроилась работать в такой особенный женский клуб. Там проводят круговые тренировки на странных машинах альтернативной конструкции. Да, тех самых, у которых «тяни» и «толкай» в одном упражнении совмещаются. Лично мне такое не удобно. Уж если тянуть – так с чувством, упершись стопами, втянув пресс и скрипя зубами. А если толкать – то обязательно отталкиваясь спиной от опоры, иначе просто не интересно.

Если вы нечаянно перепутали иную форму жизни с тренажерным залом, и каким-то чудом приобрели туда абонемент, остается только …спросить, напишите мне, насколько удалось накачаться, занимаясь на тренажерах странной конструкции?

Такой клуб хорош только в одном случае – реабилитация после беременности, первые 2-3 месяца, когда «уже можно», но «как именно найти на это силы», пока еще, не ясно. Во всех остальных, традиционные формы лучше. И веселей.

Наш клуб – самый персональный клуб в мире

Есть и такие заведения, как правило, сетевые, где клиент без персонального тренера – существо второго сорта. Его просят отойти от собранной штанги потому, что кому-то с тренером надо поприседать. Его ставят последним в очереди в часы «пик». Он страдает, мучается и никто его не понимает. Зато все навязывают ему свои персональные услуги.

Знаете, что? Если клуб вас устраивает по расположению и оборудованию, вполне можно ходить и в него. Первый месяц отвечайте что-то вроде: «Спасибо, когда мне понадобится помощь, я обязательно обращусь именно к вам», и тренируйтесь спокойно. Потом от вас отстанут. А через некоторое время – еще и уважать начнут, и спрашивать совета. В клубах с такой агрессивной политикой продаж, как правило, набирают тренеров-новичков.

Услуги, товары и прочее

Иногда клуб сам навязывает различные дополнительные услуги. И это не всегда что-то нужное. Курсы аюрведы, и лекции по раскрытию истинной женственности могут быть чудо как интересны, но только если они вам интересны. А вот когда они «прицепляются» к абонементу, приобретаемому, вроде, просто чтоб поприседать…В общем, тоже максимально корректно доносите до работников, что когда вы заинтересуетесь, сразу же позвоните. А пока, что? Да ничего, сохраняйте спокойное выражение лица и поднимайте штангу.

Есть еще неумеренно ретивые продающие тренеры. Эти найдут вам все, от протеина по докризисным ценам, до пояса с автографом Ларисы Реис, а иногда еще и всякие «витаминки», которые лучше бы вам никогда не видеть. Этих товарищей, извините, приходится в жесткой форме отшивать. Иначе никто просто так не понимает, что девочка поднимать пришла, и никакими «витаминами для роста мышц» не интересуется.

В общем, заниматься можно в любом клубе. Ищите время, место, и купите уже себе айпод и наушники. Спасете несколько ни в чем неповинных продающих жизни.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 256 votes, average: 4,93 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий