Angelinalina: «Я ведь думала, что худенькие девушки из воздуха питаются, а тут вон какая обжираловка»

Моя успешная история похудения началась, когда я училась в 10 классе и на тот момент весила 70-75 кг при росте в 161 см. Все подружки-одноклассницы весили намного меньше, килограмм на 20, что конечно не прибавляло мне ни радости, ни самоуверенности. Так как по натуре я человек оптимистичный и любящий всяческие реформы своей жизни, до этого времени попыток похудеть и стать очаровательной стройняшкой было немыслимое количество.

Чего я только не начиталась в Интернете и чего только не вытворяла в тот период со своим питанием и тренировками. Это были монодиеты с грызением 3 морковок в день и попиванием нежирного кефирчика, затем замашки на безуглеводные диеты, разные разгрузочные дни, а результата не было никакого. Конечно, он был, но такой незначительный и быстроуходящий, что радости никакой не приносил. От такого безобразного питания здоровье ухудшалось: болел желудок, ломались ногти, клоками выпадали волосы, шелушилась кожа по всему телу.

Angelinalina до похудения

Из тренировок было ежедневное качание пресса, бессистемные групповые занятия по аэробике и прочие бесполезные физические терзания. Я никогда не обращала внимания на советы по правильному питанию, ведь не понимала, как можно есть так много (а после монодиет даже обычная порция в столовой казалась пиршеством) и при этом худеть. Тем более мудрые диетологи писали, что процесс похудения, чем продолжительней, тем безопасней для здоровья. А я, полная энтузиазма похудеть за 2 недели, решительно отбрасывала мысли о похудении за более продолжительный срок. Упивалась мечтами о том, что надо поразить всех быстрым результатом. Поэтому ела, чем меньше, тем лучше и думала, что так быстрее обрету худенькое тельце. Как же мне жаль всех тех усилий и энергии, которые я бездумно тратила, гробя свое здоровье.

На путь истинный я встала в начале летних каникул. Перерывая Интернет в поисках новой эффективной методики, я наткнулась в соцсети на страницу красивой стройной девушки. Она выкладывала фото своего безупречного тела, а также много фоток еды. Я была поражена: там были огромные тарелки с макаронами, сыром и котлетами, мисочки с разными кашами, сдобренными фруктами и шоколадом, и много других вкусностей. А я ведь думала, что худенькие девушки из воздуха питаются, а тут вон какая обжираловка.

В подписях к фото девушка вещала о том, что питается по системе правильного питания, 3 раза в неделю занимается спортом, а в остальное время просто много гуляет пешком. Мне показалось это невероятным — так много кушать и не надо каждый день скакать на аэробике, да это небось у нее генетика такая. Но совершенно отчаявшись, я мечтала за лето привести себя в порядок, ведь в следующем году должен был быть выпускной, на котором я собиралась сверкать в облегающем платье. Я начала большими дозами поглащать информацию о сбалансированном питании и о правильной физической нагрузке со страничек фитнес-гуру и диетологов.

Для себя на лето я сделала следующие выводы:

  • Не взвешиваться каждый день, а делать замеры сантиметром раз в неделю. Так можно точней прослеживать прогресс, ведь цифра на весах сильно зависит от колебаний содержания воды в организме и зачастую необъективна.
  • Рассчитать свою суточную потребность в калориях и строго ее придерживаться. Недополучая белки, жиры либо углеводы, мы худеем не за счет жира, а за счет наших мышц, истощая организм.
  • Забыть о всяких йогуртах 0%, диетических батончиках, хлопьях и тем более о «пищевом мусоре»( майонезы, чипсы, магазинные пирожные). Ведь там куча сахара, который уж точно противопоказан худеющим.
  • Есть разнообразно, включать больше овощей и умеренное количество фруктов. Фрукты — это по сути конфеты, только намного-намного полезнее.
  • Тренировки должны быть регулярными и включать кардио- и силовые нагрузки. Я выбрала для себя бег, а для силовых тренировок приобрела резиновый эспандер, с которым выполняла упражнения дома.

Angelinalina после похудения

И вот процесс пошел, было непривычно кушать так много(минимум 3-4 приема в день). Заставляя себя на час посвятить себя пробежке или тренировке, приходилось подолгу убеждать свою лень встать и подвигаться как следует. Для домашних фитнес-тренировок я составила специальную программу. Предполагалось, что в каждую тренировку я буду прорабатывать определенную группу мышц, выполняя по 4-5 упражнений в несколько подходов. Упражнения я находила на ютубе, где еще и подробно объяснялось, как их выполнять. Потихоньку я привыкала есть только здоровую пищу – каши, творог, яйца, нежирное мясо, орехи, сыры в небольших количествах. Главное было вместить это все в свою суточную норму.

Потихоньку сантиметры начали уходить. К августу я сбросила уже около 15 кг. Это произошло совершенно безболезненно, у меня уже не было страха, что я не смогу удержать вес. Наконец появилось осознание того, что если ты хочешь быть в хорошей форме, нужно найти для себя такой баланс между питанием и физической нагрузкой, который легко будет соблюдать постоянно. Желанный вес я держу уже более 4 лет.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 668 votes, average: 4,90 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий