Ярослава Науменко и история ее тела

slavaЛично я с Ярославой Науменко не знакома. Но будучи фанатом всякого спортивного глянца в определенный период своей жизни, обращала внимание на яркую девушку с огненно-красной прической. Образ потрясающий, знаете ли. Сегодня Ярослава не выступает ни в бикини, ни в бодифитнесе. А несет знание в массы в собственной фитнес-студии. Как водится в нашей стране победившего осуждения и оценок женщины исключительно по ее внешности, Ярослава быстро стала предметом критики на женских форумах определенного толка. Как это так, жиру не 10%, а смеет фитнесу этому всякому учить? Трави ее, трави! Подождите, дорогие мои поклонницы бикини-эстетики по-русски. Ольгой Корчакой надо родиться. А кто не верит, почитайте книгу Ярославы. Там доходчиво написано. Из личного опыта.

Жиру жир или почему не каждая сушка – не «баранка»

Лично меня в книге потрясла одна простая мысль. Тебе ничего не светит в бодибилдинге, если ты женщина, склонна к нормальному накоплению жира, и не хочешь принимать стероиды. Не то, чтобы я была наивным пушистым тапочком, но любителям у нас как-то не принято об этом говорить. А говорить надо. Большая половина аккаунтов, на которых я подписала в социальных сетях, просто не умеют считать калории, и сидят потому на какой-нибудь диете из журнала, переиначенной по типу «нет батата – возьму картошку».

Большая часть девочек, которые приходят ставить приседание и тягу с первой тренировки начинают рассказывать про накачку ягодиц, и про то, что надо потяжелее. Имея при этом спину, не готовую к штанге и убитую родным офисом вхлам нервную систему. И стремятся не к чему-нибудь, а к форме Мишель Левин, которая явно сделана не одним циклом массы и сушки, что бы там кто не говорил для повышения продаж чудо-порошочков. Причем, хотят сделать пятилетку за полгода, и достичь этой формы уже к бархатному сезону.

Ярослава у нас – девушка честная. И честно расскажет вам и про грудки с огурцами, и про слив воды и про другие секреты соревнующихся спортсменок. Тем, кто считает, что бикинисткой может стать любая, явно следует посидеть на грудках и огурцах недельку. Думаю, пыла поубавится процентов на 70%. Особенно после обнаружения отвеса в 1 кг и полной невозможности функционировать в течение долгого продуктивного дня.

А как быть, если не «сохнешь» и ты любитель? Да понятно как, не сохнуть и беречь здоровье. Сбросьте лишние килограммы, которые этому самому здоровью вредят, и спокойно работайте в силовом режиме. Делайте какую-нибудь увеселительную активность. Все. Вам правда не надо ходить туда, где нет месячных, где лицо стареет на 5 лет с каждым циклом сушки и его потом надо колоть всякими неаппетитными штуками, и  где ссоришься с мужем только из-за того, что он посмел есть на завтрак печенье, а не обезжиренный белковый омлет с клетчаткой, которым вы давитесь.

Вот не всем дано быть великими математиками, хотя бы немного способными учителями и прекрасными удачливыми бизнесменами. С какой стати нам внушают, что худой и рельефной может быть без усилий каждая, а кто не стала – та просто ленивая ленивица? Да с такой, что кто-то же должен покупать антицеллюлитные кремы, жиросжигатели, и «методики» с очередной «разгонкой метаболизма»? Почему у нас стало модным ставить недостижимые цели?

Работаешь на обычной работе? Все, неудачница. Имеешь здоровый процент жира, у тебя ничего не болит, ты не висишь в зале по 3 часа ежедневно и не делаешь селфи? Неудачница вдвойне! Смеешь отстаивать право на поедание творога на диете и фруктов, когда твой тренер настаивает на «греча-кура-огурец»? Нет тебе оправдания! Успокойтесь уже, вы же не бежите там писать новую «Войну и мир», так?

Вселенная ягодичных махов или как быть, когда времени нет, а тренироваться надо

Подход Ярославы Науменко в чем-то напоминает то, во что я сама верю. Но у меня все менее, скажем так, критично настроено. Я правда видела людей, способных к сплиту без всяких там странных препаратов, и правда люблю бег. Да и черт с ними, с этими носогубными складками (до той статьи в «ЗОЖнике» я вообще не подозревала, что меня должны волновать какие-то там складки, оказывается – должны), и тем, что «лицо сползет». Когда я бегу, я радуюсь. Я закончила.

И не буду навязывать вам бег, если мы пересечемся в одном зале, где я буду тренером, а вы – клиентом. Так вот методика Ярославы проста, как все работающее. Вы должны делать базу. И можете совсем не делать чудесные вариации махов для ягодиц, которые все у нас так любят считать главным упражнением для накачки.

Вы должны восстанавливаться. И потому не надо ставить 6 тренировок в неделю, если вы новичок. Вы должны есть нормальную здоровую пищу, и не стараться свести свою жизнь к пребыванию в зале. У вас, в конце концов, должны быть другие интересы.

Для тех, кто все еще не понял, в книге есть программы для новичков и продолжающих. Для разбирающихся, это сплит «по плоскостям», и тренировки в силовом режиме. Так что любителям странных упражнений книга не понравится. Зато там есть интересная глава про странные упражнения в тренажерном зале и их влияние на неокрепшие тылы и колени любителей.

Еда и все остальное прочее

На мой взгляд, из неоднозначного в книге — глава по питанию. Она, правда, написана нутрициологом и специалистом по макробиотике, а не самой Ярославой, но…Вот лично мне было бы сложно соблюдать элиминационную диету, если бы я только-только решила похудеть и только начала свой путь к здоровью. Но с этической точки зрения я не критикую работы специалистов по питанию, так как сама не являюсь специалистом по питанию

А в графе «все прочее» проходит информация про импланты, пластику, косметологию и все-все-все, что помогает нам улучшить внешность за определенные деньги. В общем, книгу к прочтению рекомендую, так как в вале всяких «ты можешь, не останавливайся» — это нормальный такой голос разума.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 848 votes, average: 4,82 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий