Набор утверждений, при помощи которых можно продать что угодно в фитнесе

ramdisk-crop_115648974_ZLTlXAЗнаете, я понимаю, что «сперва добейся» и прочее. Но мне-то особо нечего доказывать. Я добилась. У меня есть столько клиентов, сколько я благополучно могу тренировать, в диетологи я не лезу, учиться продолжаю. Клуб вот мечтаю открыть, вроде общественного в своем городе. Чтобы все могли ходить, раз уж у нас власти хотят взяться за «подвалки». Тренируюсь спокойно для себя, в модели и известные спортсмены не лезу тоже.

Вообще-то и терзаний по поводу этого у меня нет, если что. Но некоторые вещи, скажем так, хоть и выглядят как плоды моего страдания по поводу собственной несостоятельности, могут быть очень полезны широкой общественности. Понятно, что ничего ты не продашь, если не знаешь, чего хотят люди. А есть ведь вещи, которых мы хотим еще сильнее, чем внезапно найти кучу денег и чтобы за это ничего не было. Отличие только в том, что при помощи этого мы можем потерять кучу денег, здоровья и времени. Так что же у нас универсальный двигатель продаж всякой ненужной продукции?

Делай как я, будешь как я

В этом вся суть воспитания. Помните, наверняка у вас в классе была такая тихая Анечка или Машенька, которая на перемене рисовала одетых куколок, и платьица, а на уроках — училась. А вы в это время рисовали куколок натуралистичных и на уроках запускали в соседа по парте самолет. Так вот учительница первая ваша вряд ли политкорректно намекала, что для успехов в самолетостроении неплохо бы выучить математику. Скорее всего, она строила ваше бренное туловище перед классом и рассказывала, как хорошо быть как Машенька или Анечка.

Вот в фитнес-кругах я себя регулярно чувствую той самой девочкой с бумажным самолетом в руке. Чуть ли не через день находится очередная непризнанная учительница, чтобы подоказывать мне про пользу разведений ног в тренажере в качестве основного упражнения и про необходимость выполнять приседание из стойки на коленях. Знаете, что? Если кто-то это делает, не значит, что это сойдет с рук именно вам.

Мне — не сойдет, я не раз и не два падала с велосипеда на пресловутые колени, и травмировалась. И стоять на них с весом 80 кг на спине далеко не моя мечта. Зато если «делай как я» — красивая девушка, мы уже практически несемся приседать на коленях в Смите. И что там, какие там связки? Какие защемления нервов? Кого это волнует, если самые красивые — делают?

Я знаю точно, как вырастить ягодицы и не увеличить квадрицепс

Интересно, а как сделать ягодицы и не увеличить бицепс бедра вы не знаете? Даже в так любимой «красивой» частью силового сообщества мертвой тяге работает кое-что помимо ягодичных. Да, задняя поверхность бедра. К счастью, современные стандарты красоты очень одобряют ее гипертрофию. А что делать, если бы ее осуждали, так же как и квадрицепсы?

К сожалению, абсолютно все упражнения, задействующие ягодичные через сгибание в тазобедренном суставе у нас делаются со сгибанием коленей. Привет, доказывающие, что делая выпад в Смите можно изолировать ягодицы. Я могу особо рьяным даже анатомический атлас принести. Куда у нас квадрицепс крепится, и что он делает? Вот-вот..

А как же тяга «мертвая», с искусственно выпрямленными коленями. Ну, знаете ли, я так и вижу толпы новичков первого года в зале, способных ее делать. В своих снах-фантазиях, где каждому человеку доступна полная амплитуда всех движений и никого не надо никуда «доводить»

Только я знаю, как похудеть после родов

Есть у меня подруга. Она — знает как похудеть после родов. «Заходила» — в весе 55 кг. Выходила — уже 49 кг. Из спорта — аэробные тренировки 3 раза в неделю. Молока — хоть залейся. И растяжек никаких. Девушка не продает программы похудения после родов, бухгалтер она потому что. И страдать этим ей некогда. А еще у меня есть….

Кое-какая информация из общих знаний физиологии. Так вот, вес, который мы набираем за беременность для нас — не физиологичный. И похудеть мы тоже можем, достаточно просто, если будем держать режим. И ничегошеньки нам это делать не мешает. А уж следовать стандартной диете для кормящих, и стандартным же рекомендациям по физической активности, или искать гуру по Инстаграму — дело лично ваше.

«Знают, как…» у нас, как правило, личности, которые всю беременность следили за питанием (уважаю), и продают программы этого самого питания и тренировок, не имея на то специальных знаний (не уважаю).

И, простите за прямоту, раз уж вы их находите, вы действительно почти в отчаянии, и у вас довольно много свободного времени. Которое можно организовать чуть лучше, чем поиск людей, продающих свой личный опыт за деньги.

Я знаю все секретные техники упражнений

И я! Самая секретная — штангу поднимайте. Да, ту самую, не для хот айрона. А нормальную человеческую. Не хотите? Ну, можно заниматься для здоровья и тонуса. Но вот рассказывать бедным начинашкам про то, как они могут понакачаться, исполняя три тысячи махов гантелями во все стороны — это за гранью добра и зла.

Нет никаких секретных техник. Есть «правильная» или «из учебника» — мы к ней стремимся. Есть индивидуальная безопасная — это то, что может сделать наше тело в текущий момент времени. А есть еще интернет-войны вокруг клевков тазом, положения стоп и прочего. И последние не должны нас касаться вообще никак. Так как нет никаких особых техник. И наноприборов, позволяющих силой мысли выключить крупную мышечную группу, чтобы задействовать мелкую.

Я ем в Макдональдсе и худею

Родная песочница считающих калории людей грешит этим. Ну и что, я тоже много где ем. Но…упор стоит делать не на Макдональдсе, и даже не на блинной «У бабушки Василисы». А на том, что человеку неплохо бы хотя бы начать калории считать и научиться это делать, прежде чем переходить на сторону условного зла и есть что попало.

Зато благодаря фоткам с гамбургерами наперевес отлично продаются планы подсчета калорий и другие диетические вещи.

Простите, но если это все — для продаж, то зачем нам вообще тренеры? Мы все можем сами? Да затем, чтобы пока вы не научились слышать свой организм правильно, и чувствовать положение тела под нагрузкой, вы не травмировались. Или, если речь уже идет не о здоровье, а о спорте, чтобы объективно планировать ваш тренировочный процесс. Все же «соревновательные мозги» — скорее, враг, чем друг спортсменки.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 098 votes, average: 4,78 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий