Почему мы все знаем, все умеем, но так ничего и не добиваемся

apyРечь, конечно, пойдет о наших любимых оздоровительных тренировочках. Казалось бы, сегодня можно оставаться в неведении относительно техники упражнений и тренировочных режимов, только если ты живешь под деревом на горе, и дни проводишь в медитации. Да и то мировой разум явно подкинет тебе в видении парочку лифтерок со штангой в соответствующей ситуации позе. На самом деле, главный враг оздоровительной тренировки — это не милые особенности типа сколиоза или травм или рабочего графика «сутки через сутки», а наша собственная бедная голова. А точнее то, как она привыкла мыслить в определенных ситуациях. Потому мы и не делаем то, что должны были бы делать, и движемся в мутном потоке махов всеми частями тела, групповых занятий с модными наименованиями и самобичевания за просмотром фото фитнес-моделей.

Нам просто некомфортно в зале, куда мы ходим

Признавайтесь, в вашем зале издеваются над новичками? В наше время фитнеса как услуги найти зал со старой доброй дедовщиной — большая редкость. А раз над нами никто не издевается, чего это мы так, голову в плечи втянули, нашли темный угол и корчимся там с тем оборудованием, которое смогли собрать из невостребованного другими клиентами.

Факторов может быть множество, и все они — личные. Вот лично мне некомфортно в залах, предназначенных для демонстрации одежды, достижений пластической хирургии и сотовой/автомобильной промышленности. В так называемом «элитном клубе» я сразу забиваюсь в темный уголок. Одна радость — там обычно стоит силовая рама в подобных заведениях и можно весело провести время. Только музыку придется брать свою, так как под несущийся из дорогих динамиков лаунж может делать силовые только тот, кто давно живет на горе и привык.

Кто-то случайно попал в клуб для студентов, и чувствует себя там мамочкой. Кто-то — не менее случайно, в клуб для только женщин, и как-то теряется с этой своей штангой среди масочек, обертываний, приседов в Смите и разведений ног в тренажерах. Конечно, не будешь вешать сотку и садиться в пол, когда вокруг только и делают, что обсуждают «мужеподобных женщин» и тычут наманикюренным пальчиком.

В общем, если это ваше заведение для фитнеса виновато в том, что вам просто нет никакой возможности тренироваться по плану, делать базу, и не делать то, что делают все — смените заведение для фитнеса. Ну, потеряете вы немного денег, если не сможете продать абонемент. Но если не потеряете, вы же целых полгода будете не жить, а мучиться, это я вам точно говорю.

Мы вообще не хотим заниматься ради внешности

Господа мейнстрим-психологи с ютуб-степенью обычно тут вставляют, что девушка, де, должна хотеть улучшить внешность. Так как внешность у девушки -де — самое главное. А если вы не хотите улучшить внешность…Да вам почти нет места в царстве цветных лосинок, милых шейкеров и изолирующих ягодицы упражнений.

Не суть важно, в чем ваша мотивация, важно то, что если вам все равно на форму ягодиц, вы не будете их увлеченно качать. И поздравляю, вы психологически здоровее почти всех, кому данный предмет не безразличен, снится ночами и кого он сводит с ума, доводить до покупки пушап-штанов (да, есть и такое) с корсетом (ну, это все видели) и вкачки тонны инородных веществ и предметов в здоровый с виду организм.

Выход довольно прост. Есть масса силовых видов спорта, и типов фитнеса от них происходящих, где цель стоит в том, чтобы стать сильнее, или поднять силовую выносливость, или освоить определенные движения. И вы даже не вспомните про форму проклятых ягодиц. Вам остается только попробовать их все, и найти тот, который будет заставлять именно ваше сердце биться.

Мы очень любим других людей

Знаете, какой самый популярный предмет для разговора среди девушек, плотно увлеченных силовым фитнесом? Да, именно тот самый — кто использует допинг, а кто нет. И как водится, используют все, кто выглядит лучше или поднимает больше нас самих. Это шутка такая. Но серьезно. Наш собственный прогресс может и умереть, если мы строим тренировки не по тому, как восстанавливается лично наше тело, а по тому, как советует тетя Маша из паблика «Фитоняшки города Н.».

Обратите внимание на собственное тело. Предположим, вы не на дефиците калорий, и не на плане на повышение силовой выносливости (тут действительно может болеть порядком все и всегда, и даже если тренируетесь для фитнеса, а не для спорта — тоже). Что у вас болит? От буквально, мышцы? Ничего страшного, если вы соблюдаете периоды для восстановления и не мучаетесь бедными ногами или ягодицами каждую тренировку каждый божий лень. Суставы опухли? К врачу, с этим не шутят, обычно когда они уже болят, стоит обратиться к профессионалу, так как процесс, извините, прогрессирует и дальше будет только хуже. И нет, с артрозами, протрузиями и прочими заболеваниями ОДА заниматься можно. Надо только знать как.

Вы не спите, не едите и вообще чувствуете себя неважно? Значит, ваши тренировки должны просто стоять реже, вот и все. И совсем не обязательно забивать выходные многочасовыми танцевальными марафонами. Можете и книжку вечером почитать, никто не умрет из-за этого. А вы — восстановитесь и сможете тренироваться на результат.

Мы не привыкли собираться

Скажем, ребенок ненавидит в школу ходить. Припомните, был у вас такой опыт? Как вы собирались на уроки? Сначала пытаемся «откосить» по поводу головной боли, температуры или еще какой проблемы со здоровьем. Когда не выходит — выливаем на себя чай. Когда нас все же переодевают и выталкивают за дверь, стараемся пропустить автобус. Или проспать остановку. А потом весь день сидим и притворяемся, что мы не здесь.

На тренировке мы сознанием где? На работе или в любимом сериале? А нам правда нравится тот вид фитнеса, на который мы ходим? Потому, что «заниматься» — это быть полностью вовлеченным в процесс. А мы «ходим», потому и не напрягаемся особо. И результатов нет именно поэтому.
А бывает, что мы просто со школы несем привычку быть рассеянными в течение дня, чтобы не сильно страдать, если что-то не получится. Так вот если это ваша проблема, есть плохая новость для вас. Пока не научитесь собираться, ничего хорошего из ваших спортивных занятий выходить не будет.

В общем, голова не зря человеку дана. И если вы не разберетесь, что в ней происходит, можно перегружаться, недогружаться, переутомляться и имитировать бурную деятельность вечно.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 380 votes, average: 4,70 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий