Как желание хорошо выглядеть в бикини не дает вам прийти в форму

images24S3JEFSМы все это делаем. Читаем советы знаменитостей от фитнеса, как прийти в форму. И на минуту верим, что это так. Вот я на 100% знаю о себе, что «чистая диета» не для меня. Да, в моем рационе должны быть протеиновые батончики, творог, кофейные коктейли и сыр, и ничего плохого в этом нет. Когда я насильственно запрещаю себе это есть, я начинаю думать о еде. Постоянно. Даже не будучи на дефиците. И мы все знаем, чем это обычно заканчивается. Удивлением, куда делись все купленные на два дня фрукты, например, пока ты читаешь какую-то заумную книжку по работе, половину терминов их которой на иностранном языке ты должна переводить со словарем. И тем не менее, стоит мне прочитать, что кто-то из тех, чьи результаты меня восхищают, сидит на чистой диете, так, извините, начинается…А может, мне пить пресловутый капучино не 3 раза в неделю, а 1, а может, вообще перестать есть молочные продукты? Ну и так далее, и тому подобное. Пожалуй, у всех, кого я знаю есть такой обратный механизм, который включается на всякую «жесть» в рационе. Примерно то же не дает нам и пройти хоть одну программу «пляжного тела за Х дней» до конца.

Пляж как двигатель торговли

Если отловить любую спортсменку достаточно высокого уровня в день следующий за днем тяжелого приседания утром рано, без загара и сфотографировать, простите, лежа вниз лицом сверху, спиной в купальнике, вы можете полностью разочароваться в спорте. Если ту же самую спортсменку поймать уже после того, как она выпьет кофе и сделает кардио и сфотографировать так же, вы снова захотите в зал, чтобы быть как она.

Пляжное тело, которое нам пытаются впарить, в современном мире — это дело ракурсов, света, количества «воды» в организме и дня белково-углеводного цикла для циклирующих. Но оно имеет мало отношения к тому, что мы будем видеть в зеркале каждый день. А после голодания, которое обычно предлагается в таких программах как замена диете, вы будете видеть еще нечто более ужасное. И очень расстроенное тем, что мучения не привели опять ни к чему.

Все мы знаем, что белковые диеты — для соревнующихся спортсменок, голодание — для адептов каких-нибудь хитрых религий, а для здоровья достаточно сбалансированного питания и хорошо организованной физической активности. Но стоит только прозвучать волшебному слову «пляж», и мы забываем об этом.

Правда такова, что в «пляжную трансформацию» можно затолкать сколько угодно нездоровую диету и такую программу, которую вы бы ни стали делать и под страхом расставания с любимым тренером навсегда. Знаете, как заставить почти любую женщину пройти силовой цикл? Да ей просто надо донести в доступной форме, что к пляжу у нее будут округлости, а не мешочки с целлюлитом в нижней части купальника. И для этого ей даже не придется кардио делать. А дальше уже хоть приседания по Смолову — она все сделает, и не будет истязать вас бесконечными: «А я от этой вашей штанги случаем не накачаюсь?»

Так что если вы покупаете что-то «пляжное», постарайтесь не обращать внимание на фактор бикини. И спокойно оценить, уж не креш-диету ли вам продают там в красивой упаковке.

Вам все-таки придется напрягаться минимум год

Вот покажите мне женщину, набравшую объемные мышцы и просушившуюся за 8 недель и я вам покажу, кто ее дилер. А если серьезно, ну не получается так, чтобы здоровыми способами, да за короткий срок, да еще и в бикини-модели прямо с дивана. Обычный цикл подготовки к пляжу длится минимум год. Да, и поддержание — пожизненно. А вы как думали, три месяца помучаетесь, а потом опять на свободу с чистой совестью и мороженым наперевес?

Вы не сможете соблюдать эту диету

Так уж водится, перед отпуском на наших прекрасных работах случается он самый. Аврал, то есть. Кому-то передать дела, кому-то раздать указания, наконец, разобраться с вопросами совмещения отпусков всех членов семьи, закончить, успеть, добежать….Если вы будете все это проделывать на низкоуглеводке, которую вам пропагандируют под видом почти любого бикини-плана, боюсь, ждет вас эпичный провал. Который войдет в историю вашей компании и будет служить поводом для корпоративных шуток чуть ли не пожизненно. А когда вы съедите пресловутую сладость, чтобы хоть как-то преодолеть «низкоуглеводные мозги», вы будете винить себя.

Вы испортите себе отдых

Большинство пляжных программ совсем не включает в себя то, что мы подразумеваем как цель. То есть то, как вы будете жить всю оставшуюся жизнь, а главное — как проживете эти 14 дней отпуска. Сюрприз, если вы не упертая походница, вы будете питаться там же, где едят обычные люди. А они все еще едят сладости, мороженое и хлеб, даже если вы и забыли благополучно, как выглядят эти чудесные продукты. В общем, ваша пляжная программа, скорее всего, разрешит вам 2 порции углеводов в день на «выходе» из диеты. И это будут скорее всего какие-нибудь батат и рис, а не сладости и пирожные. Так и представляю, как некто носится по курортному отелю в поисках парового батата. В общем, блистать в купальнике вы будете в перерывах между разглядыванием «ой как залило» и сокрушениями по поводу съеденного одного несчастного пирожного. И вы бы просто съели тарелку морепродуктов с овощами и рисом, если бы не эта пляжная диета. Ведь именно она и заставила вас думать о том, что бы такого съестного хотелось бы вам.

В общем, если к соревнованиям действительно имеет смысл «пиковать» с диетой, то к длительным мероприятиям лучше с ней вообще не спешить. Так результат, скорее всего, будет более устойчивым.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 362 votes, average: 4,77 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий