Nastasia_Viktorovna: «Кушала все, что душа пожелает до 12 часов дня»

Я начала набирать вес в 1 классе. В общем, худенькой себя и не помню в детстве вовсе. Рядом со мной жила бабушка (в одном жилом доме, только она на 1 этаже, я – на 3). Живя рядом с ней, постоянно кушала что-то вкусное и не совсем полезное. Так вес и начал набираться. Постепенно он подкрадывался и оставался вместе со все большей цифрой на весах.

Не скажу, что была вообще ленивой девочкой, но активные игры были не всегда в почете, так как стеснялась проигрывать из-за веса, соответственно, самооценка падала. И вот, в выпускном 11 классе, мой вес достиг предела 84 кг, а летом перед поступлением в университет перевалил за 90.

Постоянно были попытки сбросить несколько килограммов, особенно перед выпускным, но попытки оказывались тщетны и вес возвращался очень быстро и еще уходил в плюс. Как по мне, все дело было в отсутствии силы воли. Если правильнее – мотивации.
Понимание того, что пора раз и навсегда менять все пришло на 1 курсе. Мне было стыдно показываться в новом коллективе. У меня очень стойкий и уверенный лидерский характер, но лишний вес все портил, подавляя эти качества. И я приняла окончательное решение. Пришло время менять себя.

Nastasia_Viktorovna до похудения

Если мне кто-то скажет, что сумел взять себя в руки и без срывов сбросить 20-30 кг, я буду аплодировать ему стоя в течении нескольких часов, потому что я так не смогла бы и никогда не смогу. Для меня сбросить вес было трудно. Порой даже слишком. Поэтому процесс затянулся на 2 года.

Я перепробовала много диет. Самыми действенными были моно-диеты, когда на протяжении одного дня нужно кушать один вид продукта. По началу (первые 3-4 дня) на любой диете в день уходило по килограмму, а далее с каждым днем уменьшалось количество сброшенных граммов, а через 5 дней падение веса постоянно останавливалось. Это выводило меня из себя, и я срывалась.

Бывало такое, что я очень сильно истощала себя психологически до такой степени, что было плохо только от мысли о диете. У меня было уйма срывов, желаний все бросить. Кстати, советую никогда не верить диетам, где пишут, что вам удастся сбросить 7-10 кг за неделю, это реально разве что при начальном весе 150-200 кг или же при ежедневных больших физических нагрузках помимо диеты.

Nastasia_Viktorovna с весом свыше 90 кг

А еще мне было лень заниматься зарядкой или делать упражнения. Пускай говорят, что 30% сброса веса зависит от движения или нагрузок, я полагалась на оставшиеся 70%, ведь это так много. И со временем пришла к своему собственному стилю сброса веса. Если кто знает систему «минус 60», тот поймет в чем смысл. До 12 часов дня система «минус 60» разрешает кушать все, что взбредет в голову, а после действуют ограничения. Женщина, автор этой системы, за полгода сбросила 60 кг, но мне хотелось достигнуть результатов побыстрее.

Поэтому я прибегла к следующим изменениям – кушала все, что душа пожелает до 12 часов дня, а потом не кушала больше до следующего дня. А еще, «все, что душа пожелает» означало – в один день какой-то один вид продукта. Например, если я сегодня очень хочу творог, то до 12 часов я кушаю только творог или, если хочу колбасы, значит колбасу, но(!) только до 12. Таким образом вес стремительно начал убывать, я начала питаться придирчиво очень и очень маленьким количеством пищи. Долго выбирала, что именно кушать сегодня, чтобы было вкусно и достаточно здорово для организма.

Nastasia_Viktorovna после похудения

Действовала по гуманной системе 5/2-7. Пять дней кушала до 12 часов дня, последующие 2-7 дней (в зависимости от желания и психологического настроя) не ограничивала время потребления еды. Но, все равно, даже на этой диете были срывы и желание все бросить, потому что никогда в жизни ничего легко не дается. За 5 дней диеты уходило примерно 3-4 кг, а за последующие 2-7 мог вернуться 1 кг назад. Бывало, что срывалась и все сброшенные 5 кг стремительно возвращались.

1 сентября на первом курсе весила 90 кг. В октябре мне делали операцию на аппендицит. К тому времени мой вес был 75 кг. А потом все длилось слишком долго. Я не допускала того, чтобы вес рос, но и не сбрасывала его. Мне нужна была психологическая передышка от того, что я себя так ограничиваю в питании. Зимой возобновила свой стиль питания, но по системе 1-2/7-12 и очень постепенно к лету уже весила 65 кг.

Большой последующей мотивацией стало то, что вещи, которые раньше были маленькие, теперь свисали с меня и в магазине больше не было слов «извините, у нас нет Вашего размера», «нет, таких больших мы даже не получаем». У меня был шок, когда я примеряла платье и мне понравилось, как я в нем выгляжу. Это было мое первое платье (помимо выпускных одетых один раз), раньше носила исключительно брюки.

Nastasia_Viktorovna с весом 60 кг

Совсем неожиданно для себя я полюбила спорт. Для того, чтобы сбросить последние 5 кг, ходила в спортзал и больше не чувствовала неуверенности в себе. Занятия приносили удовольствие и боль в мышцах радовала не меньше. К следующей зиме весила уже 62 кг и чувствовала себя очень комфортно в новом теле. А к лету цифра на весах показала 60.

Теперь я люблю бег. Пока что погода плохая, но уже готовлюсь выходить каждое утро на стадион на пробежку.

На самом деле, оглядываясь назад, понимаю, сколько работы и усилий было сделано. Из-за того, сколько времени ушло на это, не могу поверить, что сама это сделала и что сумела пройти через все это.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 819 votes, average: 4,92 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий