Eniadise: «Cо временем привыкаешь к правильному питанию и становишься равнодушным к разным вредностям»

Мои проблемы с лишним весом начались после смерти моего отца. Его уход выбил меня из колеи. Я осталась с мамой, и мне нужно было держаться, чтоб не расстраивать ее своими слезами. Это было очень сложно, и свое горе я стала заедать. Поначалу я не обращала внимания, на то, что любимая юбка стала тесновата, а любимые джинсы предательски не хотели застегиваться и буквально трещали по швам. Личная жизнь не складывалась. И утешения я находила в сладостях. Получался замкнутый круг, из которого выбраться было довольно сложно.

Худеть я решила только после того, когда в нашем доме появились весы. Встав на них, я увидела страшное для меня число. Мой вес на тот момент составлял 86 кг! И это при росте 167 см. В тот момент, я поняла, что это крайняя точка. Нужно срочно брать себя в руки.

Мой путь к стройности начался с изучения различной информации о похудении. Я хотела иметь долгосрочный результат. Поэтому диеты, как таковые, я особо не рассматривала. Поскольку вернувшись в обычный режим питания, сброшенные на диете килограммы, вновь возвращаются. Нужно было выработать в себе новые пищевые привычки и питаться правильной, здоровой пищей.

Но одну диету я всё-таки испробовала на себе. Это была моно-диета рассчитанная на 7 дней. Она дала хороший сброс веса, и это послужило первым толчком к моей цели. В это же время я приобрела тренажер орбитрек с сидением, по типу велотренажера, массажный хулахуп и гимнастическое колесо.

Eniadise до похудения

Занималась я каждый день. Перед работой и после. Это было очень сложно, но дало потрясающие результаты. Я включала свой любимый сериал или музыку и становилась на тренажер. Сначала были короткие тренировки, и постепенно я увеличивала время занятий. Утром полтора часа и вечером 2-2,5 часа. Утренняя тренировка включала в себя хулахуп, орбитрек и качание пресса и попы. На работе я на протяжении почти всего дня сжимала мячик ногами, держа его между колен. Придя домой, я снова приступала к тренировке. В этот раз я одевала костюм-сауну и 1,5 часа крутила орбитрек. Чередуя ходьбу, бег и вело-тренировку. После тренажера, я около 40 минут крутила хулахуп. И уже в конце занималась на гимнастическом колесе и приседала.

Кроме тренировок дома, я стала больше ходить на улице. Старалась не пользоваться лифтами, и, если была возможность, не ездить на транспорте. На работу и с работы я ходила пешком. Это и небольшая тренировка, и прогулка на свежем воздухе. Уход за кожей тоже потерпел изменения. Я сама делала скрабы для тела на основе кофейной гущи, с добавлением эфирных масел, сметаны, меда. Пользовалась специальными лосьонами, увлажняющими и против растяжек. Кроме того, раз в неделю я старалась посещать сауну. Это очень положительно влияло на состояние кожи. Забегая наперед, скажу, что у меня не осталось ни одной растяжки.

Питание мое изменилось кардинально. Из моего рациона на какое-то время полностью исчезли хлебобулочные изделия, сладости, газированные сладкие напитки, майонез, кетчуп и химические приправы. Появилось много обычной воды, кисломолочки, овощей и рыбы, которых раньше было гораздо меньше. Я практически перестала солить еду, использовала только натуральные специи и пряности с травами. Ничего жареного! Блюда были тушеные, печеные и на пару.

Я изучала много систем питания, читала различные отзывы. Из нескольких принципов составила свой режим. Стала кушать чаще, но меньшими порциями и из меньших тарелок. Это своеобразный обман. Если положить одинаковое количество еды 2 разные тарелки: большую и маленькую, то на большой тарелке будет казаться, что еды меньше. Таким образом, кушая с маленькой тарелки небольшую порцию, кажется, что скушал много. Ведь тарелка была полная! Еще я стала кушать дольше. Тщательно пережевывая еду. Твердую пищу жевала 30-40 раз, супы 10-15 раз.

Eniadise после похудения

Итак, мое утро начиналось со стакана негазированной минеральной воды. Во время тренировки я тоже пила воду. Завтрак, как правило, самый плотный был. И это были каши. Часто с фруктами. Реже на завтрак я ела омлет на пару с сыром. Утром всегда пила кофе с молоком. На протяжении дня я пила воду и зеленый чай без сахара. Второй завтрак был легкий – пара бананов или пара небольших яблок, киви или мандаринов. Иногда это была горстка сухофруктов, предварительно замоченных в воде. На обед всегда были овощи как гарнир, и мясо или рыба. Овощные смеси я тушила или запекала в духовке. Иногда делала овощи-гриль. Вариантов масса. Супы были только по выходным, поскольку носить суп на работу было неудобно. Следующий прием пищи – это полдник. Небольшой перекус в виде творога, йогурта или других кисломолочных продуктов. И последнее – это ужин. Не плотный, легкий. Часто это был овощной салат (заправленный маслом или йогуртом) с отварным мясом, или рагу. Реже фруктовый салат. Я не придерживалась принципа «не есть после шести». Мой последний прием пищи был не позже, чем за 3 до сна. Перед сном, я могла еще выпить стакан кефира или йогурт.

Если подвести итог относительно питания, то могу сказать, что оно было очень разнообразным и вкусным. Поначалу было непривычно. Я скучала по жареной картошке, по макаронам с сыром или жареной куриной ножке. Но со временем очень привыкаешь к правильному питанию, и становишься равнодушным к разным вредностям. Со временем я стала кушать хлеб с отрубями, диетические хлебцы, и даже макаронные изделия. Если пеку или покупаю торт, то предпочитаю творожный с фруктами, а не шоколадный бисквит с кремом. Шоколад я ем черный, горький. Сладостей, которыми можно себя порадовать при похудении очень много. Не стоит бояться ограничений.

На своем пути я столкнулась с некоторыми неожиданными сложностями. Которые довольно сильно угнетали, и даже хотелось всё бросить. Это застои. Когда при привычном режиме питания и тренировок вес стоит на месте. Ты продолжает изнурительно заниматься, кушать правильную пищу, а вес стоит. В этом случае мне помогала встряска. Я позволяла себе съесть кусок торта, шоколадный батончик, или небольшую порцию вредной жареной картошечки. И на удивление, цифры на весах начинали идти на спад. С такими застоями я столкнулась раз 5-6 за всё время.

Примерно за год я сбросила 20 кг. За это время я успела найти свою вторую половинку и забеременеть. На учет у гинеколога я становилась с весом 66 кг. Во время беременности я старалась придерживаться своих принципов питания, но у меня это не получалось. Как назло меня тянуло именно на сдобу! Я ела тортики, круассаны и пирожки. Самое удивительное, что за всю беременность я набрала всего 12 кг, и рожать пошла с весом 78 кг. С роддома я вышла с весом 69 кг. И начался период кормления грудью. Я строго придерживалась рекомендованной диеты, и в первые 3 месяца после родов у меня ушло еще 10 кг.

Через 3 месяца после родов я снова начала понемногу тренироваться. Подключив физические упражнения, я сбросила еще 4 кг. И сейчас мой вес составляет 55 кг. Итого, примерно за 3 года я сбросила 31 кг. Я продолжаю активно заниматься споротом, подтягиваю свое тело и стараюсь всегда быть в тонусе. Все так же предпочитаю пешие прогулки, пью много воды и придерживаюсь правильного питания. Иногда позволяю себе какие-то погрешности, но они не критичны.

На своем опыте я убедилась, что всего можно добиться самостоятельно. Стоит просто приложить усилия и не терять веры в то, что всё получится.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 457 votes, average: 4,78 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий