3 способа сбросить вес в отпуске

Одна моя знакомая работает в школе. Каждый свой отпуск девушка начинает со словами «теперь я точно похудею!». В ход идет все – диетические экспромты на даче, пробежки по 12 километров по лесу с рюкзаком, изобретение низкокалорийных блюд, бодифлекс на берегу озера, обертывания грязью там же. Жить бы да радоваться с отпуском в 56 дней, но вместо стройности и здоровья девушка, как назло, приобретает лишние килограммы и стойкое желание придушить своих учеников прямо в день знаний, чтобы не мучиться весь год с этой проклятой работой. Ситуация напоминает классическое «твою энергию бы, да в мирное русло»!

В школе я тоже увлекалась каникулярным похудением, но ничего хорошего из этого не выходило. Слишком много «напряга» провоцировало регулярные срывы, и я то активно бегала и ела яблоки, то лежала в гамаке и жевала печенье. Конечно же, похудеть таким способом мне не удалось. Правда, в отличие от той знакомой, я хоть вдоволь могла подраться на переменке, сбрасывая агрессию, и, заодно, поколачивая тех, кто обзывается на полных девочек жиртрестом. Неужели худеть в отпуске, как говорят скептики, нельзя? Нет, ловите мои личные наработки по теме.

Путь воина или бусидо

Требования к участнице: любовь к экстремальным развлечениям, авантюризм, и наличие подружки, которой можно сбагрить кошку.

Как: открываем сайт-справочник города и находим там туристический клуб. В течение полугода до старта «в отпуск» прилежно посещаем занятия, учимся вязать узлы, ставить палатки, грести в байдарке, паковать вещи в рюкзак. Ходим в походы на выходных, а мысли о диете и прочих радостях снижения веса, старательно отметаем. Главная задача – научиться ходить в хорошем темпе, с хорошим весом на спине. Постепенно увлекаемся этим делом и тренируемся в ближайшем парке. Заводим друзей на всю жизнь, и в отпуске идем в большой пеший или байдарочный поход. Несмотря на углеводистые каши, и совсем не диетическую сгущенку, приезжаем отдохнувшей, похудевшей, счастливой и покусанной комарами.

Сколько: килограммов 6 за подготовку, килограммов 5-7 за двухнедельный поход.

Путь ученика или йога-стиль

Требования к участнице: любовь к самоанализу, наблюдениям за собой, книжкам со сложными умными названиями и авторскому кино.

Как: опять открываем сайт-справочник и ищем там «студия хатха-йоги» или «студия айенгар-йоги». Никакие фитнесы и прочие калланетики не подойдут, ради них вы от книжки не оторветесь. Обзваниваем найденные храмы йоги с тем, чтобы узнать, кто проводит выездные летние семинары. Покупаем палатку и спальник, учимся ставить первое, и спать во втором. Записываемся на йогу 2 раза в неделю, посещаем исправно, ради очередной ретроспективы Годара не прогуливаем. Начинаем операцию примерно за 3 месяца до отпуска, который у нас должен совпасть с летним семинаром. Смело записываемся на выездное мероприятие, благо палатка и спальник у нас уже есть, а репеллент, мешок бобов и мешок риса вы можете купить в любом супермаркете. В назначенный день едем, «йожимся», учимся готовить 9 разных веганских блюд из 4 ингредиентов на костре, приезжаем гибкой, стройной, счастливой и спокойной.

Сколько: зависит от общей кармы. У меня было минус 2 за подготовку и минус 6 за семинар, с учетом того, что вес находился в пределах медицинской нормы. Своими глазами видела тетю, к которой получилось «минус диабет и минус 12 кг».

Путь тусовщицы или фитнес-гламур

Требования к участнице: умение отличать поддельного «Вуитона» от настоящего, наличие хотя бы одной it-bag или мечты о ней, ненависть ко всему немодному и устаревшему, нежелание торчать на даче весь заслуженный отпуск

Как: открываем собственную визитницу или телефонную книжку и ищем там телефон многострадального фитнес-клуба, в который мы уже записаны, но не ходим. Звоним и узнаем, есть ли в заведении возможность отправиться в фитнес-тур с местными тренерами. Если есть, быстро бронируем тур, и идем писать заявление на отпуск, а также скупать симпатичные леггинсы, модные кроссовки и яркие купальники с нужными вставками в стратегически верных местах. Ну а если нет, обращаемся в самое крутое турагентство города, там вам быстро подберут нужный тур. Месяца за полтора до начала путешествия забегаем на пару классов аэробики, степа, калланетики или пилатеса в неделю. Не забываем потопать после них по беговой дорожке хотя бы полчаса. Если вы совсем гламурны, наймите тренера, пусть он составит вам индивидуальную программу тренировок и готовит вас к выходу на пляж как к церемонии вручения Оскара. В назначенный день уезжаем вместе со всей тусовкой в Италию, Хорватию, на Кипр или где там еще ваш тур проводится. Возвращаемся с полным телефоном новых знакомств, кучей фоток для ВК и ФБ, и актуальным подтянутым животиком.

Сколько: чем активней вы будете налегать на тренировки, и бегать от алкогольных коктейлей, тем лучше. Заодно научитесь правильно тусоваться, чтобы и удовольствие получить, и фигуру улучшить. В среднем, минус 3-5 кг плюс устойчивое желание не просто быть записанной в фитнес-клуб, но и регулярно туда ходить.

Приятного отпуска!

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 383 votes, average: 4,98 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий