Как похудеть за неделю на 7 кг?

 

0724Неужели, кто-то еще верит, что есть нормальные методики, позволяющие похудеть за неделю на 7 кг? Между тем, об этом статьи пишут, и чуть ли не в каждом женском коллективе находятся рассказывающие историю про то, как мама, или подруга, или знакомая все же снизили вес за неделю на пресловутые 7 кило. Насколько это реально? К сожалению, да, это реально. Но подобные результаты свидетельствуют обычно о тяжелом стрессе, крайней степени обезвоживания и серьезных проблемах со здоровьем, а не о том, что кто-то просто решил свои проблемы, не прибегая к вредным БАДам или изнуряющей физкультуре. Впрочем, давайте обо всем более подробно.

Рабочая методика, как похудеть за неделю на 7 кг

Дано: неделя до соревнований, тяжеловес, или внезапно «вылетевший» из весовой категории из-за травмы спортсмен. Ключевое слово тут «спортсмен», это такие люди, которые готовы жертвовать определенной частью своего здоровья для достижения высоких результатов. Методика эта не является безопасной для здоровья, и не должна применяться самостоятельно. Но раз уж вы хотите знать…

Диета: Ровно за неделю из диеты убирается полностью вся соль. Есть более мягкий протокол, позволяющий в понедельник и вторник еще солить свои куриные грудки и огурцы, но есть и более «жесткий», и быстрый по способу действия. Итак, мы перестаем солить в понедельник. Далее следуют изменения по дням:

  • убираем всю выпечку, все источники углеводов, которые не являются овсянкой или гречкой. Кашу оставляем в минимальном количестве, всю порцию едим после тренировки. Количество углеводов в рационе — не более 1 г на 1 кг массы тела, исключаем все молочные продукты и коктейли из спортивного питания, содержащие подсластители. Сами подсластители также перестаем добавлять в пищу;
  • обычно второй день недели — не тренировочный, поэтому углеводы урезаются еще в половину. Порция каши берется из расчета 0, 5 г на килограмм веса, речь об общем количестве углеводов в суточном рационе. «Не повезло» девушкам легких весовых категорий и тем, кто близок к той степени «сухости», которую мы видим у бодибилдеров. Этим людям придется расстаться с кашами уже во второй день диеты;
  • на третий день обычно планируется разминка, до нее употребляется половинная норма углеводов, то есть 0, 5 г на 1 кг массы собственного тела, в этот день в остальные приемы пищи едят уже только белки и овощи, желательно в таком количестве, которое не дает чувства тяжести;
  • с четвертого дня недели тренировки исключаются. Приемы пищи постепенно заменяются на полужидкие. В четверг ужин заменяют коктейлем из любого сока овощей и 120 г куриной грудки или белой рыбы. Продукт измельчают в блендере;
    с пятого и по седьмой день, если это необходимо, заменяют коктейлями из овощей и грудки все приемы пищи, а в последний день перед взвешиванием не едят и не пьют

Этот метод сопровождают еще и так называемой «водной загрузкой». С первого по третий день включительно пьется огромное количество дистиллированной воды, до 5-6 л в день. В четвертый день количество питья снижают до нормы, в пятый — уменьшают вдвое, а в последние два обычно пьют минимально, или совсем не пьют. С четвертого дня недели начинают посещение сауны, чтобы «выгнать» лишнюю воду. Пить в сухой парной запрещается, после посещения едят лимоны, чтобы избавиться от сухости во рту.

Риски применения методики

Все, что тут расписано — это лишь приблизительный протокол. Обычно человек сам не узнает, сколько сбросит «водного веса» до того, пока не попробует. Для женщин средних весовых категорий, от 60 до 75-й нормой является уменьшение веса на 4-5 кг с применением этого протокола. В спорте обычно большей сгонки не требуется. Но о чем думает человек, читающий статью про «минус 7 кг в неделю»? Явно не о том, как он будет приседать и молиться, чтобы ноги судорогой не свело в ответственный момент на помосте.

Все думают о том, как бы стать стройными без усилий и остаться здоровыми и без последствий. Так вот последствия при применении метода истощения гликогеновых запасов и истощения запасов жидкости будут:

  • судороги в мышцах;
  • головные боли;
  • ощущение слабости и усталости, в спорте обычно борются с этим применением энергетиков, что еще больше усугубляет риски для здоровья, так как увеличивает частоту сердечных сокращений, и способствует повышению артериального давления. Это может нанести существенный вред здоровью в условиях обезвоживания, в том числе и послужить причиной сердечного приступа;
  • задержки жидкости после возврата к нормальному питьевому режиму и стилю питания;
  • возможные проблемы с почками и печенью;
  • нарушение водно-солевого баланса и обмена веществ, в особо тяжелых случаях — нарушение терморегуляции, перегрев;
  • обострение всех хронических заболеваний, «крах иммунитета», повышение риска заражения вирусной инфекцией, разрушение зубов, выпадение волос, ухудшение внешнего вида кожи, в том числе быстрое старение во время обезвоживания и появление растяжек, когда возвращен нормальный питьевой режим

В общем, поиметь проблемы со здоровьем тут можно еще на стадии первого похода в баню после «водной загрузки». Никто уж не говорит о том, что после посещения этой самой бани, человек будет довольно долго бороться с бессонницей и тахикардией. А потом ведь обычно спортсменам приходится выступать. Но что мы все об избранных, давайте о простых смертных.

Как выглядит простое женское тело после применения методики

11427421_930458857005999_757683558_n

В «простом женском» теле обычно не менее 25% жировой массы. А уж если его обладательница интересуется такими «истерическими» способами похудения, скорее всего, жира там гораздо больше. Диета с ограничением углеводов ниже нормы дает существенный дефицит калорий. С таким дефицитом и при нормальном метаболизме уйдет порядка 800 г жировой и около килограмма мышечной массы при наличии хоть какой-то физической активности. Весь остальной «отвес» — содержимое кишечника, и свободная жидкость. Надо заметить, что кожа при этом никуда не денется, а объемы существенно уменьшатся. На практике это приводит к тому, что человек будет выглядеть как сморщенный шарпей, а не как фотомодель или спортсмен. Кстати, у силовых спортсменов из-за подобных сгонок веса часто возникают растяжки.

В общем-то, все это будет прилично выглядеть, только если упаковать себя в корсет, или какой-либо пояс «для похудения в талии», надеть сверху одежду из плотной ткани и замазать синяки под глазами тонной косметики. Так что даже если побочных эффектов не возникло, ничего особенно хорошего ждать не приходится.

А что же после?

Тут надо понимать, что в спорте обычно главная задача — как можно быстрее восстановить запасы воды и гликогена. Поэтому после сгонки сразу по окончании взвешивания начинают пить «Регидрон», и соленую минералку, потом «добивают» необходимое количество изотониками, и едят очень много высокоуглеводной пищи. Настолько много, насколько может переварить измученный диетой организм. Понятно, что для худеющей красавицы — это не способ.

Но тут тоже надо понимать, что нет никакого метода, позволяющего выйти с низкоуглеводной диеты с ограничением жидкости, и не приобрести отеки. Обычно «здоровья ради» в первую неделю увеличивают количество углеводов до 1-2 г на 1 кг массы тела и не тренируются, затем — возвращаются в режим и постепенно доводят количество углеводов до нормы.

Народные способы похудения на 7 кг в неделю

2685

Любимая диета

Понедельник — только жидкости, преимущественно без сахара, но можно «с калориями». То есть кефир, сок, и йогурт можно, а вот поесть супа — только в виде пюре.

Вторник — только куриная грудка

Среда — только жидкости

Четверг — только овощи, не более 1,5 кг в неделю

Пятница — снова только жидкости

Суббота — только фрукты

Воскресенье — голодный день на минеральной воде

Это «один из» протоколов диеты. Есть разные версии, например, с сухофруктами или бананами вместо дня фруктов, с творогом вместо куриной грудки и так далее. Суть не меняется, всю неделю придется сидеть на разгрузочных днях из одного какого-то продукта. На поверку, диета так же истощает гликогеновый запас, как и спортивная версия, и отлично «справляется» с вашей мышечной массой. Ускорить таким способом сжигание жира не получится, равно как и не выйдет и при помощи такой диеты избавиться только от жира.

Применяющих «любимую» обычно устраивает крайняя степень истощения с торчащими костями в качестве результата. Но тут надо понимать, что проблемы с пищеварением, иммунитетом и последующим набором веса могут возникнуть несмотря на то, что видимый результат вас полностью устроит.

Диетологи не рекомендуют подобные диеты людям с нормальным весом, да и не рекомендуют в принципе. Самый строгий «медицинский» протокол — это контрастные разгрузочные дни для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса перед операцией. И он не подразумевает употребление менее 800 ккал при полном постельном режиме и наблюдении профессиональных врачей.

Боннский супчик

13320223_279114102432288_2108058322_n

Эту диету называют самой эффективной, и «жиросжигающей», но на деле мы имеем обычный набор контрастных разгрузочных дней с основным блюдом, которое обладает мощным слабительным и мочегонным эффектом. Для начала придется сварить капусту, пару морковок, лук и болгарский перец в простой воде и представить, что это суп. Затем — освоить ценный навык питания данным блюдом на завтрак, обед и ужин. Особенно проблемный для большинства людей — завтрак. А потом смириться с тем, что дополнять это блюдо вы будете по схеме:

понедельник — только овощи, некрахмалистые, и строго никакой фасоли;

вторник — только фрукты, несладкие, и строго никаких бананов и манго;
среда — только куриные грудки, без масла, чтобы вы не расслаблялись;
четверг — исключительно овощи и фрукты, без масла;
пятница — 4 банана, и стакан молока;
суббота — снова овощи;

воскресенье — опять фрукты

Есть и другие схемы распределения «дополнений», но недостатки у системы те же, что и у предыдущей. Мизерные количества белка будут способствовать нарушениям работы иммунной системы, дефицит жиров — снижению уровня секреции гормонов. Углеводов ни в один из дней недостаточно для нормальной работы нервной системы, в итоге мы получаем вечно голодного человека с плохим здоровьем, и постоянной необходимостью держаться поближе к стратегически важным местам в офисе или дома. Ведь эта диета обладает самым сильным слабительным и мочегонным эффектом из всех существующих.

Кефирная диета

Тоже говорят, что можно избавиться от 7 кг в неделю, если каждый день пить только полтора литра кисломолочного напитка низкой жирности, и добавлять к нему, чередуя вареную картошку в количестве 4 штук в день, яблоки в количестве 1 килограмма, и овощной салат преимущественно из огурцов в количестве 1-2 кг. Чередуя эти прекрасные продукты в течении недели, точно похудеешь. Но последствия для здоровья будут все теми же — не особенно привлекательный внешний вид, дряблость кожи, сниженный иммунитет.

Вес после всех быстрых диет обязательно возвращается. Причем в «катастрофических» масштабах и в первые 1-2 дня. Поэтому рассматривать их как серьезный метод похудения не стоит. Вообще, лучше еще раз все обдумать, и уделить эту неделю подбору наряда на мероприятие, для которого вы собираетесь худеть с риском для здоровья. А снизить вес можно и менее вредными, да и что греха таить, более приятными способами.

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 141 votes, average: 4,73 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий