Почему никто не худеет на диете Агапкина?

Спортзалы охватила предновогодняя лихорадка. Зайдите в любой клуб в неудобное, мягко говоря, время, например, в 7 утра. На беговые дорожки очередь, тренажеры все заняты, и даже малопопулярный в обычное время олимпийский гриф кто-то, наконец, поднимает. Отдельные личности фланируют из угла в угол с персональными тренерами, кое-кто занимается под видеоприложение, а особо продвинутые товарищи носятся с книжкой New Rules Of Lifting и внушительной подборкой свободных весов. О толпе страждущих на степе и сайклинге и писать-то как-то неприлично. В общем, все худеют. Небольшой соцопрос, проведенный среди клиентов, показал, что «в народе» по-прежнему модны кефирная, гречневая и «дюкановая» диеты. Или подсчет килокалорий в сочетании с твердой уверенностью, что их должно быть 1200 и не больше. Причем здесь владелец сети йога-центров и телеведущий С.Н. Агапкин? Да притом, что он-то как раз предлагает нормальный вариант, похудеть с которым можно и до Нового года, и после него и даже вместо.

Чем так хороша диета Агапкина

Диета Агапкина прекрасна хотя бы тем, что как и все прекрасное, она…не существует в природе. То, что вы читаете на многочисленных сайтах о красоте – это не диета Агапкина. Собственно, С.Н. Агапкин вообще-то никогда не создавал никакой диеты. Он в свое время озвучил набор дельных рекомендаций по снижению веса, которые народная молва превратила в «диету». Откровенно говоря, эти рекомендации побеждают с большим отрывом у всеми любимых кефирных и гречневых.

Во-первых, следуя им, вы не угробите метаболизм, и не будете вынуждены оставшуюся жизнь питаться на 1000-1200 ккал;

Во-вторых, вы можете есть практически на любой бюджет, еще и на хорошее шампанское и нарядное платье останется. Впрочем, если вы проникнетесь философией ЗОЖ по Агапкину, вам будут милее лыжи, коньки или абонемент в бассейн;

В-третьих, вы можете есть вполне нормально, не как фрик, маниакально отказывающийся от каш, сухофруктов, молочки в угоду идеалам «рациона пещерного человека»

В-четвертых, если поднапрячься, на Новый год можно изобразить вполне диетическое меню, а если проникнуться – не сидеть за столом с салатами всю ночь, а пойти гулять.

В-пятых, за те две недели, которые остались до праздника, вы сбросите честные пару килограммов. В начале сброс веса идет быстро, а если вы прониклись и тренируетесь, почти моментально. Честные два килограмма будут смотреться намного лучше, чем «отбитые в тщетной борьбе с Дюканом» 5-6. А еще вы не вернете парочку из них на корпоративе, и в процессе празднования чуждого нам, но такого милого католического Рождества.

Как сидеть на диете Агапкина

Прежде всего, расслабьтесь и отбросьте «умную» идею похудеть с нетипичным меню. Вы, наверное, едите утром что-то вроде бутерброда, на обед – салат «что ближайшая столовка пошлет» или котлету со вторым, а на ужин – некое быстрое блюдо вроде печеной картошки, отварной гречки или гарнира с тушеным мясом. Если вы начнете завтракать, обедать и ужинать органическими орехами макадамия в сочетании с зеленым салатом, или, того хуже, тигровыми креветками с оливковым маслом, возможно, организм взбунтуется и ваш новогодний корпоратив станет напоминать игру «кто больше съест за 2 часа».

Попробуйте вот это:

Завтрак: омлет из пары яиц, чашка салата из капусты, моркови и яблока (нарежьте с вечера, заправьте ложкой масла утром, или купите в любом супермаркете, салат «Витаминный» называется)

Второй завтрак: 100 г творога или йогурта с половинкой любого фрукта. От себя добавлю, что если вы тренируетесь в тренажерном зале, смело ешьте всю пачку и весь фрукт, чтобы совсем не оголодать.

Обед: Тушеные овощи, 100 г мяса, птицы или рыбы, порция отрубного хлеба ( 2 кусочка стандартного батона, примерно 40 г), 2 чайные ложки пшеничных отрубей. Спортсмены, опять же, могут смело есть 200 г мяса, рыбы или птицы, главное, чтобы остальные 100 г блюда не составляла панировка. Если ходите в столовку, купите тушеную говядину, в ней нет того, чего бы не предполагала диетическая еда из мяса, к ней купите тушеную капусту, она есть везде. Если берете из дома, сойдет куриная грудка и любая размороженная овощная смесь типа «весенней». Товарищам вегетарианцам «показана» заранее купленная пачка творога вместо мяса, а веганам придется смириться, претерпевать, и варить чечевицу дома, чтобы взять ее с собой. Овощные составляющие для «зеленой» диеты  — ровно те же самые. Впрочем, про «зеленых» я добавила как заинтересованное лицо, доктор Агапкин, на сколько я знаю, не пропагандист.

Перекус: как второй завтрак. Увеличивать перекус до «спортсменского размера» могут только те товарищи спортсмены, которые честно приседают хотя бы с половиной собственного веса, жмут от груди нечто большее, чем 20 кг, и в тренировочном плане имеют больше многосуставных движений, нежели изолирующих. Смущает? Лично мне проще присесть с 1, 5 собственного веса, чем съесть половину яблока, а не целое, подумайте об этом.

Ужин – овощной салат, кусочек отрубного хлеба, 100 г куриной грудки и пара ложек отрубей.

Помимо диеты, проникнитесь двумя главными мыслями доктора – под лежачий на диване таз вода не течет, и проще – значит лучше. В общем, лучше начать ходить в зал, на аквааэробику или в хорошую школу йоги 3 раза в неделю, чем тратить лишние 6 часов на приготовление суперсложных блюд и поиски самого бескалорийного йогурта. Прониклись? В спортзал!

И еще, двух одинаковых людей не бывает, вы всегда можете немного изменить диету, ну, например, вместо хлеба взять полпорции гречки или коричневого риса. А как же быть с корпоративом? Пара бокалов вина, мясное блюдо и овощная нарезка на тарелке, и активное участие во всех развлечениях. И да, помните, вам потом с этими людьми еще работать.

Ну а для дома есть еще время подобрать креативное овощно-мясное меню, и не зацикливаться на селедке с оливье. Если для вас без «классического стола» и праздник не праздник, постарайтесь поменьше пить, и первого числа отправляйтесь на каток. Да-да, они работают. А первого вечером избавьтесь от остатков блюд, да, не в рот, а в мусорку, и продолжайте есть как до праздника. Счастливого Нового года, и не переусердствуйте с диетой, гастроэнтеролог –так себе Дед Мороз.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 702 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий