Совмещать несовместимое? Это про нас!

 
2f617723888010a084808cedb13e99c2Вы хотите похудеть, и вы на правильном питании? А еще — на периодических съеданиях всего, что плохо приколочено к холодильнику и не закрыто двухтонной бетонной плитой? Поздравляю, вы тоже любите совмещать несовместимые вещи. Я — так просто обожаю. И тот факт, что не надо совмещать периодическое голодание, тренировки на марафон и сдачу сессии дошел до меня сравнительно недавно. А сколько тут еще открытий чудных почудится человеку, всю свою жизнь положившему на это проклятое похудение, но так ничего особенного и не добившемуся? В общем, давайте поговорим снова о правильном неправильном питании.

Итак, экстрим продуктовый, и как с ним бороться

Я всем своим клиенткам с таким же отношением советую удалиться из всех социальных сетей. Или заходить сугубо по работе, если таковая требует. Фото племянников можно посмотреть и при личной встрече, а для милых собачек, к счастью, есть специализированные сайты и каналы. Где нет злобных от бесконечной безуглеводки теток, постящих со скоростью автомата о вреде творожка.

Я не хочу доказывать, что ничего страшного с вами от творожка не произойдет, пока это действительно творог, а не нечто из концентрата и пальмового масла. Я тут пришла о другом поговорить. О последнем вечере перед диетой, когда съедается килограмм творожка, если он запрещен. Или две буханки хлеба, если запрещен он. Я предлагаю вам опять посчитать презренные калории, которые разными метаболизмами усваиваются по-разному. Прикиньте, сколько их в том килограмме и двух кирпичах? Вот, именно туда и слился ваш недельный дефицит, и похудение вместе с ним.

В общем, если у вас сомнения по поводу здоровья — идите к врачам, и берите план питания у них. Если нет сомнений, вполне можно обходиться обычной продуктовой корзиной с хлебом и творожком и без исключения каких-либо вкусных и полезных продуктов.

Делай как я

Вы никогда не будете как я, или как вон она. Поэтому все продукты диетологического свойства, продаваемые под лозунгом «мне помогло» должны отправиться в небытие вместе с «мотивационными пабликами» и прочими предметами. Это правда помогает не переедать перед началом новой и более ограничительной диеты.

Поймите, наконец, что ваша проблема — не в творожке, и не в диете, и даже не в калориях. Она в том, что вы по какой-то причине не можете ограничивать себя. Лично я в свое время не могла, так как жизнь была сложная. И казалось, что клятая чашка кофе с молоком — все, что держит на плаву. Отбери у меня чашку кофе, и я начну убивать коллег по одному в раздевалке офисного здания, а трупы прятать на детской площадке.

Вот если вы именно ограничивать не можете, надо так маскировать ограничения, чтобы они были, но таковыми не казались. Замены продуктов аналогами, привычные ритуалы типа книжки вечером с едой с заменой книжки на более интересную, а еды — на более диетичную тоже работают.

Тренируйся дважды в день

Обычно именно с этого важного в жизни каждой женщины решения и начинается длинный путь разочарований, перееданий и ночных посиделок с тортом в одно лицо. Давайте смиримся, что нормальной интенсивности тренировки два раза в день — это похудение на диете «около 2000 ккал». И этого совершенно не надо делать, если вы в своей голове воспринимаете эту цифру как ужас, и как то, что после 1700 уже можно есть все, что плохо придавлено бетонной плитой, так как уже все равно.

Да, вы можете делать что-то вроде прогулки или зарядки, или, если в хорошей физической форме, 30-минутного кардио на достаточной интенсивности с утра, и ехать в зал после работы. Но только с полной ответственностью и пониманием того, что есть надо больше, а не меньше. И то количество «есть больше», при котором и жиросжигание идет, и самочувствие еще нормальное, придется искать самостоятельно. На практике оно либо редко совпадает с табличными значениями, либо вообще почти никогда.

Похудение и разные добавки

Не хотела бы я этого писать никогда, но дорогие девочки, не надо вам есть остарин, прикрываясь тем, что он не гормональный. Прямо какая-то эпидемия пошла на это средство. Мало кто знает, но ученые вообще-то еще не определились со списком побочных эффектов данного препарата. И есть его только потому, что какие-то бабушки в исследовании набрали 2 кг мышечной массы за месяц, и ваш знакомый Вася, чемпион Н-ской области по менс физику так делает, тоже не надо.

Как правило, подобные вещи очень неоднозначно влияют на гормональный фон. И почитайте отзывы об этом конкретном препарате — почти все, кто его заказывал начинали активненько так есть «на массу». А в целях у нас что? Если снижение веса, то контрпродуктивно как-то получается. И помним, что остарин у нас продают нелегальные торговцы разными препаратами. И они-то, конечно, точно не дадут вам гарантии, что там не самый известный анаболический стероидный препарат.
Никогда не забуду, как ела одну известную добавку для суставов после перелома руки. И ведь боль отпускала! А потом выяснилось, что вместе с имбирями и куркумой в добавке был банальный такой анальгетик. От которого и болевые ощущения уходили тоже. Добавочка продается до сих пор. Что там с обезболивающими, пока не известно. Это я к чему? Если на вас периодически нападает, и вы едите какой-либо продукт спортивного питания, возможно, даже для другой цели, вероятно, что-то с БАДом этим не так. В нашей прекрасной стране фактически отсутствует контроль за составом БАДов, не надо тешить себя иллюзиями. Так что если вы типа на диете, но переедаете — несовместимое в вашем плане именно этот БАД.

Интуитивное питание и силовые тренировки по плану

Я не хочу плевать в чужой песочек, но, извините, если вы придерживаетесь интуитивного питания, и силовых тренировок основной целью которых является развитие силы, вы, скорее всего, будете интуитивно есть целый день.

С интуитивным питанием отлично сочетаются тренировки «для тонуса» в тренажерном зале, которые не более 12 рабочих подходов на каждую группу, и не более одного тяжелого приседания и тяги в неделю. Если прицепить к любой пауэрлифтерской программе «ем все, что хочу» получается, обычно, набор. Так уж мы устроены, что теряем аппетит, разве что, от избыточного кардио и стресса, но не от железа.

Потому интуитивное может стать прекрасным дополнением к программе не изнуряющей физической активности для человека, не ставящего себе цель больше поднимать. И рецептом отличного набора веса для всех остальных.

 

Елена Селиванова

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 642 votes, average: 4,76 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий