Эволюция диет-сознания: Мими Спенсер и похудение после 40

Честно говоря, я не доверяю женам адвокатов, которых зовут, скажем, Ликочка или Анечка. Видимо за объяснениями надо обратиться к покойному К. Марксу, и сути классовой борьбы. Но тут совершенно особый случай. За творчеством жены адвоката по имени Мими я слежу где-то так класса с восьмого. Да, была у меня детская мечта стать глянцевым писателем, и соответственно, М. Спенсер в качестве ролевой модели. Кто не знает, в девяностые сия дама жгла не по-детски. А вам слабо написать текст про лифчики так, чтобы зачитывались даже девочки в далекой России? Мими было не слабо. Собственно, работа в индустрии моды неслабо исказила сознание. Став взрослой и родив детей, Мими поняла…что она толстая. Да, толстая женщина 46-го российского размера.

Диеты не работают, или как Мими учила худеть без диет

На моей полочке с бумажной литературой красуется довольно тонкая книжка с капкейком на обложке. Нет, друзья, несмотря на то, что я произвожу впечатление фанатки всего западного, капкейки я не люблю, а если уж дело доходит до выпечки, предпочитаю архаичную ватрушку с творогом. Но речь не про то, а про книжку М. Спенсер «101 поступок прежде чем сесть на диету», или в менее корявом переводе от издательства «Попурри» — «Прежде чем сесть на диету». У меня, правда, аутентичное английское издание, но без автографа, 2009 года. Чему же учил нас Фидель, то есть, модная колумнистка, но никак не фитнес-тренер? Да примерно тому, чему может научить адекватная мама, видящая, как дочь который день чахнет над стаканом кефира:

  • Выбросьте чушь из головы. Вы – такая, какая есть. Если у вас большой зад и маленькая грудь, ни одна диета в мире не сможет поменять части тела местами. Смиритесь с тем, что у вас определенный тип фигуры, и определенные внешние данные. Вы же не бросаетесь удлинять ноги в клинику пластической хирургии? Вот и с широкой талией или большими ягодицами надо смириться.
  • Выбросьте некрасивую одежду из шкафа. Вам надо научиться одеваться нормально прямо сейчас. Так что никаких подростковых юбочек и облегающих топиков, в которых жировые валики на спине выставлены на всеобщее обозрение. Первым делом, нет, не сядьте на диету, а выкиньте все вещи, которые вас толстят. И купите новые, «стройнящее платье», например. Мими утверждает, что такое есть в каждой коллекции. Лично у меня – это трикотажное рыжее платье-футляр из «Зарины». Выбрано по принципам великого гуру – выделяет бедра, талию и совсем не показывает никому тяжелоатлетические коленки автора колонки. Стоило долларов 50 на распродаже, носится с удовольствием третий год.
  • Выбросьте трусы со Спанч Бобом и бюстик от боксерской формы. Купите себе нормальное женское белье. Да, с поролоном, рюшами и прочей красотой. Для особых случаев – еще и корсет.
  • Выбросьте чипсы и сухарики, а также «доставку», китайскую лапшу и… что там у вас еще из консервированного-концентрированного? Взамен купите пароварку, большой набор специй и учитесь готовить. Ну, этот пункт я сама очень люблю. И всегда его советую. Чахнуть над обедом вовсе не обязательно. Лично у меня номер «обед на семью из четырех человек, двое из которых не едят мясо, а остальные нормальные» отбирает примерно 55 мин личного времени. Кстати, пока он готовится, я пишу эту колонку.
  • Выбросьте странные идеи типа «ничего не ем-объедаюсь». Это самый интересный пункт, кстати. Потом поймете почему. Ешьте как ваша бабушка — плотный завтрак, обязательный обед и легкий ужин.
  • Оторвите пятую точку от дивана и больше двигайтесь. Ходите по лестнице, играйте с детьми, и прочий веселый мейнстрим. Никакого тренировочного плана, кстати

В общем, в 2009 году Мими предстает этакой разумной мамочкой, которая учит вас смиряться с тяготами жизни, и делать из лимонов лимонад. А теперь совершим скачок во времени.

Год 2012, 2013 и диета 5:2

Помните, я писала про 5/2? Лично для меня, это самый неудачный ребенок в семье IF-диет. Этакий братик-акробатик, которого вечно надо вытаскивать то из грязной лужи, то из школьных неприятностей. Почему? Ну, в моей жизни нет места двум дням на 600 ккал каждый, потому, что я физически активна. А в жизни большинства утомленных диетой товарищей 5 дней «разрешенного всего» превращаются в веселый, но неконтролируемый зажор. Это не научные факты, а так, личный опыт. 5/2 сработает, если вы…Мими Спенсер, или полностью прониклись идеалами диетического «ненасилия» вкупе со здоровым питанием.

Итак, героиня поста разразилась чудо-статьей в «Мейл» (тот еще источник знаний, ага) про то, что и после 40 можно быть стройной, забыть о том, как бедра трутся одно о другое в платье, и талия нависает над поясом брюк. При этом можно оставаться женой адвоката, мамой двух детей (коктейльные вечеринки, школьное печенье и прочая социально-пищевая активность), и журналисткой. Как? Спросите у доктора Мозли, изобретателя 5/2. Да, именно 5 дней питания «как привыкли» и 2 дня, извините, голодания на 600 ккал. Так что же, диеты работают?

Скажу вам простую вещь. Они-таки работают. Просто наши с вами мозги работают так, что не дают диетам привести в порядок тело. Нам надо все сразу – и ежевечерние, извините, пьянки с подружками, и светлую голову по утрам, и платье с каблуками известной фирмы, и работу такую, чтобы она не слишком перегружала бедные мозги. И, чтобы фигура была нормальной. От простой ходьбы, естественно.

Героиня поста прошла сложный, но правильный путь. От отрицания всего диетического к осознанию необходимости постоянных ограничений, до того состояния, когда покупка черного хлеба вместо белого и пара дней со сниженной калорийностью в неделю не воспринимаются «адским адом». Почему у нее получилось, а у миллионов женщин – нет? Да просто она отвлекалась – помимо бытия жутко стройной у нашей героини куча других интересов и социальных обязанностей. Прямо как у вас. Так что если вам удастся вывести диету «на автомат», и перестать думать о ней каждый день, вы обязательно похудеете. И перестанете воспринимать свой режим и рацион как диету. Такой вот Мими-Дзен. Удачи.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 373 votes, average: 4,86 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий