Настоящая изнанка фитнеса или проблемы спортивных

10-fit-girl-problems-nobody-talks-about-graphics-num8Нет, речь пойдет не о паблике, в котором осуждают продавщиц лосин, недостаточно просушенных, по мнению админа группы, персональных тренеров, и продавцов горе-программ похудения и физического развития онлайн. К первым я отношусь индифферентно, и никогда у них ничего не покупаю, ко вторым — тоже отношусь, так как выбираю, все же здоровье, а не сомнительную перспективу быть самым сушеным тренером онлайн, а вот третьи…прекрасные они ребята.

Вы бы пошли, извините, в больницу для лиц с умственными расстройствами с лекциями о ядерной физике? Я бы тоже не пошла. Потому и не пытаюсь данным лицам объяснять, чем же плохи распространяемые ими соревновательные диеточки для спортсменок при применении на обычных женщинах. Настоящая изнанка — она не такая, она веселей.

Наши руки (не для скуки)

Серьезные люди не поднимают в перчатках. Или поднимают ровно до того веселого момента, когда изделие неизвестного китайского завода (и не надо мне тут про известные марки, они тоже рвутся) расстегнется, и весело съедет под силой тяжести поднимаемой штанги. Если там у вас больше 30 кг, ваше тело долго будет помнить эти перчатки. Не самым добрым словом.

Итак, самый унизительный момент в жизни любой спортивной девушки — это когда морально неготовый мастер маникюра интересуется: «Ой, а что это?». Чтобы не привлекать внимания, за мозолями надо ухаживать примерно как и за кутикулой:

  • на ночь их мажут маслом. Мой личный фаворит — персик летом, ши зимой. Масло берется самое обычное, греется, и наносится непосредственно на мозоль;

  • после каждой ванны их аккуратно подпиливают той же стеклянной пилкой, которой многие пользуются для ногтей. Или самой тонкой пемзой. Внимание: не сдирают до мяса, а аккуратно подпиливают. Определенный слой ухоженной, но более плотной кожи на руках должен быть.

Наши ноги (и проблема становой тяги в средней полосе)

Собственно, многие фитнес-гуру вообще запрещают ее тянуть. Но дело тут не в спорах об опасности или безопасности данного движения. А в том, что если ваша исходная позиция хороша, синяки у вас будут. Прямо на передней поверхности ноги. А теперь одеваем платье и что мы видим помимо стройной фигуры? Правильно, две полосы, ведущие к коленям. Что с этим делать? Многие мажут это дело гепариновой мазью, особенно если никаких противопоказаний нет, и можно применять данное средство без риска для здоровья.

Но если «вот оно уже надо идти», стоит внять совету моделей. И замазать «дорогу штанги по ногам»…обычным тональным кремом. Остается только колготки выбрать не блестящие и под цвет, и, если вы там не на сцене собрались петь под прямым и беспощадным светом, все пройдет незамеченным.

Наша обувь (вне зала)

Всем своим клиентам первого года знакомства со мной и тяжелыми предметами я рекомендую приобрести зимние ботинки на плоской и устойчивой подошве. И не узкие осенние сапоги. Обычно самое начало фитнес-пути знаменуется своеобразным ощущением «стянутости» стопы и боли в мышцах ног. И это совершенно нормально.

И пройдет через 3-4 месяца. Но вот только за эти месяцы вы успеете посчитать все углы, пару раз упасть с подносом, полным еды в офисной столовке, и несколько раз свалиться на колени далеко не прекрасному незнакомцу в транспорте. Вообще-то, если вы знаете многих активно поднимающих женщин, все они одевают каблуки только для фото. А в остальное время — нечто стильное, но плоское. Так что купите себе удобные туфли, хватит мучиться уже.

Наши спины

Речь не пойдет о проблемах с ними. А о вполне здоровых спинах, и двух довольно-таки здоровых синяках по бокам там, где начинается вырез любого спортивного топа. Знаете, у этой проблемы есть решение — не носите эти самые топы на тренировку приседания и не делайте в них наклоны со штангой. Во первых, по голой потной спине гриф так и норовит поехать к пояснице, во-вторых вон тот большой потный дядя его тоже клал на себя, а в третьих, будете носить футболку и принимать исходное положение правильно — обойдетесь почти без синяков или двумя маленькими полосочками.

По поводу этой радости могу сказать одно. Если вы там собрались получать Оскар — замажьте тональником. Или та же «гепаринка» в помощь. Ну а во всех остальных жизненных ситуациях надо прикрывать сии достоинства одеждой.

И снова наши ноги (и проблема джинсов, купленных через интернет)

Я тут приобрела себе этичные кожаные штаны из молодого винила. И очень неэтично ругалась, когда пришлось натягивать изделие прямо как китайские брюки-стрейч в школьные годы. Налезло. И как всегда — на талии болтается, на бедрах — чуть не лопается. Так вот как только вы года два отзанимаетесь, даже если по «эксклюзивной, исключающей накачку бедер методике», у вас будет то же самое — талия на размер меньше бедер. И как тут выбирать штаны? Для лиц, сильно озабоченных внешним видом есть только один выход — не покупать их онлайн без примерки. Или покупать там, где после примерки можно без проблем вернуть. Тут и задумаешься, почему наши любимые инстаграмные модели носят только платья-футляры или совсем уже леггинсы.

Вам кажется, что все это страшные проблемы? Давайте я вам расскажу о проблемах полных девушек из личного опыта. Да, вы не можете одеть летом юбку, потому, что ноги трутся одна о другую, и приходится обильно посыпать их тальком, чтобы потом не страдать. Но и шорты вы одеть тоже не можете, потому, что они врезаются в бедра и выглядит все это ужасно. А зимой вы тоже ничего не можете одеть, потому, что зимние джинсы прибавляют вам кг, а во всем остальном — холодно. Хотите осенние сапожки?

Будьте готовы к фасончику «Прощай молодость» и длине три четверти. Они, наверняка, сделают ваши ноги еще более короткими и полными, и не будут защищать от брызг грязи, которая в наших городах — второй асфальт. Все остальное или будет стоить как четыре зарплаты, или просто не застегнется на ваших икрах. А что уж говорить про необходимость постоянно объяснять окружающим, что живот — это просто живот, а не радостное ожидание прибавления в семействе? В общем-то, у всех нас есть проблемы. Но только мы сами выбираем, какие из них нам решать, и как ко всему этому относиться.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 010 votes, average: 4,89 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий