Фитнес-снобы: инструкция по применению

fitsnobsНаверняка, вы знаете таких. Ну, девушек, обновляющих Instagram только для того, чтобы разместить очередную фотографию в спортивной одежде и с тренажерным залом в качестве фона. Или взрослых женщин, на полном серьезе вещающих о пользе шрота расторопши и софоры японской. И о вреде, например, ржаных хлебцев и помидоров. Или даже дяденек, любящих рассказывать истории про то, как их гоняли в армии злобные сержанты, и как это сделало их сильнее и здоровее, чем остальное население страны. Или вполне милых молодых людей верхом на МТБ и со сноубордом на спине. В любую погоду и по любому случаю. Фитнес-снобы бывают разные, но их объединяет одно. Главное их призвание – критика. Именно это-то в наших героях и раздражает нормальных людей. Но…снобами тоже можно воспользоваться в своих целях, если главная ваша задача – стать немного здоровее, и весело провести время.

Доморощенная фитнес-модель

Кто это: девочка с непреодолимой тягой к размещению фотографий в спортивной одежде. Распространена довольно широко, но в реальности обитает исключительно в крупных городах. Как правило, студентка, офисная труженица низового звена или молодая мама без работы, простите, в декрете.

Чем опасна: Чувством собственного превосходства перед остальной частью женского населения. Обычно достает всех и вся разговорами про то, что внешность  — главное в женщине, и если эта самая женщина не имеет спортивно-модельной внешности, она неудачница и асоциальный элемент. Наиболее неприятны в общении агрессивные ЗОЖевки – ну, вы знаете, все вокруг стадо, а я одна богиня, потому, что 5 раз в неделю хожу «на фитнес».

Слабое место: Как правило, объект эксплуатирует природные данные с целью обретения быстрой популярности в социальных сетях. В переводе на русский это означает, что доморощенная фитоняшка не разбирается ни в тренинге, ни в питании. Она спокойно себе делает пресс, махи на блоке, какую-нибудь блочную тягу и топает на степпере, отставив пятую точку, в надежде обрести спортивный вид. После тренировок такой субъект вполне может слопать «фитнес-батончик», «зожный бургер» или еще какую ересь, нормальному фитнессисту даже в голову не приходящую.

Чем полезна: Общение с доморощенными гуру фитнеса …доставляет, особенно если вы не новичок, и в тренинге разбираетесь. Если новичок, то ничем, кроме красивой картинки в ленте. В общение с локальными богиньками в надежде обрести полезное фитнес-знание вступать не стоит.

Герой-горнолыжник-скалолаз

Кто это: мальчик, который везде ходит с горными лыжами или сноубордом, давно всем надоел рассказами про «взбодрить пушок», и не к месту вворачивающий тут и там «вот когда мы были в горах…»

Чем опасен: В крайней степени неадекватности, считает себя локальным божеством, о чем немедленно сообщает всем шапочным знакомым. А всех, кто не стоит на сноуборде и горных лыжах, и не знает что такое боулдеринг – стадом, соответственно, с очень и очень низкими интеллектуальными показателями. Общение с такими деятелями может лишить вас остатков самооценки, особенно, если оно происходит в социальных сетях. Вы начинаете думать, что раз уж простой менеджер Вася освоил катание…то вы просто ужас кто, если не освоили.

Слабое место: Как правило, не герой, и не спортсмен. В походе был 1 раз с инструктором, на скалодроме стоял на страховке, а сноуборд приобрел на распродаже, взяв перед этим 2 урока на местном «детском» склоне. Вся бравада – исключительно от низкой самооценки нашего героя.

Чем полезен: Ходячий источник информации про скидки на все спортивное оборудование, которое только можно придумать, так как очень и очень привязан к брендам, и читает все рассылки из тематических магазинов. Знает, где и когда в вашем городе будет очередная тусовка велосипедистов, бордеров или скалолазов. Ну, и как мотивация в духе «раз уж такой герой смог встать на лыжи, то что остается мне, прекрасной?»

Елена Малышева-лайт

Кто это: Подружка вашей мамы, или даже девушка лет на 5 старше вас самой, увлеченная так называемой народной медициной, очищением организма, и часто, всякими эзотерическими штуками.

Чем опасна: Субъект, как правило, производит исключительно надежное впечатление. Этакая ученая тетенька в очках, которая знает все и про всех, и как надо тоже знает. И раз уж она говорит, что надо немедленно делать гидроколонотерапию, значит надо. И поголодать для очищения организма. И кефирную разгрузку ради пребиотиков.

Слабое место: Знания почерпнуты из архаичного аналога этих наших интернетов – женских журналов типа «Календарь женщины», сборников народных рецептов, и сарафанного радио. Бодрый внешний вид, как правило, объясняется тем, что субъект одарен от природы, а также, все-таки не настолько злоупотребляет «обычной» едой и вредными напитками, как простой обыватель. В голове, как правило, каша из очищений, голоданий, йоги и …рецептов майонезных салатиков на Новый год, рулетиков из свининки, и сомнительных БАДов китайского производства.

Чем полезна: Если не принимать всерьез информацию о пользе клизм, очень милая женщина с культурным уровнем повыше, чем у автора данного поста. И источник хороших кулинарных рецептов, как ЗОЖного, так и, скажем, традиционного формата.

Внимание! Не обдумайте сказать Малышевой-лайт, что вы ходите в тренажерный зал, считаете калории, и считаете, что этого достаточно. Нарветесь на 2-часовую лекцию об очищении кармы кишечника.

Солдат Джон

Кто это: Как правило, друг вашего папы, но типаж изредка встречается и среди 35-40 летних людей. Служил в армии, чем не прекращает гордиться, даже растеряв всю подготовку. Точно знает, как надо заниматься физкультурой всем, даже если сам не занимается ничем, кроме просмотра пива под футбол, ой, извините, наоборот.

Чем опасен: Общение с такими типами может служить источником негативных эмоций. Ну, скажите, вам приятно слушать зудеж про то, что лучший вид спорта – это кросс на 10 км в полном обмундировании, если вы только-только освоили 5 км? Как правило, не знает социальных и этических границ – запросто может сказать малознакомой девушке, что ее место – на кухне, или что она поправилась, но женщина такой и должна быть. Жирной и мягкой.

Слабое место: Единственное яркое впечатление «от жизни в целом» у этого товарища – пресловутая служба в армии. Правда, если громко и во всеуслышание заявить ему об этом, можно вызвать нехилый скандал.

Чем полезен: А он сам не знает, чем. Информационной ценности разговоры про армейскую подготовку не имеют ровно никакой. Ну, разве что, добегая крайний километр своей дистанции, вы припомните, разозлитесь, и добежите.

К чему это я? Да просто не дайте окружению убедить себя в том, что вы хуже, чем вы есть. Занимайтесь фитнесом в удовольствие, и не обращайте внимания на снобов.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 435 votes, average: 4,81 out of 5)
Загрузка...
Комментарии читателей
  1. Елена

    А как же одинокие, хорошо зарабатывающие тетеньки за 45, которым нечем больше заняться после работы, как ходить на фитнес и по салонам красоты, и которые при виде любой девушки моложе их, и с жирком, тут же закатывают глаза (Господибожемой какой КОШМААААР!). И дальше следует лекция про йогу, кашки и мезотерапию. )) Выглядят они конечно, хорошо, но почему-то любят делать стрижки а-ля Елена Малышева, только с мелированием, и носить очки как у Эвелины Хромченко. Вероятно чтобы все сразу понимали что им все-таки не 30, а скоро 50 )))

Добавить комментарий