Тренировки и питание для поддержания формы? Скука!

bigstock-Girl-Eating-Salad-I-Do-Not-Li-3565452-842x560Мало кто осознает этот момент, но тренировки и питание для поддержания формы гораздо сложнее переносятся, чем даже самая отчаянная ограничительная диета и занятия «ради сжигания жира», В реальности после похудения женщины часто чувствуют себя как бы выброшенными на берег необитаемого острова. Вот вы еженедельно постили отчеты в группе похудения, вели онлайн дневник и делали все правильно. Вот вас хвалили, ругали, поддерживали незнакомые люди. Вот и в зале подходили и спрашивали, кто ваш тренер и как вы так сумели здорово похудеть. А вот… все закончилось и остается какая-то пустота. Многие на таком эмоциональном фоне начинают постепенно скатываться в прежнюю «допохуденческую» эпоху. И, угадайте что? Скоро-скоро снова расчехлят худеющие аккаунты. Как просто пойти дальше?

Эмоции и мы

После похудения жизнь не состоит из одного позитива. Да, вокруг не будут бегать единороги и сиять радуги. Проблемы, скорее всего, останутся. Многие, кто «берется за себя» ради карьерного прорыва или улучшения отношений с мужем, или ради того, чтобы найти кого-то подходящего, или…. скорее всего, поймут, что окружающим в большинстве случаев все равно, как вы выглядите. Нет, не так, чтобы вас обдавали холодным презрением всякий раз, когда вы входите в комнату, а просто…ну не будут к вам относиться по другому после похудения. Разве что, кое-кто завидовать начнет.

Это расстраивает. Вот вы ограничивали себя, долго, не какие-то там 8 недель, а целых полгода. А вот… вот вы уже понимаете, что похудели и уже «можно», и несетесь есть что-то вкусное и калорийное. И опять, и опять, ведь эмоции вас захлестывают, вы не понимаете,к ак это так — вы изменились, а мир остался прежним. Постепенно это может разрушить все результаты.

Потому лучше всего мысленно разделить для себя жизненные достижения и поддержание физической формы.

Рутина и мы

В великом деле похудения большая часть успеха зависит от того, насколько совершенным был план, которого придерживался человек для достижения результата. Часто потеряв необходимость питаться определенным образом человек возвращается к прежней рутине.

Потому самый простой способ для вас будет — спланировать обратную диету. Совершенно не обязательно делать так, как пишут в многочисленных источниках про прибавление 50 ккал или 10 г углеводов в неделю. Можете прибавлять больше, или делать что-то другое, главное- сохраните прежний режим питания и большинство продуктов, это поможет остаться на нужном пути. Это хорошая рутина.

А есть рутина плохая. Что вы там делали в зале для похудения? Круговые тренировки и суперсеты? Готова спорить, что вы начинаете интенсивно потеть и содрогаться при одном упоминании этих суперсетов.

Надо поставить себе цель научиться тренироваться по-другому. Любой план для улучшения силовых или строительства мышц подойдет. Просто если «гонять круговые» вечно, есть риск очень быстро перегореть.

Фокусируйтесь на технике, а не на том, как вы потеете или не потеете. В некоторых залах летом в шапке приходится тренироваться из-за неудачно расположенной сплит-системы, так что пот — вообще не показатель.

Поставьте себе тренировочную цель вроде стать сильнее и быстрее, и работайте. Это поможет относиться к тренировкам более ответственно и не пропускать их.

Разнообразие и проблема выбора

Когда мы худеем, проблема выбора сужается до бинарных понятий — хорошая, скажем, тыква или сладкая картошка и плохое печенье с сахаром и шоколадной глазурью. Хорошая куриная грудка — и плохой шашлык из свинины, и так далее. Когда калории относительно высоки может статься, что шашлык не так уж и плох. А еще, что бывают разные его виды с разными соусами….

Сделайте натуральность продуктов своим приоритетом. Постарайтесь выбрать мясо, а не сосиски, фрукт, а не пюре или сок, и овощ, а не зеленый порошок из овощей для приготовления смузи. И работайте над тем, чтобы не зацикливаться. Пусть 80% вашей еды будут здоровой и чистой, а 20 — любой, но умеренными порциями. Поверьте, чем спокойнее вы относитесь, тем больше шансов на успех.

В тренировках придется поставить новую цель и исходя из нее подбирать «разнообразие». Допустим, вы хотите научиться танцевать — вперед. Но 3 силовых в неделю придется оставить ради здоровья. Зато про эллиптический тренажер и просмотр роликов и сериалов на нем можно будет забыть. Так что просто подстройте разнообразие под свои новые цели и все

И помните, что теперь вы более свободны в своем выборе, но и более ответственны — вы знаете, как сложно сбрасывать вес, и почему лучше удерживать себя в здоровых рамках.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 061 votes, average: 4,72 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий