ТСА-пилинг – химический скальпель на правах скорой помощи для вашей кожи

Если вы обнаружили на лице первые проявления увядания кожи, не оттягивайте визит к врачу-косметологу. Ведь возраст подкрадывается незаметно, и лучше процессы старения предотвращать, нежели потом «пожинать плоды» своей лености и неосмотрительности. В салоне вам окажут своевременную помощь, основанную на современных достижениях косметологии. Одним из лучших способов омоложения кожи по праву считается ТСА-пилинг – на сегодня золотой стандарт среди химических срединных методов обновления тканей.

Видео-фрагмент процесса пилинга ТСА

Знакомство с ТСА-пилингом

Пилинг TCA относится к классике срединных пилингов и представляет собой одну из самых действенных технологий коррекции возрастных изменений кожи, а также растяжек, пигментации и дефектов, образовавшихся вследствие угревой болезни. Весь секрет в том, что в свой состав срединный пилинг включает трихлоруксусную кислоту. Также в средство добавляются и другие кислоты: молочная, аскорбиновая, салициловая, лимонная, ретиноевая. Благодаря такому «коктейлю» из кислот и наблюдается описанный чудодейственный эффект. Между тем пилинг TCA разнится концентрацией, а, следовательно, и глубиной воздействия. Только косметолог может определить, какой именно концентрации средство нужно в вашем конкретном случае. Чем отличается серединный пилинг от поверхностного? В первую очередь глубиной воздействия, поскольку охватывает своим действием не только ороговевшие частицы, находящиеся на поверхности эпидермиса, но и «живые» клетки кожи, расположенные глубоко внутри. Кроме того, разнится и состав, который является во много раз более агрессивным, нежели в поверхностном пилинге.

ДО и ПОСЛЕ цикла пилингов ТСА
Так выглядят женщины ДО и ПОСЛЕ цикла пилингов ТСА. Согласитесь, разница колоссальна

Показания и ограничения

Какие проблемы в состоянии решить трихлоруксусный пилинг?

  • морщины, складки и заломы кожи;
  • шрамы/рубцы и образования, появившиеся в результате угревой болезни;
  • пигментные пятна;
  • рельефные нарушения кожи;
  • избыточное выделение сала;
  • расширенные поры;
  • растяжки/стрии;
  • возрастные изменения кожи;
  • симптоматические проявления акне.
действие пилинга
Пилинг ТСА действует глубоко, поэтому решает серьезные проблемы с кожей

Кому следует воздержаться от чудо-процедуры?

  • беременным и кормящим грудью;
  • онкологическим больным;
  • людям, страдающим аллергией на компоненты средства;
  • клиентам с обостренной формой герпеса;
  • пациентам с ранами, ожогами или подобными травмами на лице.

Кроме того, не рекомендуется проводить срединный химический пилинг после или во время пребывания под палящим солнцем, следовательно, начиная с весенних месяцев и до конца лета, о ТСА-пилинге следует забыть.

ТСА-пилинг
ТСА-пилинг отличается агрессивностью действия, поэтому его следует делать в салоне

Как происходит трихлоруксусный пилинг

Как правило, косметолог, рекомендуя проведение срединного пилинга, готовит пациента к процедуре заранее. Для этого мастер советует, как минимум 2 недели до начала цикла сеансов наносить на кожу в области планируемого воздействия специальный крем, содержащий фруктовые кислоты. Также пациенту предлагается заменить обычный увлажняющий крем на солнцезащитный. Когда подготовительный этап пройден, можно начинать курс пилинга, состоящий, как правило, из 1-6 процедур с интервалом 1 сеанс в 2 месяца. Количество повторов определяет косметолог, исходя из обнаруженных дефектов кожи. Как происходит сеанс? Вам предложат разместиться на кушетке или кресле, уберут волосы в специальный головной убор и посоветуют расслабиться. Далее ваше участие не требуется, разве что немного потерпеть, если ощутите пощипывание. Итак, мастер очистит выбранный участок кожи и нанесет средство при помощи косметической кисти. Несколько минут вы не заметите каких-либо изменений. Затем почувствуете покалывание или жжение, которое будет продолжаться некоторое время – до появления белого налета (фроста).

средства для ТСА-пилинга
«Арсенал» средств для ТСА-пилинга все время пополняется новинками

На этом пилинг можно считать завершенным. Заключительный этап процедуры – нанесение восстанавливающей маски, в состав которой входит антиоксидантный комплекс, нейтрализующий остатки кислот, охлаждающий и успокаивающий кожу. Между тем «работа» пилинга на этом не заканчивается. Описанный набор действий служит основой для дальнейших изменений кожи.

Спустя час после процедуры пациентам следует начинать пользоваться специальным регенерирующим кремом по рекомендации косметолога.

Реабилитационный период после процедуры

Если воздействие осуществляется на открытых участках кожи, косметологи советуют проводить срединный пилинг во время отпуска, поскольку процесс реабилитации может занять 2 недели. В это время с кожей в области вмешательства могут происходить видимые изменения, что помешает вам комфортно себя чувствовать в обществе. А что же будет твориться с кожей, подвергшейся действию кислот? Буквально сразу после сеанса вы заметите красноту покрова, которая будет нарастать в течение пары дней. Затем кожа покроется пленкой, которая со временем превратится в корку. Последняя будет отторгаться на протяжении 6-10 дней. После полного отшелушивания корки область воздействия пару суток будет иметь розовый оттенок, затем все нормализуется, а полученный результат порадует вас своим великолепием.

Глядя в зеркало во время реабилитационного периода, не впадайте в панику, ведь происходящие процессы ведут к рождению новых клеток, а, стало быть, вы скоро превратитесь в ослепительную красавицу.

ТСА-пилинг по эффекту сравним с хирургическими методиками, поэтому его заслуженно называют «химическим скальпелем». Предлагаем вам лично убедиться в правдивости таких заявлений.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 730 votes, average: 4,94 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий