Как надо читать отзывы про похудение с…

222После многоточия вставьте то, что вам больше по нраву. Отзывы на так называемых независимых сайтах есть почти обо всем. Да мы вообще живем в эпоху отзыва. Только надо не забывать, что это осознаем не только мы сами, но и те, кто продают свои чудесные товары для снижения веса при помощи мнения «потребителей». В общем, тут работает универсальное правило про соседку. Не факт, что вам подойдет та диета, на которой похудела Марь Иванна с лестничной клетки. Именно так и надо воспринимать всякие разные народные мнения о разных средствах и методах.

 Читаем с мыслью, что методов нет

На самом деле, методики похудения разные не существуют. Есть одно глобальное правило — вы должны находиться в зоне дефицита энергии, чтобы сжигать жир. И выполнять силовые упражнения, чтобы не сжигать при этом мышцы. И делать упражнения аэробные, чтобы не потерять здоровье сердца, и не довести свою диету до значений 1400 и менее ккал в сут. Всякие творческие измышления на тему «метод голодания, метод прыжков в сторону и метод сушки» — не более, чем попытка поиска целевой аудитории для продаж.

Так вот как только вы читаете отзыв, полный заверений о том, что только автор методики и знает секрет, как меньше есть, не чувствовать голода, оставаться бодрой и красивой и худеть сразу на много килограммов, лучше сразу распрощаться и с методикой и с ее автором. Потому, как пишут вам это для того, чтобы вы купили что-то. А не для того, чтобы вы похудели.

Да, вы можете читать о том, как люди используют разные приемы повышения качества жизни на длительной диете. Но не о том, что какой-то супер метод лишает вас необходимости контролировать питание и физическую активность совсем.

 Читаем все, а не только реплику автора

Прежде чем принимать во внимание отзыв, стоит посмотреть, где он размещен. Часто мы идем с поисковика по ссылке, совсем не задумываясь, кто и зачем пишет на ресурсе, где все это расположено. Так вот пишут там часто для того, чтобы нормально так заработать на посещении отзыва, и его прочтении. Да, именно так зарабатывают себе на протеиновые батончики студентки гуманитарных ВУЗов и прочие любительницы печатного слова.

Смотрим. Если автор имеет кучу восторженных отзывов обо всем, начиная от пшенной диеты, и заканчивая откровенно ужасным в силу своей дороговизны пылесосом известной марки, автор зарабатывает. Посмотрите, как составлены заголовки к отзывам. Если это что-то вроде «Жиросжигатель такой-то отзыв», а не «как я пила…», скорее всего, работает профессиональный копирайтер. И работает он на накрутку посещений своего аккаунта.

Почему это плохо? Да потому, что каждый профессионал продаж и райтинга осознает, что если писать грустную правду — диета голодная, отруби невкусные, жиросжигатель без кардио не работает, а кардио без силовых оставляет без мышц — никто это читать не будет. Человек, на самом деле, ища отзывы, хочет найти, скорее, моральную поддержку и немного позитива, а не действительно важную информацию для своих  будущих экспериментов. Вот и пишут профессионалы слова «на позитиве».

 Читаем текст, а не только название

Я сто раз сталкивалась с таким феноменом. Стоит пять звезд, заголовок  содержит что-то вроде «диета супер, всем рекомендую», а в теле текста — настоящий путь страданий, страстей, и заблуждений. А если серьезно и без иронии — путь ориентированного на страдание по жизни человека. Да, диета супер, но я пару раз свалилась в обморок, проходя мимо офисной столовки. Хоть обычно я эти их столовские котлеты с макаронами и не люблю ни в коем разе.

Да, просто отличнейшая диета, но пока я на ней сидела, я потеряла не только 20 кг веса, но и месячные. И нет, у меня нет аккаунта на «Бебиблоге» и статуса декретницы. Или просто замечательная диета, я похудела на 5 кг. Завтра сажусь опять, так как за несчастных 2 недели без нее, я умудрилась вернуть вес «назад». Ну или еще какой-нибудь сборник подобных страданий и заблуждений.

 Читайте и другие отзывы автора

Я опять о своем любимом. О ЗОЖ-кланах. Скажем, в светлом и прекрасном клане бикинисток (и стремящихся) нормой жизни считается прием жиросжигателей. В не менее прекрасном клане поборников модельной красоты — прием слабительных. Среди сторонниц «Нормальной жизни с периодическими диетами по мере необходимости» — покупка каких-нибудь мутных БАДов, и сидение на пустой пшенной каше неделями. Среди моей любимой песочницы — тренировка без силовых не тренировка, и вообще, если вы не поднимаете — вы не тренируетесь.

Изучите личность человека, советам которого вы пытаетесь внять. Если это начинающий диетолог-тренер-нутрициолог, вполне вероятно, его отзывы будут направлены на то, чтобы продать вам побольше своих услуг. Если это, простите упертый сторонник какой-либо клановой политики -на то, чтобы заставить вас следовать только этому, и не нарушать правила родной песочницы.

Так что вряд ли вам стоит читать отзывы девушки со 100 диетами в профиле о какой-нибудь тренировочной программе. Девушка все равно втайне считает диету моно обязательной, а все остальное — побочными продуктами. И уж точно не следует учитывать советы по физподготовке лиц, которые, скажем, занимаются, чтобы в марафоне победить, а не чтобы похудеть.

Да и вообще, откровенно говоря, пока не попробуете, не узнаете.

 

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 900 votes, average: 4,98 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий