Макаронная диета – сытный принцип похудения

Для любителей покушать и при этом желающих похудеть умные диетологи вывели интересный способ сбросить вес. Макаронная диета покорила своей простотой и вседозволенностью в рационе. Правда, сразу кажется, что макароны не совместимы ни с какой диетой. Все потому что народ привык употреблять низкосортные мучные изделия, от которых действительно поправляются. Чтоб показатели весов вас радовали, нужно разобраться, в чем же секрет такого легкого способа избавиться от лишних килограммов.

Видео: макароны для диетического питания

Итальянцы употребляют пасту несколько раз в день, но их женщины изящны и стройны. Именно этот факт и заинтересовал диетологов. Оказалось, что итальянские женщины не поправляются, потому что едят «правильные» макароны. Что бы это ни было: спагетти, лапша или пене – изделие должно быть из твердых сортов пшеницы. Именно их подразумевает  макаронная диета для похудения.

Вкусный принцип похудения

Основными источниками энергии для человеческого организма являются жиры, белки и углеводы. Последние считаются самым весомым источником. Но углеводы, как оказалось, бывают разными. Условно их можно разделить на медленные и быстрые. Быстрые – это те, которые содержатся в дешевых макаронных изделиях из мягких сортов зерна. Они быстро усваиваются организмом и легко превращаются в жировые складки на теле. Вывод: для диеты они точно не подходят. Медленные углеводы усваиваются по принципу овсянки – постепенно. С таким же темпом в кровь поступает гликоген и чувство сытости остается надолго.

Благодаря выработке серотонина, гормона счастья, переносится диета легко и без депрессий. Жиры в макаронах отсутствуют – это еще один их плюс. Но хороша диета не только для тех, кому нужно худеть. Людям с нарушенным обменом веществ тоже полезно есть качественные макароны, чтоб улучшить общее состояние своей кожи, ногтей и волос. Поговаривают, что известная актриса Софи Лорен, придерживалась макаронной диеты и по этой причине выглядела всегда великолепно. Но вряд ли кинодива вникала в  полезные свойства макаронных изделий, она просто безумно любила спагетти и ела их в немереных количествах. Видимо это и сказалось на ее внешности. Не зря же стала крылатой ее фраза  «Всему, что имею, я обязана спагетти».

Софи Лорен
«Всему, что я имею, я обязана спагетти» – Софи Лорен обожает спагетти и выглядит всегда великолепно

Правила макаронной диеты

Рацион данного способа похудения изыскан и разнообразен, но злоупотреблять этим не стоит. Чтоб терять около трех килограмм в неделю, необходимо придерживаться определенных правил. Они не сложны, и скорее, их можно назвать полезными советами, которыми нельзя пренебрегать.

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

  1. Выбирая лапшу или спагетти, остановите выбор на изделиях из пшеницы твердых сортов. Еще лучше взять те, в которых вы обнаружили темные кусочки зерен. Ведь качественная паста не должна быть ярко-желтого и блестящего цвета, как все привыкли думать.
  2. Рекомендуется употреблять макароны в слегка недоваренном виде. Промывать после варки их тоже не следует, чтоб сохранить витамины и полезные вещества.
  3. Варить пасту следует  в объемной посуде, используя не менее литра воды на сто грамм изделий.
  4. Итальянская диета не допускает употребление майонеза и других жирных соусов. Используйте лучше пряные травы, оливковое масло и пармезан. Это сделает ваше похудение вкусным и приятным.
  5. Вместе с пастой во время диеты необходимо употреблять чай из крапивы, нормализующий обмен веществ. Готовится чай просто. Залейте две ложки свежей крапивы стаканом кипятка и настаивайте около 15 минут, затем процедите и разбавьте питьевой водой один к одному. Употребить напиток в течение дня за несколько приемов. Крапивный концентрат можно разбавлять кипятком непосредственно перед употреблением, чтоб пить горячим.
  6. В рацион обязательно должны входить свежие фрукты и овощи.
  7. На период похудения необходимо отказаться от жирных молочных продуктов, жиров животного происхождения, сахара и крахмала
Макаронная диета
Макаронная диета считается легкой и вкусной. Итальянская диета позволяет сбрасывать по три килограмма в неделю

Меню для похудения на макаронах

Меню итальянского способа похудения вы формируете сами, опираясь на приведенные советы. Главное – не забывать о крапивном чае, его нужно пить на завтрак и на ужин. Обед наполните углеводами, то есть макаронами. Не забывайте о супах и другой жидкой пище. Конечно, не рекомендуется наедаться перед сном, но после шести вечера кушать можно. Только не ложитесь сразу спать, прогуляйтесь на свежем воздухе.

На завтрак, кроме крапивного чая, разрешается пить кофе, есть побольше фруктов и немного тостов с мармеладом без сахара.

Обед должен быть сытным. Можно есть на выбор:

  • макароны с печеными овощами;
  • мясо (баранину, курятину, телятину) в любом виде и овощи;
  • запеченную рыбу с теми же овощами;

Продукты для ужина подбираются в зависимости от обеда. Если в обед были макароны, то вечером съешьте мясо или рыбу. А если наоборот, то кушайте пасту с морепродуктами или спагетти со свежими овощами. Можно даже пиццу приготовить, но без жирных продуктов, лучше вегетарианскую. Не забудьте о крапивном чае.

макароны из твердых сортов пшеницы
Для похудения необходимо брать макароны из твердых сортов пшеницы

Между тремя приемами пищи нужно пить фреш из любимых фруктов и овощей. Ничего строгого, как видите, в макаронной диете нет. Соблюдать ее даже приятно. Если вы до сих пор не верите в ее эффективность, вам остается только проверить на себе. Будьте стройны и чаще улыбайтесь, любите себя и все будет хорошо.

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

загрузка...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 411 votes, average: 4,70 out of 5)
Загрузка...
Комментарии читателей
  1. Вероника
    7 дней
    - 2.5 кг

    «На макаронной диете невозможно голодать, но можно худеть!» — наверное такой лозунг подойдет этой диете. Впервые, еще в студенческие годы пробовала немного сбросить вес с помощью именно макаронной диеты. И вот на протяжении 5 лет я повторяю эту диету с периодичностью 1 раза в 3-4 месяцев, так как лишние 2-3 кг обязательно появляются, да еще и на талии. Суть диеты очень проста, при этом не приходится изнурять организм голодом, подвергая его стрессам. Видя как мои подруги буквально на глазах превращались в нервных, неудовлетворенных женщин со страшными кругами под глазами, сидя на различных жестких диетах, я никогда не решалась на другие, хоть, по их словам, и более эффективные диеты. Приведу пример меню для новичков в макаронной диете:
    Завтрак — феттуччини (чуть не доваренные, не соленые, не промытые после варки) с листьями салата + чай из крапивы;
    Перекус: салат из авокадо, яблок и груш;
    Обед — макароны с кусочком отварной говядины (лучше использовать нежирные сорта: говядина, индейка, цыпленок, кролик) + чай из шиповника;
    Перекус: запеченое яблоко;
    Ужин — вермишель с тушеными овощами (морковью, луком, помидорами, кабачками) + чай из крапивы.
    Я довольна и результатом, и тем, что легко могу себя держать в хорошей форме! Даже за неделю не устаешь от такого питания, особенно если экспериментировать и готовить разнообразные блюда!

  2. Серафима
    45 дней
    - 15 кг

    В 2015 году я сбросила 15 кг за полтора месяца, февраль — март, на диете практически из одних макаронных изделий. Не использовала ни сливочное масло, ни кетчуп, никаких соусов. Только растительное масло. Очень редко подкрашивала спагетти томат-пастой, зато добавляла чеснок, чёрный или красный молотый перец, сухие ароматические травы — базилик, орегано. У нас были запасы замороженной зелени укропа и петрушки, они тоже отлично дополняют макароны. Я пила натуральный кофе 1-3 чашки в день, а вечером иногда шиповник, иногда травяной чай. Ела один или два раза в день. Макаронные изделия всегда варю, не сливая воду: просто надо добавлять кипяток по мере необходимости и постоянно мешать. Очень люблю рецепт «жареные спагетти»: в широкой сковороде с высокими бортиками надо разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём сухие спагетти (можно ломать) до слегка золотистого цвета. Переставить сковороду на соседнюю конфорку, на газ поставить чайник. Пока чайник закипает, масло в сковороде немного остынет. Спагетти надо залить кипятком, так, чтобы они были еле-еле покрыты водой. Поставить на средний огонь, подсолить. Помешивать и добавлять кипяток, если необходимо. Блюдо сравнительно жирное, внешне спагетти получаются разноцветные: от белых до «загорелых». Можно добавить свежие или маринованные овощи. Очень выручает во время Великого поста.

Добавить комментарий