Несколько поводов меньше думать, и больше заниматься фигурой

На написание этого поста меня подвигла недавняя беседа с клиентом-брокером. В свои «почти тридцать» молодой человек воплощает современную карьерную мечту, причем не где-нибудь на Манхэттене, а очень даже в этой самой стране. Так вот основная мысль была в том, что большинство людей ничегошеньки не достигают в бизнесе, фитнесе и жизни только по одной причине. Они имеют ужасно аналитический склад ума, и привычку до бесконечности перебирать выгодные и невыгодные варианты. Может быть, настало время меньше думать?

«Ой, я слишком толстая, чтобы сидеть на диете и заниматься фитнесом»

Логично было бы возразить, что если с фигурой и самооценкой непорядок – самое время заняться-таки фитнесом и пересмотреть рацион. Но большинство людей прочитали так много статей, постов, книжек, обрывков газеты на эту самую тему, что думают, нет ничего сложнее похудения с ЗОЖем. Поэтому намного проще поставить на себе большой жирный крест, и не разбираться с проблемами. Правда, каждый год ничего не делания в пользу фигуры плюс сидячая работа или декрет прибавляют, в среднем, 5 кг к вашему актуальному весу. Так и до магазина для толстяков недалеко.

Что делать: самое простое – начните ходить по 30 минут в день быстрым шагом, вместо того, чтобы думать. Даже если вы ничего не будете менять в питании, вы немного похудеете. А там и вовсе убедитесь, что все не так, как кажется.

«Я ненавижу кардио»

Обычно в ответ на такую жалобу я механически брякаю «Я тоже». Да, если речь идет о часе топанья на степпере, я лучше …проедусь на велике до работы или хорошенько побегаю по лесу воскресным утром. Как раз за час управлюсь, и окрестности посмотрю. Честно говоря, типичные «кардиорутины» на тренажерах вызывают у меня чувство неполноценности. А вот интервалы на них же – радость, счастье, и полет.

Большинство девушек почему-то верят, что без часа пресловутых страданий на степпере или дорожке стройности и здоровья им не видать, и вера эта – ни что иное как очередное заблуждение.

Что делать: Строго говоря, длинной рутине всегда можно найти замену, да вот хоть на степ или танцы сходите. Там уж точно нескучно. А если вы просто не любите потеть, идите в бассейн. Ничуть не хуже того же эллипса, и никаких капель пота в декольте.

«В моем клубе каждый год одно и то же»

Большинство бюджетных заведений действительно работают не по схеме с периодизацией, а по схеме «вечного жиросжигания». Кардио у них всегда либо до тошноты ровное и длинное, либо очень уж интервальное, а силовые – всегда с «палочкой без веса». Попытаетесь сбежать в тренажерку, и там вам опять дадут палочку и напишут программу 3 по 30. Индустрия реагирует на запросы большинства, а не на нужды тех, кто скучает. Ну, если бы мы с вами были где-то в США, я бы вам точно сказала волшебное слово, а так, меня скоро ликвидируют за пропаганду самого функционального тренинга в мире.

Что делать: идите вы в студию танцев, клуб йоги, школу единоборств, на скалодром, и попутно ищите тренажерку с традициями. Там может быть не очень чисто в душевой и не слишком хорошо закрываются шкафчики, но еще помнят такие слова как «периодизация тренировок» и «спортивный результат». А еще там – лучшая тусовка в мире.

«У меня сил нет»

Вероятно, вы попали в типичный круг жизни взрослого человека. Работа, дом, проверка уроков, готовка, уборка, стирка, выходные? Читать с начала со слова «дом». Помните, что случается с чрезмерно работящими лошадками.? Вот, то-то и оно. Не займетесь собой, карма настигнет вас чуть раньше, чем хотелось бы.

Что делать: начните с занятий, которые «собирают» энергию. Хатха йога, тай чи, бег на свежем воздухе в комфортном темпе, велопрогулки, танцы. Все эти «штуки» пару-тройку раз в неделю действуют получше ведра кофе. Постепенно переходите от легкого к сложному, и ваша «батарейка» накопится заново.

«Как бы я не старалась, мне все равно не дают заниматься»

Честно? Нет таких обстоятельств, которые мешали бы вам встать на полчаса раньше и поделать дома ВИИТ или просто побегать до работы. Если у вас действительно сумасшедший график, перенесите тренировку на утро. В нашей культуре, к счастью, не принято доставать друг друга звонками по работе до 8 часов утра.

Что делать: ну а чтобы не было желания проспать, следует обязательно отвыкнуть от сериалов на ночь. Есть еще альтернативные варианты – во всякой работе имеется такое время, когда вас ну просто совсем не трогают. У «офисных» — это утро и вечер до и после. У фрилансеров – чуть ли не полдня до часу-двух, пока не проснутся «вебсовы». Хуже всего приходится молодым мамам, но ведь дети когда-то спят, правильно?

«У меня вообще нет времени»

И такое бывает. Готовитесь к ГОСам, сдаете авральный проект на работе, выходите замуж и планируете свадьбу на 1000 человек и все в одном лице? Тогда я действительно верю, что времени у вас, прямо скажем, не навалом. Остальным надо еще раз задуматься о том, как они проводят свой день.

Что делать: выбрать любую высокоинтенсивную тренировку на 12-20 минут. Не знаете, где взять. А давно ли вы не заходили на самый популярный видеохостинг? Запрос «HIIT», если что.

«Я слишком быстро набираю мышечную массу»

Очень многим девочкам кажется, что естественный отек мышц и есть та самая «лишняя мышечная масса», которая делает нас неженственными и вообще «фу». Если у вас действительно «масса» — завидую и восхищаюсь, но, не поленитесь прочитать чуть ниже.

Что делать: потренироваться по плану еще пару неделек после появления «массы» и последить за питанием. Скорее всего, на место «больших мышц бодибилдера» придет вполне женственный рельеф.

«У меня нет оборудования и возможности ходить в зал»

Видимо, вам серьезно не повезло – вы отсмотрели тонну ДВД, и не смогли случайно натолкнуться на упражнения без оборудования. На самом деле, стоит чуть лучше поискать и…

Что делать: ищите по ключевым словам «йога, калланетик, пилатес» и будет вам счастье. А пока будете набирать форму с этими гимнастиками, докупите себе гантели, коврик или что там еще используется в вашем любимом двд.

Так что меньше обдумывания и больше дела, и ваша жизнь правда заиграет новыми красками. Это я вам как штатная зануда говорю.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 162 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий