Тренеры знаменитостей, еда и целесообразность

fruit-vegetables-shopping-basket-shutterstock__medium_4x3Мне кажется, уже только ленивый не написал, чего не едят тренеры знаменитостей Харли Пастернак, Тара Стайлз и Джеки Уорнер. Понятно, что речь не о булочках и шоколадках. Под запретом часто оказывается даже то, что считается у нас отличным здоровым продуктом. Что до меня лично, мне ничего, кроме так называемой гибкой диеты не подходит. Да, я считаю, учитываю, и взвешиваю, и сейчас я намного счастливей, чем когда питалась интуитивно (интуитивно пытаясь просто есть меньше), или «чисто» (то есть исключая все, что не является вареной крупой, нежирным белком, растительным маслом и овощами/фруктами). В общем, кому как, а лично мне все эти «не ешьте бананы никогда, от них вы покрываетесь жиром» не подходят. Так что обзорчик будет с существенным привкусом личного мнения.

Дэвид Кирш против жареных продуктов

Да, согласна, нет ничего ужасней бургеров в панировке, псевдоздоровых жареных куриных грудок, и прочего наследия американской кулинарии. И нет, если вы будете есть и возьмете одно крылышко, вы не остановитесь. К чему не относится великий запрет? Пожалуй, только к еде, легонько обжаренной в воке.

Тедди Басс против сахара

Рафинад с чаем – главная причина ожирения по Тедди Бассу. Да, и не только с чаем, но и с кетчупом, булкой из фаст-фуда и обычным черным хлебом. Действительно, почти во всю современную еду добавляют сахар. Так она вкуснее и привлекательней. Хотите сэкономить калории? Не ешьте еду с добавленным сахаром. В то же время, от 10 г шоколада вы не покроетесь жиром. Так что все дело в количестве и цели употребления.

Тара Стайлз против алкоголя

Хотите выглядеть моложе? Прекратите уже пить! Ничего не может стереть следы алкоголя с лица девушки слегка за 30. Никакая косметика не поможет. И да, отказ от алкоголя очень соответствует принципам йоги. А именно это древнее искусство и проповедует Тара Стайлз. Кроме того, если вы с читаете калории, вы рано или поздно окажетесь перед неприятным выбором – «маргарита» или ужин? Не знаю, кто как, но лично я лучше поем.

Харли Пастернак против бананов и винограда

Несущий принцип правильной силовой тренировки в массы Харли Пастернак, кажется, совсем ударился в голливудский гламур. Теперь он запрещает своим клиентам есть бананы и виноград. Эти фрукты содержат много фруктозы, и, якобы, работают как простой десерт. Да, конечно содержат. Но если ваша норма калорий где-то в районе 2600 ккал/сут, ваше любимое дело – на велосипеде гонять, а ваши цели не включают в себя сбрасывание 12 кг за 16 недель, почему бы не съесть бананчик?

Джанет Дженкинс против обработанной углеводистой пищи

Ну кто у нас не занимался по ДВД «Голливудский тренер»? Верите вы или нет, Джанет не ест хлеб, бублики, сухарики и прочую углеводистую продукцию, которая не является цельным зерном. Своим клиентам она даже хлебцы запрещает! Ведь обработанная углеводистая еда быстро усваивается, и не позволяет насытиться надолго, а значит – вредит нашим талиям. Лично я не вижу ничего плохого в куске нормально выпеченного хлеба – если там нет стакана сахара на одну фасовку теста, и литра масла, то почему бы и не сделать нормальный бутерброд, а не давиться «сендвичем на салатных листьях»? Особенно можно есть хлеб тем, кто тренируется, и не знает, что бы такое перекусить на работе за 2 часа до зала. Бутерброды, товарищи! Только с нежирной начинкой и без майонеза.

Валери Уотерс против ненатуральных добавок

Изобретательница модных в кругах читателей NROL ValSlides учит своих клиентов никогда не есть то, что содержит сложнопроизносимые ингредиенты. Она, понятное дело, имеет ввиду консерванты, усилители вкуса и пищевые красители. А как быть, например, с дико полезным зеленым чаем с корнем ашваганды? Его-то можно, или тоже не произнесешь, не выпьешь?

А еще Валери, оказывается, считает, что главная причина ожирения героической американской нации – это глютен. Пресловутый белок пшеницы просто-таки засоряет ЖКТ, вызывает аллергии, воспаления, заставляет выглядеть и чувствовать себя достаточно плохо, чтобы забросить все эти диеты…В общем, придется отказаться от всех источников глютена разом. Неизвестно, правда, как Валери относится к тому, что в ряде безглютеновых продуктов со всякими разными полезностями, вроде семян чиа, сахара не меньше, чем в самых обычных булочках и плюшках. Может, все дело не в глютене, а в нормах потребления, привычках и размерах порций?

Джеки Уорнер против йогурта

А вы когда-либо читали, что добрые производители кладут в этот самый йогурт? Поверьте, там нет пресловутых фруктов, и совсем мизер молочного белка. Скорее, вы обнаружите там такие замечательные ингредиенты, как сахар, крахмал, камедь и еще парочку загустителей. А также красители, отдушки и прочие непонятные ингредиенты, которые не несут пользы вашему здоровью. Правда, есть и нормальные йогурты – они обычно подороже, не содержат отдушек и консервантов и хранятся достаточно короткое время.

Джарет Дель Бене против маргарина

Вы не знаете, кто такой Джарет Дель Бене? «Холмы» смотрели? Так вот это тренер Лорин Конрад. Он утверждает, что потрясающие фигуры его клиенток – результат того, что они отказались от маргарина, кулинарных спредов, и других ненатуральных жиров. Да, и «Волден Фармс» по мнению Джарета лучше подарить своей сопернице. В этих продуктах слишком много «химических» ингредиентов, и аллергия от них с отеками и другими «украшениями» может напрочь стереть все ваши спортивные результаты с тела. Ну а на жирные маргариновые калории вполне можно поесть чего-то вкусного и более натурального. Например, кокосового, миндального или тыквенного масла.

В общем, в списке запретов встречаются как вполне нездоровые и калорийные, так и достаточно обычные продукты. Стоит ли отказываться от бананов и винограда? Каждый, конечно же, решает сам. Да и в хлебе тоже нет ничего страшного. Страшное начинается, когда не выступая ни в каких соревнованиях, и не работая в индустрии красоты человек годами глотает слюну при виде несчастного куска хлеба, а в один прекрасный момент полностью утрачивает контроль.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 272 votes, average: 4,74 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий