Несколько здоровых блюд для новогодних каникул

cakeБытует мнение, что все мы можем похудеть, если бы не кухня. Да, всегда приходится готовить, и именно это и подрывает диетические устремления. Между тем, чтобы бесследно развеять этот ошибочный стереотип, достаточно приготовить хотя бы одно из представленных ниже блюд: они не просто нормально выглядят в глазах общественности (ну не поставишь на стол куриные грудки и пачку творога гостям, хотя лично я была бы не против этой идеи), но еще и сохраняют стройность фигуры в период неиссякаемых праздничных искушений! И да, даже «талантливый и одаренный» кулинар вроде меня (могу сварить гречку, могу гречку сварить, на этом все) справится с такой «сложной» задачей

Творожные котлеты

Котлеты из творога и свеклы – желанный гость на столе худеющих и всех тех, кто следует принципам здорового образа жизни. Блюдо отличается не только отличным вкусом, но и огромной пользой для организма.

Ингредиенты:
0-2 – процентный творог (150 граммов)
Свекла (1 килограмм = примерно 8 штук)
Кокосовое масло (25 граммов)
Соль (по вкусу)
Яйца (1-2 штуки), те, кто не ест их может взять заменитель из сои
Молоко жирностью 0 процента (100 мл)
Манная крупа (3 столовых ложки = 75 граммов)

Приготовление:

Шаг 1
Хорошенько моем свеклу. Варим прямо в «мундире», затем чистим и прокручиваем через мясорубку (допускается просто измельчить на терке или порубить блендером).
Шаг 2
Перекладываем овощ в сотейник. Туда же отправляем молоко с маслом. Тушим в течение пяти минут.
Шаг 3
Понемногу подсыпаем манку. В ходе этого процесса необходимо интенсивно размешивать содержимое посуды, чтобы воспрепятствовать появлению комков. Продолжаем варить, периодически помешивая.
Шаг 4
Перетираем творог. Кладем его в остывшую свекольную массу, солим и вбиваем яйца. Вымешиваем фарш и формуем котлеты.
Шаг 5
Свекольные котлетки можно готовить в пароварке, духовке или мультиварке. При подаче дополняем их сметаной (10%) либо сметанным соусом (Walden Farms).

Быстрый салат с тунцом

Аппетитное блюдо рекомендуется употреблять сразу после приготовления, поскольку помидоры активно пускают сок.

Ингредиенты:
10 – процентная сметана (3 столовых ложки)
Консервированный тунец (1 банка)
Сладкий лук (1 штука)
Консервированная кукуруза (1 банка), или замороженная кукуруза — 200 г (разморозить и приготовить в микроволновке, 5-6 минут)
Помидоры (3 штуки)
Приготовление:
Шаг 1

Чистим и нарезаем луковицу полукольцами. Помидоры измельчаем кусочками средней величины.

Шаг 2
Избавляем тунца от лишней жидкости. Таким же образом поступаем с кукурузой. Разминаем рыбу вилкой, не вынимая из баночки.
Шаг 3
Соединяем томаты, тунец, рубленый лук и кукурузу. В качестве заправки используем сметану.

Творожно – мандариновый торт

Нарядное лакомство растопит сердце даже самого привередливого сладкоежки!

Ингредиенты для основы:
Крахмал кукурузный (80 граммов)
Горячая вода (3 столовых ложки)
Фитпарад или порошковая стевия (с фитпарадом вкуснее, тк стевия все же горчит, если ее пересыпать, и не дает достаточной сладости, если не досыпать)
Куриные яйца (3 штуки)
Мука (80 граммов) — можно взять мелкий помол овсяной, либо грубый — пшеничной и просеять через обычное сито
Разрыхлитель (1 чайная ложка)
Ингредиенты для начинки:
Сахарная пудра из No Ecsess (продается на одноименном сайте, или в магазинах для диеты Дюкана) (10 граммов)
Вода (100 мл)
Мандарины (1 килограмм)
Подсластитель без калорий
Ингредиенты для суфле:
Творог (500 граммов)
Желатин (20 граммов)
Сливки обезжиренные из баллончика (фитнес, лайт, смотрите за содержанием сахара)
Подсластитель
Приготовление:
Шаг 1
Тщательно взбиваем сахар, яйца и подогретую воду. В конечном итоге объем массы должен возрасти в три раза.

Шаг 2
Просеиваем разрыхлитель вместе с мукой и крахмалом. Отправляем во взбитую яичную смесь.
Шаг 3
Перекладываем тесто в форму для запекания. Время приготовления – около 35 минут при 180 градусах. Остывшую основу разделяем на два равных коржа.

Шаг 4
Чистим мандарины. Отделяем дольки и сразу укладываем в кастрюлю. Туда же засыпаем сахзам и добавляем воду. Увариваем на слабом огне десять минут, затем откидываем на дуршлаг. Часть сиропа, а именно 100 миллилитров, помещаем в отдельную емкость: будем замачивать желатин.
Шаг 5
Измельчаем творог с фитпарадом при помощи блендера. Соединяем с разведенным желатином.
Шаг 6
Переходим к сливкам: осторожно смешиваем с творожным кремом.
Шаг 7
Перекладываем корж на блюдо (вокруг него желательно установить специальное кольцо для торта). Пропитываем основу мандариновым сиропом. Далее распределяем одну треть крема, покрывая его половиной мандаринов.

Шаг 8
Следующим слоем станет еще одна треть творожной прослойки. Поверх нее укладываем остатки цитрусов. Завершаем оставшимся кремом.
Шаг 9
Прикрываем десерт вторым коржом. Аккуратно прижимаем, стараясь не переусердствовать с давлением.
Шаг 10
Отправляем творожный торт в холодильник. Он должен охлаждаться, как минимум, четыре часа. Прежде чем подавать выпечку к столу, украшаем ее пудрой

Морковные кексы с орешками и курагой

Для приготовления этих воздушных кексов подходят абсолютно любые цукаты, а фундук при желании полноценно заменяется другими орехами.

Ингредиенты:
Морковь (150 граммов)
Яйца (3 штуки)
Фундук (50 граммов)
Сахзам любой без калорий, сыпучий
Кокосовое масло (80 граммов)
Мука (160 граммов)
Курага (100 граммов)

Приготовление:
Шаг 1
Тщательно промываем курагу. Режем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Измельчаем очищенную морковь при помощи терки. Фундук крошим в блендере.
Шаг 3
Перетираем масло (нагрейте его в микроволновке буквально 20 сек, чтобы стало мягким)с сахзамом. Кладем яйца и хорошенько размешиваем.
Шаг 4
Соединяем масляно-яичную массу с курагой, морковкой и орехами. Перемешиваем, подсыпаем просеянную муку и вновь мешаем.
Шаг 5
Раскладываем полученное тесто по формочкам. Выпекаем кексы в течение получаса, оптимальная температура – 180 градусов.

Йогуртовый торт с киви

Чудесный десерт не требует выпечки. Он готовится заранее, а значит, сэкономит ваше время в период активных праздничных приготовлений.
Ингредиенты:
Хлебцы доктор кернер, можно с фруктозой или без нее, какие нравятся (около 200 граммов)

Киви (6 штук)
Желатин (4 чайных ложки)
Бананы (пара штук)
Сахзам (по вкусу)
Йогурт (500 мл)
Свежий лимонный сок (1 столовая ложка)
Вода (100 мл)
Лепестки миндаля (40 граммов)
Сливочное масло (25 граммов)

Приготовление:
Шаг 1
Перемалываем хлебцы в мелкую крошку. Соединяем с мягким маслом (при необходимости его можно подержать на водяной бане). Размешиваем до получения однородной текстуры.
Шаг 2
Берем разъемную форму. Выстилаем пекарской бумагой и равномерно укладываем на дно печенье. Основа должна застыть в холодильнике хотя бы в течение получаса.

Шаг 3
Разводим желатин остуженной кипяченой водой, даем набухнуть (процесс займет около тридцати минут).
Шаг 4
Очищаем четыре киви. Измельчаем кубиками, затем объединяем с сахзамом и соком лимона. Нагреваем смесь на среднем огне (буквально три минутки): киви должен пустить сок. Затем даем остыть.

Шаг 5
Добавляем к охлажденной массе йогурт и желатин. Перемешиваем.

Шаг 6
Выкладываем поверх коржа из печенья ломтики бананов. Поливаем йогуртовой смесью и ставим замораживаться минимум на шесть часов (еще лучше – на всю ночь).

Шаг 7
Избавляем готовое лакомство от формы и бумаги. Декорируем дольками киви и чуть поджаренными листиками миндаля. Приятного аппетита!

 

Елена Селиванова

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 364 votes, average: 4,79 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий