Почему не получается сделать жесткую форму к лету

artleo.com-39475Я тут не о беговой форме,и не о форме для экстремального даунхилла, а про наши любимые животы и спины. Обычно выходит либо, что мы худеем и радуемся цифре на весах, но расстраиваемся тому факту, что купальник одеть все равно без парео не получается, либо обратное — мы красивы, упруги, но…рельефа нет, и вес достаточно большой. Короче, не худеем мы, а занимаемся «сугубо для здоровья». Как же тут быть?

Секрет жесткости профессионалов на сцене

Сто раз говорено, но тем не менее, рассматривая каждый раз форму людей на сцене, мы хотим быть такими же. Почему не становимся? Потому, что это форма для сцены, а не для жизни. Чтобы выйти в ней обычно:

  • неделю сидят на диете без соли;

  • и практически полностью исключают углеводы. Зависит от индивидуальной реакции спортсменки, но большинство полностью исключает углеводы, и ест только овощи и источники белка, причем те самые, которые никто не хочет есть — минтай, яичные белки, и куриные грудки;

  • пьют воду с минимумом солей по принципу «загрузки», литра по 2-3;
    и почти двое суток перед соревнованиями пьют мизерно, чтобы только поддержать функции организма.

В общем-то, стоит только первому литру воды упасть в желудок, а первым, ладно, граммам 400 макарон — сверху, и через пару часов начинается «заливка» сухой формы. В итоге — форма стройная, но самая обычная, без того, что мы хотели бы видеть. Это если речь идет, извините, о выступающих на собственном гормональном фоне. Если на не совсем собственном, варианты могут быть разными.

Можем ли мы повторить это дома? Если отбросить вопросы о пользе этого для здоровья, конечно можем. Но вот долго ли будет держаться результат? Нет, не очень. Скорее всего, хватит на пару постов в Инстаграм с пляжа. И, как говорится, до первого литра воды, упавшего в желудок.

А вы уверены, что они там есть?

Это про мышцы. Еще раз о главном, чтобы в сотый раз проделывать то же самое, худея «до костей», нужно упорство. Но почему-то большинство девушек видит огромную разницу в своем обычном похудении с кефирной диетой и махами дома, и почти тем же самым, но с куриной грудкой огурцами и теми же махами, но на нижнем блоке тренажера. На самом деле, если обоим мероприятиям не предшествовали полгода довольно тяжелых тренировок с железом, особой разницы между ними нет.

На выходе вы получите потерю тонуса кожи (ну, это в любом случае является побочным эффектом почти любой диеты, и это обратимо), уменьшение жировой прослойки, и «Падение» мышечной массы. И все то же самое, то есть полное отсутствие рельефа.

В общем, если их там нет, не надо себе придумывать самый строгий протокол сушки. Есть лишний вес? Худейте, но не ставьте себе целью сразу стать жесткой и рельефной. Нет лишнего веса? Ничего сложного — вам не надо худеть. А стоит определиться с дальнейшими жизненными приоритетами. Либо вы прочно встали на путь фитнеса, и тогда придется набрать некоторое количество мышечной массы, чтобы соответствовать своим же собственным эстетическим предпочтениям. Либо вы ждете, когда изменится тренд, и просто поддерживаете форму и здоровье.

Как худеть и не терять мышцы

Темп

Темп похудения должен быть очень медленным. 200-400 г в неделю « в минус» на графике веса — идеально. И даже лучше, если вес будет слегка стоять, например, останавливаться на пару недель. Плохо — если вес будет уходить по 2 кило в неделю, такими темпами мы вряд ли сможем сжигать жир. Конечно, можно уповать на счастливое стечение обстоятельств, когда весь «отвес» формируется исключительно жиром и водой. Но надо понимать, что чем больше «отвес», тем больше в нем доля потерянных мышц.

План

Силовые тренировки на крупные группы должны быть. И «случаться» они должны 2-3 раза в неделю. Причем первая цифра не для ленивых, а для тех, кто не восстанавливается. Кардио? Тут начинаются проблемы. Если вы действительно хотите сохранить максимум мышц, обычный стиль выполнения кардио вам не подойдет. Вам стоит освоить интервальные тренировки, чтобы не терять мышцы в огромном количестве. И делать их не чаще 4 раз в неделю. Конкретное количество и качество кардио определяется по самочувствию и в зависимости от лично ваших темпов похудения.

Диеты?

Лично я обычно считаю калории, белки, жиры и углеводы. И стараюсь есть вторых не менее 1,5 г на кило текущего веса, а вторых — не менее грамма. И у меня есть целая куча знакомых, которые делают по-другому. Кто-то варит себе стакан гречки и подложку курицы на день, тем и счастлив. Кто-то покупает программы у диетологов. А кто-то отправляется на рынок за куском парного мяса и овощами, и ест только это. В общем, что именно подойдет вам, вы узнаете, только если попробуете. Единственный момент — вы не должны садиться в «диетическую тюрьму», тогда и не будете срываться.

И в завершение, традиционное. Таким способом можно достичь своей лучшей формы, возможной в данный момент. И редко когда — той самой, которая показывается нам спортсменами на сцене. Так что постарайтесь оценивать свои возможности реально.

Елена Селиванова

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 186 votes, average: 4,81 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий