Мои самые любимые перлы от сетевых фитнес-гуру и диетологов

 

stДавайте договоримся, фитнес-тренер — это тот, кто тренирует клиентов в тренажерном зале, зале групповых тренировок, студии йоги или пилатеса, мягком зале для карате или даже в парке на турничках. Он может считаться некоторыми товарищами гуру, но не быть им, в силу отстутствия особой формы психического отклонения, известной как «фитнес-гуризм». А может и быть им, особенно, когда является искренним приверженцем какого-то одного подхода или любит подрабатывать диетологом без профильного образования по совместительству, периодически торгуя универсальными методиками для приведения всего, что движется в соревновательную форму за 2 месяца. А сетевой или инстаграмный диетолог — совсем не то же самое, что врач из медицинского центра. Это часто просто успешно похудевшая до сносных размеров тетенька без определенных моральных принципов, которые бы мешали ей брать деньги с людей за раздачу универсальных советов. И те, и другие у нас стараются вещать с тумбочки при каждом удобном случае. Тогда получаются очень веселые ситуации. Но ладно, давайте уже повеселимся.

Вы можете перекачаться от базы, поэтому делайте только изоляцию на ноги

Кстати, гуру и пропагандист ножной изоляции как-то была поймана со штангой 2/3 собственного веса прямо-таки на среднем пучке дельт гуру возлежащей и в характерной позе, указывающей на выполнение великого базового приседания, Ну и как быть, кому тут верить? Гуру, кстати, выкрутилась. Она нам завещала, уходя из большого фитнеса, делать приседание, только если мы уже умеем выключать квадрицепс. Тем самым взорвала мозг всем, кто не пролистал первые 3 главы учебника для фитнес-тренеров, а прочитал их. Да, при выполнении приседания квадрицепс получается выключить…никак. Смиритесь.

В суровой реальности фитнес-клиентки перекачаться обычно не успевают. Просто потому, что массово приходят худеть либо «приобретать тонус» и делают это на соответствующих цели рационах от профессиональных диетологов. А мышцы, подлые, не растут «из жира», а также из особой зальной пыли, они растут только при наличии «профицита» энергии, да еще и с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Незадача, да?

Питайтесь раздельно, как завещал…

И дальше прямо по тексту: «Жил был на свете нутрициолог такой-то, бросила жена…простите, заболел, захирел, и внезапно помер бы, если бы не отдельное поглощение белков и углеводов. А как только он придумал…помер, но через 70 лет и катаясь на лыжах» Короче говоря, есть два факта. Человечество (вот незадача-то) многие тысячелетия питается смешанной пищей. Мы тут не берем эскимосов, у которых просто не растет ничего такого углеводного, а о большинстве говорим. Так почему же массово жиреть оно начало только тогда, когда появились средства, облегчающие физический труд и сверхдоступные огромные порции еды? Вы правда думаете, что виновата картошка с мясом? А может, пара молочных коктейлей сверху и три сезона «Игры престолов» вместо ежевечернего возделывания овощей?

Женские упражнения — это

Далее следует список махов на ягодицы и обратная гиперэкстензия с ягодичным мостом со штангой. Я прямо-таки вижу как падают челюсти людей, впервые попавших в простой пауэрлифтерский зал. Да, там дяденьки с бородой, которые явно не тетеньки, делают тот самый мост, и ту самую обратную гиперэкстензию. А некоторые из них, о ужас, приседают с пресловутой резинкой на коленях. Так есть ли в мире справедливость? Нету, равно как и женских упражнений тоже нету. То, что вы считаете «женским» суть либо изолирующие ягодичные мышцы и нагружающие разгибатель спины движения, либо вариации силовых упражнений для тех, кто получил травму, нуждается в разгрузочном цикле (смотри тему с гоблет-приседаниями и выпадами назад с гантелями), либо…простите, но кто-то просто захотел побеситься в зале и поделать, например, те же махи на ягодицы в тренажере для плеч .

Мы — женщины, нам нужен особый женский спортпит

При всем уважении к пропагандистке этого дела (нет, я ей правда восхищаюсь) чего нам не надо — так это фармакологических препаратов и сверхдоз трибулуса, все равно без толку, еще в большей степени, чем для большей части мужской популяции. А вот уж протеиновый порошочек-то, из которого вы пару раз в неделю печете блинчики, может быть любым. Равно как и омега-три и витамины можно брать не «для девочек», а обычные аптечные.

Женщинам можно не делать тяги, кроме румынской и не тренировать грудные мышцы

Все видели горе-тренировку спины и ягодиц, в которой 5 упражнений на ягодицы, и одно на спину, но и то преимущественно на заднюю поверхность бедра и длинную мышцу спины. Так вот, дорогие девочки, ваши ягодицы расти не будут, пока у вас не будет сильной спины. Да, с хорошими, крепкими широчайшими и прекрасно развитыми ромбовидными, чтобы не стоять со штангой в «самой женской тяге» в позе кота, скрюченного на заборе. Про грудные — тема особенная. Даже спортсменки с имплантами их тренируют. Некоторые даже жимы умудряются делать. А чего бы вам не тренировать то, что может поднять ваши собственные природные «активы» на новый уровень?Так что отжимаемся, девочки, отжимаемся!

Перестаньте считать калории, ешьте чистую еду, которую я вам посоветую

Агашечки, а потом падайте в обморок после каждой несчастной разминочной тяги или каждого ускорения и пяльтесь по 2 часа в каждое несчастное письмо, на которое по работе надо ответить. Ведь «она вам посоветует» ни что иное, как проклятую всеми нормальными людьми диету на 1200 ккал. Которой не должен придерживаться ни один живой человек по доброй воле. Особенно тот, который поднимает-таки штангу.

Все эти «исключите желтки, исключите творог, и по возможности, ешьте только черный кофе, грудки и овощи» хороши, только если у вас есть аллергия на что-то из вышеперечисленного и вам это посоветовал исключить ваш врач, после чтения ваших результатов анализов, а не очередной человек, полагающийся на личный опыт и не понимающий разницу между низкокалорийной диетой и рациональным питанием. И все бы ничего, если бы за пособия по избавлению от менструального цикла (так мы между нами, девочками, называем чистую диету из грудки и огурца на 12-16 недель) денег хоть не брали. Так ведь имеет место быть двойной удар — и денег нам заплатите, и здоровье себе испортите. Вы можете есть чистую еду, если захотите. Но только делать это надо в достаточном для взрослого человека количестве. И никаких больше порций для кошки в вашей тарелке.

 

Елена Селиванова

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 283 votes, average: 4,90 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий