Как быть, если ты не такая, как все, а похудеть хочется

Ой, сколько раз я слышала эту фразу: « У меня такая работа, что ни присесть, ни поесть, не могу я регулярно питаться». Вместо работы и питания можно подставить слова учеба, муж, ребенок, место жительства. Все эти факторы реально мешают придерживаться привычных диет и заниматься по классической схеме «три дня в неделю фитнес-клуб». Не отчаивайтесь, как я уже неоднократно писала в этом блоге, успех мероприятий по похудению зависит в большей степени от того, насколько новые действия вписываются в вашу рутинную жизнь, а не от того, насколько вы сильная, волевая, способная к изменениям и вообще герой. Итак, поговорим об особенностях и методиках.

Я сова

Кажется, неумение рано вставать в современном мире – это настоящее наказание. Утром вы, как зомби, пытаетесь определить, куда подевалась подходящая одежда и где в этом доме кофе. Полдня будите себя внезапно обнаруженным бодрящим напитком с шоколадкой, и радостно наедаетесь на ночь, когда организм окончательно проснется.

Типичная манера мыслить: Я не могу делать зарядку, вечером мне приходится заниматься домом и детьми, поэтому на спорт времени нет. А еще я не могу завтракать, не успеваю обедать, и остается мне, бедной, только сковородка картошки на ужин и юбка пятидесятого размера в качестве наряда.

Новая манера мыслить: Я не могу делать зарядку, да ну и пусть. Вместо этого, я откажусь от сахара в утренний кофе и шоколадок к утреннему чаю, а лишние 15 минут утром потрачу на то, чтобы сложить продукты на обед в контейнер с собой. Я найду время на обед, что бы там не случалось на работе, потому, что работа может и измениться, а вот испорченный желудок, единожды став таковым, не изменится никогда. Вечером я найду время не только на приготовление ужина, уборку и мытье посуды, но и на то, чтобы приготовить пару порций курицы и овощей в пароварке для себя на обед и ужин. Я могу найти 20 минут вечером, чтобы потренироваться по любой высокоинтенсивной программе. Я скачаю видео Джиллиан Майклс, или вступлю в сообщество Боди рок и начну сегодня же вечером.

Я живу в поселке, и имею мало средств

Кажется, вся эта индустрия похудения создана для жительниц мегаполисов. Конечно, они-то могут покупать разные овощи каждый день, посещать дорогой и престижный фитнес-клуб, да и окружение их мотивирует больше, чем меня.

Типичная манера мыслить: Все мои соседки поправляются годам к 30, а годам к 40 уже стабильно носят 52 размер. У нас нет возможности питаться свежими овощами и мясом зимой, денег едва хватает на картошку, а какая картошка без масла. Я не могу покупать йогурты и прочие необходимые продукты. У меня в окрестностях нет стадионов, секций и фитнес-клубов, а сама я в школе на физкультуру не ходила и ничего не умею. А еще у меня хозяйство и я страшно устаю.

Новая манера мыслить: Я живу в лучших условиях, чем большинство горожанок и это прекрасно. Раз я читаю этот пост, у меня есть доступ в Интернет, там я и найду новые низкокалорийные рецепты для домашних заготовок. Я научусь делать овощные салаты на зиму без тонны масла и килограммов соли. Я буду запекать картошку и есть ее с сушеным укропом и овощами. А из молока я вполне могу приготовить простоквашу дома, достаточно снять сливки. Кроме того, я могу заказать новые семена и выростить брокколи, цветную капусту и зелень на своем участке. Вместо того, чтобы ныть, что я не умею заниматься спортом, я стараюсь каждый день проходить 5 км пешком и осваиваю расслабляющие упражнения типа бодифлекса, пилатеса, йоги при помощи того же интернета.

Я люблю читать, смотреть фильмы и интеллектуально развиваться

Кажется, вся эта пластиковая индустрия моды и похудения создана для недалеких и бездуховных женщин. Стоит ли мучиться, доводя себя до стандартов Барби с одной надеждой – захомутать олигарха, и жить безбедно? Вообще, я предпочитаю внутреннюю свободу, интеллектуальные развлечения, и на этот блог набрела случайно, а читаю, чтобы посмеяться.

Типичная манера мыслить: спортсменки умными не бывают. От диет портится здоровье и нервная система. Есть более приятные и одухотворенные способы развлечь себя вечером, чем подсчет калорий, изучение полезных рецептов и поднимание ног под видео. А еще в обществе, в котором я вращаюсь, не принято сидеть на диете и отказываться от алкоголя и сладостей, ведь это так богемно.

Новая манера мыслить: Я осознаю, что все эти книжки, фильмы и семинары духовного роста доставят мне мало удовольствия, если у меня будет сахарный диабет, необходимость колоть себе инсулин и 20 кг лишнего веса. Тогда я перестану выходить из дома, и развлекаться мне придется в обществе кошки. Поэтому я сделаю все, чтобы сохранить здоровье для полной и счастливой жизни. Для начала, я посмотрю, как это делают другие. Я съезжу в йога-тур или посещу пробные занятия в ближайшей йога-школе. Там я найду вполне близких мне по духу людей, а не пластиковых Барби. Я буду больше читать об оздоровлении, ведь это способствует духовному росту. Я стану жить так, чтобы наслаждаться своей свободой как можно дольше. Ну а развлекаться без шоколадок и алкоголя мне поможет мой высокий культурный уровень.

Я занимаюсь своей карьерой, мне не до правильного питания

С 20 до 35 лет вы упорно строите карьеру? Для этого вы переехали в другой город, где пока не обзавелись семьей и не можете рассчитывать на поддержку близких. Кажется, современная индустрия похудения может предложить вам только тренажер для 10-минутной тренировки и кефирный разгрузочный день?

Типичная манера мыслить: Я с трудом разлепляю веки утром, чтобы не опоздать на работу. Моя работа очень важна для меня – я не могу достать пластиковый контейнер с едой, пока все будут наслаждаться бизнес-ланчем в приличном месте. Отказаться от вечерней выпивки с деловыми партнерами означает сорвать проект. Не выйти в выходные на работу – навлечь на себя гнев начальства. И вообще, когда я заработаю много денег и стану боссом, я буду ходить на фитнес среди дня, как делает моя начальница, и пройду дорогой курс детокс-процедур на модном курорте. А пока у меня есть утягивающая грация.

Новая манера мыслить: Игнорируя нужды своего тела, я могу не успеть построить карьеру до того, как серьезно заболею или окончательно растолстею и выйду из формы. Я не могу отказаться от бизнес-ланча, и не буду этого делать. Я просто закажу себе рыбу, рис и зеленый чай вместо «цезаря» и крем-супа. Я перестану завтракать булкой, вместо этого буду варить себе овсянку или есть банан с творогом. Во время «делового банкета» я буду пить вино с водой, ведь никто особо не всматривается в то, что я там пью. Я научусь работать эффективней, чтобы выходные посвящать отдыху и полезным развлечениям. А по вечерам я стану посещать фитнес хотя бы 2-3 раза в неделю.

Помните, что никто вам особо не мешает, более того, окружающим в 90% вообще не интересно, что вы там делаете, а возможности оставаться в хорошей форме есть всегда и у всех.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 010 votes, average: 4,82 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий