Мой тренер меня не воспринимает…

trainerВсерьез. Сто раз сталкивалась с таким отношением. Тренер-мужчина мальчиков тренирует нормально, по канонам натурального бодибилдинга, а девушек – как учили. То есть, все тренеры рано или поздно посещали курсы «функционального тренинга», и, почему-то, вынесли из них не методику преодоления дисбалансов мышц, а кучу невнятных упражнений с припиской «для девушек».Или тренер-девушка сама занимается силовыми, а клиентам дает бесконечные прыжки и отведения всего, что отводится на фитболе. Выскажусь сразу. От такого тренера нужно бежать как можно дальше, и как можно скорее. Потому, что все закончится игнорированием ваших целей, не достижением результатов и впустую потраченными деньгами. Но как узнать, что он именно «такой»? Может, вы просто ни в чем не повинного человека записали в эту категорию?

Вы не уважаете женщин?

Один знакомый мальчик из бодибилдеров всерьез обижается на свою маму за то, что она кормила его в детстве макаронами. И потому у него проблема планетарного масштаба. Он не может быть таким сухим, как, например, ребята-скалолазы. При попытках намекнуть на то, что его стаж еще слишком мал, а ребята-скалолазы имеют по 4-5 тренировок скалолазания в неделю в течение последних 12 лет плюс ОФП с гирями и бегом, а также здоровую диету, мальчик обижается и уходит в себя. И ненавидит женщин. Особенно тех, которые прилюдно едят макароны.

Так вот наш герой тренирует девушек. 20 минут на беговой дорожке для разминки. Приседание с грифом и параллельными стопами в любой технике, так как тренер в это время, извините, в телефоне выясняет, кто в интернете не прав. Потом имитационные движения, призванные означать тягу к поясу, подъем на бицепс, и отведение руки на трицепс, а также жим сидя. Затем – имитационные движения, призванные означать жим гантелей на наклонной скамье. А после – 5 разных упражнений на пресс, и, внезапно, махи гирями, потому, что все тетки-тренеры гирей машут, а мы чем хуже. И после этого еще 40 минут на беговой дорожке. Это повторяется 3 раза в неделю без изменений, веса рабочие не растут по полгода.

В процессе тренировки происходит:

Болтовня о местных клубах;

Отвлечение на не-персональных клиентов мужского пола, страховка, разговоры о девушках и пиве;

Походы в тренерскую с неизвестной целью;

Разговоры со всеми, кто есть в зале, кроме клиентки;

Клиентское нытье про отсутствие результатов

Как, вы еще не похудели?  Так вот вам диета, при довольно грубом подсчете дающая 1200 ккал. В лучших традициях подготовок спортсменок, потом ваяющих посты на тему замедления метаболизма.

Что тут не так? Так девушка деньги же платит за час на беговой дорожке и упражнения, которые можно сделать на любом занятии типа силовой аэробики. Но там хоть режим позволит выносливость увеличить. А поднимая 2 кг на 3 по 15 на плечи, так и останешься без плеч. При всем этом на жалобы об отсутствии результата есть «железный» ответ – вы же питаетесь неправильно, потому и толстые. Причем толстые для этого мальчика все, у кого размер не XS.

Я и мои предпочтения

Другой знакомый мальчик из тренеров очень любит моделей. Но модели, даже местного разлива, его не очень любят. Потому он из каждой своей клиентки делает «модель для сборки». Что потом происходит, мы не знаем. Но видеть потенциальных звезд подиума перестаем.

В процессе тренировки мы наблюдаем следующее:

Тысячи прикосновений, поправок руками, и прочей милоты, от которой хочется немедленно отвернуться, и пройти по своим делам;

Беговая дорожка – час. Причем до тренировки. Железно у всех, какой бы ни была цель, что похудеть, что просто подкачаться к лету;

Далее пресс 10 разными способами и прыжки на плайо-бокс, внезапно, плюс берпи, плюс различные выпрыгивания, плюс все, что тренер смог вспомнить из последнего видео Зузаны Лайт;

Ну, и конечно, смех, доброту, позитив и приседания на босу. Причем, у всех без исключения, неправильные. Но это не важно, ведь важен сам факт…

А еще этот мальчик читал книжку «Питание для шейпинга». И дает всем диеты из нее. Те самые, которые не есть два часа до и после, не пить воды и вообще, по возможности, есть одни кашки-малашки и фруктики.

Какой результат будет достигнут? Хорошо, если никакой. Но часы на беговой дорожке, вкупе с дополнительной мотивацией в виде тренерской благосклонности вкупе со средним возрастом клиенток по 16-18 лет позволяют обзавестись хорошим таким расстройством пищевого поведения. Я не берусь утверждать, что у всех так, но вы ведь в клуб записываетесь не для того, чтобы голодать в свое свободное время, так?

Сага о женской дружбе

Но что это мы все о парнях и о мужчинах, а? Ведь девы нежные прекрасные, иногда, ничем не хуже. Вот, к примеру, знавали мы звезд спорта. Сама звезда жмет ногами 240 килограммов, а лежа – килограммов 50. При этом имеет стабильный размер XS и внешний вид как из глянцевого журнала. Казалось бы, вот оно. Она знает, как тренировать девушек, чтобы они были такими же. И научит.

Как бы не так! Клиентки приходят, массово сидят гроздьями вдоль стены в приседе с опорой на фитбол, потом качают на нем же пресс, потом лежа на боку отводят бедро, потом опять делают что-то с мячиком, типа подрыва с пола, а потом — полчаса на степпере и домой. И все это под разговоры о протеине, БЦАА,и спортивных батончиках. А точнее, под жалобы на дороговизну оных в эпоху экономического кризиса.

Причем программа у всех одинаковая. И у девочек с гимнастическим прошлым (они, правда, быстро сбегают),и у тех, кто никогда и ничем не занимался ранее. В общем, тлен, безысходность, и отсутствие будущего в комплекте.

Зачем это она? В приватной беседе раз сто слышала что-то вроде «Да они все равно едят в Макдачной, потому какая разница, что в зале с ними делать. Лучше бы ели спортпит и были бы как я». В общем, человек давно перегорел к своей профессии. И вряд ли вам от этого станет лучше.

К чему это я? Все портреты, нарисованные в этом посте, типичны. И если вас тренируют именно так за ваши деньги, задумайтесь. Может, стоит поискать финансам более удачное применение?

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 074 votes, average: 4,71 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий