Почему худеющие к Новому году худеют к лету?

Khudet__k_Novomu_Godu_opasno_dlya_zdorov_ya_14101103936618466

С началом осеннего сезона я очень сочувствую спортсменам. Вот, правда, только самые волевые люди на свете могут отказаться от горячего шоколада и трех-пяти порций прекрасной горячей углеводной еды, переживая то недоразумение, которое у нас называется «обычный осенний день». Большая часть городов стоит в пробках, самые умные ловят лучики солнца на курортах, а самые деловые — стоят, стоят часами, думают о том, где разогреть еду, стоя, и как успеть, стоя полдня, все же, а зал. Между тем, с октября народ массово начинает худеть к Новому году. Простите, «сушиться» как сейчас это модно стало называть. И нет почти ничего странного в том, что не каждая «птица» долетит до самого главного праздника в году.

Кому вполне можно худеть и к Новому году тоже

А у вас, простите, лишний вес-то есть? Или вы просто не соответствуете современным стандартам для спортсменок-бикини и очень переживаете по этому поводу? Если все же налицо так называемый высокий ИМТ, или вес по медицинским показаниям, вам можно. Несмотря на Новый год, и следующую за ним череду ничего не делания и объедаловки, которая у нас называется праздниками.

Не расстраивайтесь, у американцев есть День Благодарения, то еще бедствие национального масштаба в области диетологии. И у всех нас бывают «те самые дни», когда хочется послать ЗОЖ к черту и морально пасть с тазиком оливье и жареной уткой, или тортом Черный лес и чашкой раф-кофе. И это все вот — нормальные проявления человеческой природы. И у красивых девочек, которых вы просматриваете в социальных сетях для мотивации тоже.

Если у вас действительно несколько (десятков) килограммов веса, определенно стоит отказаться от привычек, которые вас туда привели прямо сейчас:

  • поведения в стиле «я не виновата». Да, вы не виноваты, вы просто попали в достаточно большой процент людей, пострадавших от недостатка знаний о питании. Но чем больше вы пытаетесь убедить себя в том, что чашка кофе с кусоком торта — это нормальный завтрак, тем больше сами в это верите. Следующий этап этой веры — выносить, простите, мозг своему тренеру на вечные темы про ничего не ем, и значит, тренировки неэффективные. Вам может бесконечно вериться в то, что бутерброд с маслом и сыром — это ничего, сопровождаемое никакими конфетами на работе весь день и совсем уж ничтожным куском торта вечером на встрече с подружкой. Только пока вы не найдете в себе смелость спокойно признать, что это очень даже «чего», вес с мертвой точки не сдвинется;
  • вечного откладывания этого самого похудения на потом. Причем, Новый год часто — своеобразный маячок, который так и манит. Жареной утки хочется, платье хочется, а ну его подальше, это похудение я корсет куплю на сайте одном. В ситуации когда лишний вес — реальная, а не косметическая проблема, вы играете в игры с собственным здоровьем. Это тоже надо учитывать, выбирая между уткой и похудением;
  • переоценки в духе «я — супер-женщина». Да, очень приятно верить в то, что можешь все. Но чтобы потом над тобой не смеялся весь интернет (забейте в поиск на ютубе «Бизнес-тренеры», узнаете о чем это я), не надо сразу пытаться жать ногами 2 своих веса, сидеть на сушке как спортсменки, и приобретать еще и какой-нибудь страшный анигилятор жира. Поймите, наконец, что ваши проблемы — не в том, что вы этого не делаете, а в том, что вы делаете. Например, сидите каждый вечер до 12 часов, переписываясь с малознакомыми людьми или просматривая очередной шедевр сериального искусства, который и на беговой дорожке тоже можно посмотреть утром;
  • ненависти к спорту. Вы не обязательно должны натягивать розовые лосинки и делать выпады в Смите. Для разнообразия, можно заняться нормальными видами спорта. Например, те же игровые виды — отличная замена кардио. А гиревые тренировки — тем унылым страданиям, которые у нас по недоразумению называются силовыми тренировками специально для женщин. Три раза в неделю будьте добры отдать 1-2 часа на тренировки. Остальное — опции, хоть и желательные, но для здоровья не обязательные

И сделайте это прямо сейчас, пусть со второй недели октября у вас появится время на тренировки, и деньги на то, чтобы купить себе что-нибудь из полезных белков и овощей.

А теперь про профессиональных любителей спорта

Друзья, все мы хотим выглядеть прилично. Только если мы действительно этого хотим, надо по-максимуму исключить те факторы, которые нам помешают, И в этом контексте сушка к Новому году — спорное мероприятие. И вот почему:

  • нет ни одного живого человека, который может совсем и полностью устоять в эти дни от соблазнов. Потому если есть навык питания на вечеринках и праздниках так, чтобы потом не было мучительно больно и обидно за бесцельно проведенную «сушку» — делайте. Почти минимально рискуют те, у кого чудом в круге общения одни спортсмены с близкими идеалами. Или у кого все родственники худеют, потому рыба-гриль для них — обычное наполнение стола;
  • нет ни одного живого человека, радостно встающего в 6 темных часов утра на кардио и шагающего сквозь лед и снег к вершинам спорта. Конечно, многие встают, но вот радует такой расклад действительно только избранных. Так что если у вас проблемы с утренними подъемами и протокол, который кардио требует, вы будете ошибаться;
    и почти у всех зимой повышен аппетит, что совершенно нормально. Не логичней ли, если вы так и так будете много есть, посвятить это время тому, чтобы построить себе немного мышц?

Я никого никогда не отговариваю от собственных целей и стремлений, кроме того, когда это бесполезная трата времени или вредно для здоровья. Так что постарайтесь просто честно проанализировать свои мотивы и возможности, прежде чем начать.

И все же, не используйте протоколы, которые пропагандируют любители низкоуглеводных диет, и тренинга на жиросжигателях. Вам потом еще в этом теле жить, не надо с ним так, а то оно отомстит чередой перееданий, и какой-нибудь странной болячкой типа «вегето-сосудистой дистонии» от злоупотребления стимуляторами.

Елена Селиванова

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 665 votes, average: 4,97 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий