Бикини-тело из Австралии, или очередные 12 недель до стройности

10351976_761523903892097_3773372920618100586_nЭта программа похудения до визуально красивых параметров, по-настоящему, облетела весь мир. Из Австралии, через США и Канаду, до Южной Африки и Европы, а теперь и в России. Откуда такая популярность? Если верить отчетам на сайте автора, худеют с программой все. Причем в итоге получается просто подтянутое тело с небольшим рельефом, а не что-то жуткое и перекачанное. Kayla Itsines, автор «Бикини-тела», несмотря на молодость, отлично разбирается в интернет-технологиях. Ее страничка в Инстаграме с обязательными фотографиями клиентов «До и после» почти всегда в центре внимания. Про эту программу «бикини-тела» писали Космополитен, Дейли Мейл и еще несколько изданий, не столь известных в нашей культуре. А еще Кайла ведет буткампы, и обладает уникальным для тренера по фитнесу даром. Так что же надо делать, чтобы достичь примерно таких «до и после», как на фото.

Питание, которое 80% успеха

Знаете, чем грешит тренерская братия? Да большинство из нас – экспериментаторы по натуре. Периодическое голодание? Да, пожалуйста. Диета без глютена? Дайте две! Ограничение углеводов? И это мы тоже практикуем. Не то, чтобы какие-то высокие стандарты внешности на кого-то там вне мира эстетического бодибилдинга как-то давили…просто мы – экспериментаторы по натуре, и не можем отказаться от того, чтобы не попробовать что-то новое на себе.

В отличие от почти всех медийных тренеров, Кайла – не экспериментатор. Диета, которую она пропагандирует, представляет собой обычный «принцип тарелки» или здоровое сбалансированное питание, не исключающее ни углеводы, ни жиры, ни животные белки. В общем, ешь-не хочу.

Не верите? Вот вам один день на кухне с Кайлой:

Завтрак: каноничная фитнес-овсянка – 30 г крупы, чашка ягод, четверть скупа протеинового порошка.

Перекус: четверть столовой ложки арахисового масла, резаный сельдерей, чашка, и 1 яблоко

Обед: пита с начинкой из помидоров, зеленого салата и 80 г куриной грудки

Перекус: 20 виноградин (привет, российские диеты с исключением винограда как ужасного сахаристого продукта)

Ужин: тушеная говядина, овощной салат, кинва, и сыр фета в качестве заправки

В общем, обычное пятиразовое питание, которое содержит достаточно углеводов и здоровых жиров, ничего чудесного или удивительного.

Есть ли ограничения? Те 12 недель, которые вы будете идти к своему бикини-телу, предлагается провести без алкоголя и сладостей. Ягод и фруктов, по мнению Кайлы, вполне достаточно для вашего счастья и здоровья. Несладко? Используйте стевию. Опять несладко? Ищите преимущества в чем-то другом, например, в уменьшившемся объеме талии.

В принципе, это одна из самых удачных диет не от диетологов, которые я видела. В том плане, что в книге даны простые меню для новичков, и простая же раскладка на тему «для чего нам нужны белки, жиры и углеводы». Никаких заморочек с подсчетами не требуется. Впрочем, пройдя первый цикл «бикини-тела», вы, скорее всего, захотите начать считать сами. Ну, мало ли, вдруг, захотите мышц поднабрать после похудения.

Единственное ограничение – меню из бикини-руководства не подходят людям, которые имеют пищевые аллергии или больны диабетом.

Тренировки от Kayla Itsines

Лично я узнала о Кайле, наткнувшись на видео буткампа в чьем-то Инстаграме. Меня поразило…нет, не количество бурпи и отжиманий на квадратный миллиметр тренировки, а то, с какой чистой техникой занимающиеся делают бурпи и отжимания. А еще, у клиентов Кайлы очень счастливые лица. Инструкторы групповых программ меня поймут. Достаточно только произнести слово на букву «о» или слово на букву «б» и начать показывать упражнение, так половина группы сдается и встает сразу. Остальная половина, ноя про слабые руки, и отсутствие необходимости качать оные, начинает кривовато повторять, норовя при каждом удобном случае рухнуть на колени.

В общем, что же это за тренировка такая, которая доводит людей до такой формы без отчаянья в глазах и нытья про руки? Да ничего особенного, это сочетание:

  • позитивного отношения к тренировкам. Да, Кайла не пишет нигде, что это будет легко. Напротив, она настраивает своих клиентов на то, что тяжело будет, и это – нормальная плата за красивое тело;
  • тренировок с отягощениями (заметьте, я не сказала силовых тренировок, моя любимая штанга там нигде не фигурирует). Тренировки организованы по принципу круговой, но на время. В каждой сессии вам предлагается 2 «круга» упражнений, каждый нужно делать в течение 7 минут, выполняя как можно больше повторов с чистой техникой. Каждый круг повторяется 2 раза. Занятия организованы по сплиту – 1 тренировка на ноги, 2 тренировка на пресс и «верх», третья – все тело. Какие упражнения нужно делать? Да все мои любимые – приседания, выпады, шагающие выпады для ног. Бурпи, выпрыгивания, запрыгивания на скамью для большего сжигания калорий. И кучу отжиманий в разной технике, для красивого «верха». На мой вкус, не хватает только подтягиваний, но, подождите, это же бикини-тело для девочек, а не программа подготовки к поступлению в училище ВДВ;
  • низкоинтенсивного кардио – Кайла всячески пропагандирует ходьбу в течение 35-60 минут в свободные дни. По логике вещей, вы можете и бегать тоже, если достаточно тренированы. Или пользоваться мини-степпером, если хотите;
  • высокоинтенсивной интервальной тренировки  — всего 10-15 минут чередования 30 секундных спринтов и 30 секундных периодов отдыха;
  • стрейчинга – стандартные упражнения для растяжки каждой группы мышц, никаких шпагатов с переворотом, все очень спокойно и культурно

В общем, программа Кайлы – это хороший ОФП-план, который действительно поможет и сжечь жир, и прийти в тонус, и сделать это без унылой тренажерной многоповторки, от которой на Западе отказались еще в 80-е года. После «бикини-тела» можно заняться чем угодно от гиревых тренировок и силовых со штангой, до бега на любые дистанции и специфических тренировок на скорость. А можно пройти «бикини-тело» по второму и третьему кругу тоже.

Программа совершенно спокойно приобретается из России, английский, кому актуально, прост, незатейлив и читаем даже с курсом «средняя школа много лет назад». Все упражнения даны в картинках, план легко скинуть на смартфон и носить с собой в зал. При желании можно заниматься и дома – потребуется медбол, гантели, степ, и коврик. Единственный минус для соотечественников – высокая цена, порядка 3500 российских рублей. Но, с другой стороны, почему мы все еще думаем, что фитнес-тренеры должны работать бесплатно?

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 088 votes, average: 4,73 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий