Ненавижу тренировки?

91426О пользе физической активности не написано, разве что, на холодильнике и микроволновке. Хотя, даже если бы на них и было написано, вряд ли бы некоторые товарищи следовали этим советам. Частенько мы наблюдаем следующее — вроде бы, ходит клиентка на занятия, все повторяет, дневник питания приносит, но,знаете ли, вид у нее при этом…Ну, как будто загоняет ее недобрая сила на занятия палкой, и никакого удовольствия и никаких бонусов от занятий фитнесом она не испытывает. Как быть, если заниматься надо, а осадочек, так сказать, остается после каждого занятия?

 Пришла с лицом

 Такие люди видны на расстоянии. На каждом групповом занятии, буквально перед каждой сменой упражнения они меняются в лице. Приседание? Вздох. Отжимание? Еще более тяжелый вздох. Честно? Инструкторы таких ребят и девочек не любят, ведь ничто так не убеждает тебя в тщете и бесперспективности твоей работы, как отсутствие обратной связи с аудиторией и отдачи.

 Знаете, что? Если уж вы решили привести в порядок фигуру, и ходить на эти, а не какие-то другие групповые занятия, постарайтесь оставить «лицо» на те случаи, когда вы видите плавающую в супе муху или еще какую неприятную неожиданность. Даже если вы и заставляете себя, заниматься и правда станет легче, если вы перестанете обреченно настраиваться на мучения, не успев начать тренироваться.

У меня такое тоже есть — перед каждым новым технически сложным движением (привет, гимнастика, боль моя) я быстро и по инерции подавляю в себе «лицо». Да, каждый раз я чувствую остатки неуверенности и сомнений, но чтобы «лицо» не мешало, важно осознавать, что это всего лишь душевные метания, и на качестве работы с телом они, к счастью, никак  не отражаются.

 Пришла. Не навсегда

 Бывают и такие товарищи, которые пытаются использовать фитнес, как аналог антицеллюлитного массажа, то есть «четко для внешности». Ну, и используют, когда нужно особенно активно блеснуть этой самой внешностью. Прямо перед летним сезоном или непосредственно перед походом в ресторан в облегающем платье. Во все остальное время фитнес, как бы не нужен, а уж когда такой человек на него приходит…сразу видно, что не навсегда.

 Ничего удивительного, что фитнес в этом случае вообще не работает. В одночасье улучшить внешний вид, посетив физкультурные занятия дано только тем, кто, извините и итак худой. Именно таких обсуждают на форумах в ветке «и как это она успела накачаться за 2 недели». Всем остальным нужна последовательная физическая подготовка. Она, кстати, не так сложна, как наскоки на физкультуру. Регулярно заниматься 3-4 раза в неделю намного проще, чем проводить 2 недели в зале безвылазно, чтобы потом забыть о нем на полгода.

 Пришла надолго

 В общем-то, мало кто верит в перетренированность у обычных клиентов фитнес-клубов. Скептики от тренерской профессии говорят, что такого просто не может быть в силу не очень хорошей физической подготовки. Но, к несчастью, хорошая или плохая подготовка почти никак не связаны с простым фактом — аэробные занятия длиннее 70 минут в сочетании с банальным недоеданием — самый короткий путь к перетренированности.

 Чаще всего ненавидят фитнес те, кто им злоупотребляет. Понятно, что хочется всего и много, но постарайтесь смириться с необходимостью расставлять приоритеты. Если вы хотите худеть — ваш приоритет не должен состоять в проведении всего свободного времени в фитнес-клубе. Постарайтесь спланировать все так, чтобы укладываться в стандартный 1 час. Сессия может длиться 2 часа, только если вы делаете достаточно длительный и относительно самостоятельный сеанс растяжки. Все это справедливо для тех, кто соблюдает диету, то есть организовал уже редукцию калорий.

 Заниматься дольше могут только те, кто полноценно питается. И кому это нужно,ю например, чтобы бежать марафон или красиво танцевать на сцене, но не просто для «красоты-здоровья».

 В силовых тренировках есть другая типичная ошибка — выполнять миллион подходов с небольшим весом, и ни одного — с рабочим. Старайтесь плавно повышать веса отягощений от тренировка к тренировке так, чтобы в одни прекрасный момент смочь поднять вес ровно заданное количество повторов и не больше. Тогда вы совершенно точно будете прогрессировать, и наверняка расстанетесь с ощущением того, что силовая тренировка выпивает из вас все силы, и ничего не дает вам взамен.

 Есть и еще одна причина ненависти — выбирать заведомо «хитрые» упражнения, которые, по мысли их авторов и пропагандистов должны развивать у вас баланс и делать вас не просто сильными, но и гибкими. А еще, эти самые упражнения должны применяться исключительно, когда вы смогли уже освоить базу, и перестали прогрессировать естественным путем, то есть посредством увеличения рабочего веса. Во всех остальных случаях, от таких упражнений — одно расстройство и полная уверенность в том, что вы делаете что-то, а точнее — почти все — неправильно и не так.

В общем-то, есть и альтернативная точка зрения — вы вообще не обязаны любить фитнес. Тогда, правда, придется полюбить ходьбу пешком в качестве повседневной физической активности и особенно полюбить достаточно строгую и скромную в отношении потребления калорий диету. Просто потому, что без этого достичь цели вообще не получится.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 128 votes, average: 4,97 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий