10 самых ужасных диет современности глазами тренера

Признаюсь, мой личный список довольно оригинален. В частности, он содержит кое-какие диеты, считающиеся на просторах Интернета полезными, безопасными и чуть ли не спасительными для простой горожанки. А исхожу я из простого правила: «Не научишься правильно и умеренно питаться, не удержишь вес, а значит, все диетические мучения окажутся бесполезными». Итак, вот мой рейтинг

Боннский супчик

«Полезные жиросжигающие» литры постных щей творят с организмом чудеса. Прежде всего, они способны превратить вполне умеренно питающуюся девушку в настоящую обжору. Насытиться овощным супом без белкового компонента практически невозможно. Ну, желудок-то вы набьете, но следующий позыв голода упрямо наступит через полтора часа. Постоянные «перекусы» супом сбивают нормальный график питания, в итоге, «клиент» поправляется, начиная переедать обычными продуктами.

Диета Кима Протасова

Лично я хотела бы увидеть того самого Кима, и вдобавок, переводчика этой диеты. Не исключено, что у товарищей есть определенные проблемы с весом. Есть без ограничения нельзя. Ничего. Никогда. Будь это даже самый полезный в мире огурец. Растяжение стенок желудка и вредная привычка постоянно жевать – вот типичные результаты «протасовки» . Я не говорю уже о тех отдельных случаях, когда человек умудряется выпить 2 литра 5% ряженки в сутки, и превысить норму насыщенных жиров в несколько раз.

Гречневая диета

Так и хочется написать «лучший выбор мазохиста». Мало полноценного белка, практически нет витаминов, да и однообразие, знаете ли, может заставить вас полюбить самые неожиданные продукты, вроде копченого окорока, сразу по окончанию диеты. В общем, «гречка» — выбор исключительной стойкости товарищей, которые полностью уверены в том, что смогут нормально питаться после двух недель такого издевательства.

Кефирная диета

В этом вопросе я полностью согласна с Е. Миримановой. Кефир – это не еда, а вода. По крайней мере, именно так его воспринимает наш многострадальный желудок. Кефирчик быстро проскакивает, человек страдает, муки голода продолжаются. Спрашивается, зачем так мучиться, если можно вместо 300 г стейка съесть сто, и заменить картошку-фри на брокколи, чтобы достичь такого же результата как на кефире примерно за месяц адекватного питания

Диета доктора Сигала или печенье для похудения

«Печеньковая» диета – сущий кошмар фитнес-тренера. В день «клиентка» получает  не более 800 ккал, да еще и кучу ненатуральных подсластителей. В итоге, настроение худеющей балансирует от «просто ужасного» до «дико прекрасного», после очередного печенья. Однако все это мало помогает ей справляться с тренировочным планом, который, девушка, веря заокеанскому доктору, выбирает посложнее. Обмороки, срывы, и дурная привычка питаться только сладкой пищей «поставляется в комплекте».

«Диет-коктейли», заменители пищи, пищевые концентраты

Дело тут не в марке коктейля, а в принципе действия. Вы что, правда думаете, что будете питаться концентрированными супчиками или коктейлями всю жизнь? Конечно не будете, зато за период похудения стойко отвыкнете от нормальной еды, и, уж тем более, не научитесь ее готовить. Откажитесь от «коктейльной» или «концентратной» диеты, так как она представляет собой полумеру, а не решение вашей проблемы. Последняя, кстати, состоит в неумении делать здоровый выбор в обычной жизни, а вовсе не в патологической любви к шоколаду.

АВС или «анорексичная-новобранская»

По-моему, диету АВС надо запретить законодательно, а за ее пропаганду наказывать административным штрафом. Благо, большинство малолетних последовательниц этой «системы» не имеет собственных доходов, а карающий ремень родителей быстренько выбивает из юных созданий тягу к модельной эстетике. Эта диета действительно заставляет человека думать «как анорексичка». В итоге, заболеть можно вполне себе легко, и очень даже на всю жизнь. АВС не содержит никаких принципов питания, кроме одного  — урежь калории до предела. Она ничему не учит, и не решает никаких проблем с питанием. Запрет порождает тягу, и человек зацикливается на еде.

Шоколадная диета

Откажитесь от соблазнительной идеи похудеть на шоколадках хотя бы потому, что сочетание 100 г шоколада и примерно литра кофе содержит такую дозу кофеина, которая в 4 раза превышает допустимый суточный предел для женщины, весом 80 кг. Мало того, что вы будете хотеть кушать и чувствовать нервное напряжение, так еще и приобретете проблемы с давлением и тахикардию. Причем, последняя может никуда и не деться, как только диета закончится. Стоит ли упоминать, что любительницу «шоколадки» можно вычислить по цветущим прыщам,  сияющему лбу, и фирменному аромату изо рта, который не убивается ни одним «Ментосом».

Сахарная диета

Она же диета «100 рублей до стипендии». Сей шедевр, кто не знает, предполагает питание 100 г сахара и неограниченным количеством чая в сутки. Как вариант, можете попробовать 100 г варенья. Причем кое-кто умудряется писать, что это  — «лечебная диета». Да, это один из способов питания больных с острой почечной недостаточностью, в состоянии, когда организм полностью не способен усваивать белок. Подумайте, зачем это все здоровому человеку? Непреодолимое желание сэкономить может привести к нарушениями пищевого поведения, неконтролируемому перееданию, и в случае реального злоупотребления, к диабету второго типа.

Лимонадная диета

С легкой, скажем, руки певицы Бейонс Ноулз коктейль из лимонного сока, перца, минералки и кленового сиропа «питает и очищает» миллионы женщин по всему миру. Не хочу сказать, что сей напиток вреднее «Газировки-Лайт», но питаться только им в течение недели – верный способ нажить себе гастрит или даже язву. Кроме того, сок лимона, особенно с перцем, вызывает аллергию, ну а сброшенный вес возвращается примерно за неделю обычного питания.

Итак, вы, конечно, можете поэкспериментировать, если вас привлекает сам процесс сидения на диете, но вот действительно похудеть можно, только научившись умеренно питаться в обычной жизни.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 315 votes, average: 4,70 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий