SvetlanaY: «Идеал маячил перед глазами и ежесекундно указывал на мое несовершенство»

Как сейчас вспоминаю завтрак у бабушки на кухне в детстве: я сижку за столом над внушительной тарелочкой со сметаной, а бабушка, не переставая, жарит блины. Я их успеваю заглатывать, пока она жарит следующий и так штук 10. Куда входило, ума не приложу. Как бы там ни было, при поступлении в университет, я имела 75 кг живого веса при росте 167 см, сильные минусовые очки на носу, кучу комплексов, связанных и с тем и с другим.

Роковой точкой, когда я решила, что жить так больше нельзя, оказался банальный урок физкультуры, на котором меня погнали на лыжах на дистанцию в 3 км. Кому-то может показаться смешным, но я быстро сбилась с дыхания, от испарины запотели очки, а в душе клокотала ненависть к себе, толстой и неуклюжей.

Этап предварительный: война с очками

Так как это не имеет непосредственного отношения к избавлению от лишнего веса и обретению стройной фигуры, этой фазы борьбы с недостатками собственной внешности я коснусь только вскользь. Попытка сменить очки на линзы не увенчалась успехом: мягкие оказались несовместимы с моим сильным астигматизмом, к жестким я не смогла заставить себя привыкнуть: словно песка в глаза насыпали.

Выход оставался единственный: оперативная коррекция зрения. После такого кардинального вмешательства в собственный организм пришлось некоторое время воздержаться не только от физических нагрузок, но и от простых домашних хлопот. Но это время быстро закончилось, и я смогла приступить к дальнейшим преобразованиям.

Сразу должна открыть секрет: описываемые события произошли очень и очень давно и то, что сейчас предлагается к услугам клиентов самого простого спортзала возле дома, было большой диковинкой для города-миллионника.

Красота, спасающая мир

Когда я пришла на первое занятие по шейпингу (методика, которая полностью или частично трансформировалась в то, что сегодня именуется всеобъемлющим словом «фитнес»), мое воображение поразила тренер: такие девушки не ходят просто так по улицам. Она была похожа на звезду Голливуда: высокая (175 см), стройная (57 кг), длинные темные волосы, собранные в высокий пучок, осиная талия, подчеркнутая широким эластичным поясом, высокая грудь, которая жила своей жизнью во время тренировки…

Забегая вперед, расскажу, что во время наших занятий в приоткрытую дверь зала всегда аккуратно протискивалось несколько мужских лиц с завороженными глазами. Они не отрываясь следили за нашей Ленкой. Когда она это замечала, неспешно покачивая бедрами, она перемещалась к двери и громко её захлопывала. Через некоторое время все повторялось.
В общем, идеал маячил перед глазами и ежесекундно указывал на мое несовершенство.

Шейпинг, как образ жизни

Главной составляющей шейпинга является система, по которой в один и тот же день менструального цикла производятся замеры параметров фигуры: вес, объемы, толщина жировой складки на всех проблемных зонах. Данные вводятся в компьютер и с учетом возраста программа выдает рекомендации по питанию, расписанные по количеству жиров белков и углеводов на завтрак обед и ужин. Использовать можно только те продукты, которые отнесены к полезным по выдаваемой на первом занятии методичке. При выполнении этих требований и регулярном посещении тренировок идет равномерное уменьшение жировой прослойки именно в тех зонах фигуры, где избыток максимальный.

Обязательное требование: не пить в течение часа и не есть в течение 3-х часов после тренировки. В реальности это означает, что ты три раза в неделю просто не ужинаешь и ложишься спать голодный.

Тренировки за инструктором на телевизионном экране

Специфика шейпинг-тренировок заключается в том, что упражнения трех уровней сложности на разные группы мышц показывает инструктор на экране телевизора. Наша же тренер ходила между всеми девушками, корректировала неверно выполняемые упражнения и подбадривала тех, кто устал и готов был сдаться. Представьте себе, как можно ткнуться носом в гимнастический коврик, если ранее описанная дива присела возле тебя и уговаривает: «Ну, еще разочек! Ты же хочешь стать красивой! Или тебе жалко свою толстую…» Женские разговоры о своей внешности бывают иногда и грубыми.

О достигнутой мечте и самообмане, который дорого стоил

Жестко исполняя все предписанные требования в течение 5 месяцев, я похудела до 55 кг. Заветная мечта – фигура шейпинг-модели, соответствующая всем забитым в голову компьютера параметрам находилась в 6 лишних килограммах жира и в 5 кг недостающей мышечной массы. Надо сказать, что я была уже порядком измотана постоянным взвешиванием продуктов, жестким самоограничением (100 гр. мяса грудки курицы, 60 гр. винегрета без картошки). На беду я посчитала, что соотношение жиров, белков, углеводов в порции мороженого почти полностью совпадает с расчетным обедом. Только углеводы не медленные, а быстрые и жир не растительный, а животный.

Слабость стоила отскока к 57 кг, жуткой обиды на себя. Больше до 55 кг я никогда не худела. На тренировки продолжала ходить, но диету соблюдала менее строго и так поддерживала достигнутый вес до рождения ребенка.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 876 votes, average: 4,82 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий