Подводные камни покупки карты в новый фитнес-клуб

superstretchУ предложения купить карту в новый фитнес-клуб, несомненно, есть множество плюсов. Самый существенный – стоимость такого абонемента. Чаще всего, это значительно дешевле, чем приобретение карты в действующий, так сказать, проверенный временем и другими людьми фитнес-клуб. Однако портит все глобальный недостаток – вы действительно покупаете кота в мешке. Может статься, что посещать этот фитнес-клуб в реальности будет практически невозможно. Ну, вы знаете – то тренер заболел, то зал переполнен, а то и запись внезапно ввели, а вы не записались. Поговорим более подробно о тонкостях приобретения карты в новый клуб.

Цена против качества, или, все-таки, не против?

Типичная ситуация: вы покупаете карту по предпродаже, клуб обещают открыть, скажем, 20-го августа, уж наступил сентябрь, а открытия все нет как нет. На вопросы администрация отвечает уклончиво, тренироваться хочется, карта в «старый» клуб давно закончилась, и вы уже подозрительно коситесь на турник, уныло мокнущий во дворе под дождем.

Как быть и как не поплатиться: Так и хочется ввернуть что-то вроде: «Это Россия, детка!». Защититься от этого самого подхода в нашей горячо любимой стране не представляется возможным. Он был, есть и будет. Потому мы и непобедимы. Единственный конструктивный совет, который я могу дать – это соотнесение сроков. Пусть ваш новый абонемент «заведется» немного раньше, чем закончится старый. Примерно пару-тройку недель позвольте себе быть владелицей двух карт, чтобы уж точно не прогадать. Ну а тем, кто пока занимается дома могу посоветовать только продолжать заниматься.

Первые, робкие и неуверенные шаги

Типичная ситуация: Вот открылся новый клуб. Вот вы открыли блестящую стеклянную дверь. купили абонемент, заплатили за место на парковке и аренду шкафчика и взяли расписание групповых занятий. Вы сели вечерком, и спланировали, как будете ходить в клуб. Помечтали о занятиях, о том, о сем…Оставили детей с няней, переделали все на работе, и поехали. Каково же удивление, когда оказывается, что тренировки не будет. Просто, вы пришли в гордом одиночестве, других желающих на спорт пока нет, и вам предлагают пойти в тренажерный зал. Так как вы никогда в нем не занимались, да и вообще больше любите танцевальную аэробику, вы встаете на беговую дорожку. Ну, а походить-побегать можно и по улице, совершенно бесплатно, при этом.

Как быть: Требовать, чтобы занятия были. На самом деле, даже если в правилах и не записано, что с одной клиенткой будут заниматься, в новых клубах тренеры часто идут на уступки. Другое дело, это для того, чтобы привлечь вас потом как персонального клиента. Ну, тут уж выбор взрослых девушек, а упросить почти всегда реально. Как вариант, можно покупать карту сразу вместе с мамой, сестрой или подругой, а то и перейти из другого клуба группой товарищей по интересам. Этот вариант более предпочтителен, так, кстати, можно получить существенную скидку на услуги клуба. И да, если вы оказались в тренажерном зале «по принуждению», используйте это время с пользой. Все клубы проводят бесплатный инструктаж новичков, запишитесь на него, и пройдите хотя бы пока групповые занятия отсутствуют. Может быть, вы найдете новое поле для приложения фитнес-усилий.

Тренажерный хаос. Идеальная вселенная

Типичная ситуация: Вы влетели посмотреть новую тренажерку с мороза или из-под дождя. Уютное тепло и знакомые очертания полностью вывели вас из состояния адекватности. Вы купили абонемент. По ходу первой тренировки выяснилось, что ручки в вашем любимом «гравитроне» острые и режут руки даже через перчатки. Гантели наборные и клацают во время жима так, что закладывает уши. Скамейки слишком широкие или слишком длинные. И вообще, найти ручку на кабельную тягу, ширина которой соответствовала бы размаху ваших «крыльев» не представляется возможным. Что делать, абонемент-то куплен…

Что делать: Лично я была в этой ситуации и как клиент, и как сотрудник. Тут приходится выбирать. Как клиент однажды я договор расторгла. Проблема была в том, что в зале все грифы были тоненькими, а у меня пальцы длинные. Вот такая я привереда и зануда, но мне собственная ладонь и ее скорость печати после тяги дороже всех репутаций мира. Расторгая главное не сказать истинную причину – придумайте любую, подходящую под договорный форс-мажор, от переезда до внезапно обнаружившейся многоплодной беременности. Как сотруднику мне приходилось терпеть и придумывать вариации. Кстати, клацающие наборные гантели нормально стягиваются резиночкой для денег, на ручки гравитрона я налепила гимнастический пластырь, хоть и получила за это от директора, дескать, никакой эстетики. Тонкие грифы удобно тянуть в перчатках, если вы их используете, а ручку тоже можно попросить обмотать пластырем в стратегических местах.

Новички со всех сторон

Типичная ситуация: Приходите вы на, скажем, степ. А тренер, несмотря на общую красоту и приятную внешность то ноги путает, то в музыку не попадает, а то и вообще посреди хореографии стремится пресс покачать. Вы, как бы, недоумеваете. У вас-то 5 лет на степе и свой сертификат в кармане, только карьера инструктора как-то не задалась, вот и даете ценные советы. Конечно, инструктор выходит из себя, и разгорается нормальный такой женский скандалец.

Как быть: Проявите уважение к новичкам. Лично я в таких случаях просто говорю «Ага!» и делаю по-своему. Скажем, последнее дело лезть к кому-либо с непрошенными советами, конфликт тут неизбежен. Бывает и особая категория лиц  — тренер-новичок в тренажерном зале. Их стоит нежно ставить на место, например: «Я очень люблю многоповторку, но сейчас, из-за сезонного снижения иммунитета , все-таки, хочу разгрузить свой тренировочный план и поделать упражнения в стиле 5 по 5». Умный человек поймет, а навязчиво предлагающий платные услуги – поймет, что тут ему денег не видать.

В общем-то, на «обтесывание» у среднего фитнес-центра уходит от полугода до года, в сетевых заведениях или просто вторых клубах  — даже меньше. Так что не паникуйте, просто немного измените график и тренировочный план, и все у вас на новом месте обязательно получится.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 963 votes, average: 4,90 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий