О чем надо помнить, разглядывая истории трансформаций

photo-do-i-posle-pohudeniya-02Трансформации вдохновляют. Обычно это типовая такая история. Набрала вес после родов, или носила его с детства, или обзавелась им, когда усиленно делала карьеру и училась, и ни о каких похудениях даже и не помышляла. А потом вдруг решила избавиться, но так быстро ничего не вышло. И начались долгие месяцы, а когда они прошли…вот вам до и после, и шести разовое питание с кучей протеиновых шейков в комплекте. Конечно, мы вдохновляемся и пытаемся повторить. Каково же наше удивление, когда выясняется, что нашей собственной истории из этого не получилось. Почему же? Авторы историй врут? Или мы что-то не так понимаем?

Даже один и тот же план может выполняться по-разному

Скажем, вот вам тренировка спины, стандартная для любительского бодибилдинга:

Подтягивание 5/максимум

Тяга штанги к поясу в наклоне 4 по 12

Тяга верхнего блока широким хватом 4 по 8-10

Тяга блока сидя к поясу, 4 по 10

Тяга в хаммере 4 по 12

Тяга Т-блока в наклоне, 4 по 12

Казалось бы, что тут неясного-то? Но эта тренировка может быть как малоинтенсивной, так и с запредельной, шокирующей нагрузкой. Прежде всего, подтягиваться можно как в гравитроне, выставив компенсацию полностью и не прилагая каких-либо усилий, кроме тех, которые уходят на сведение лопаток, так и с «резинкой», а тут уже приходится и пресс задействовать, и грудную клетку поднимать. А можно подтягиваться и «без всего», и тогда даже «жалкие три» будут стоит больше, чем 15 в гравитроне. Дальше едем — наклониться можно как «по методичке до рекомендуемого угла, сгибаясь в тазобедренных», так и чуть-чуть. Тянуть — как спиной, так и при помощи проворота плеч и посредством рывков руками и трапецией. И так далее, и тому подобное. А еще можно по 5 минут между подходами пялиться в окно и телефон попеременно, что вообще убьет всю интенсивность на корню.

Потому если вы следовали чьей-то программе, заранее купленной, и не достигли никаких результатов, но программа оценивается как хорошая и гармоничная специалистами, задумайтесь о том, как именно вы тренируетесь и какова во время работы лично ваша нагрузка.

Диета не может быть одинаковой

Даже если вам очень нравится чья-то история трансформации с «Бодиспейса», не стоит повторять диету этой девушки. Даже если в ней множество бананов и протеиновых батончиков и она кажется вкусной. Прежде всего, вам все равно надо просчитать нутриенты под себя. Кроме того, где вы будете покупать 3 порции сладкой картошки в день, без которой ни одна западная трансформация не обходится? Более того, у вас деньги на нормальное спортивное питание без очищения организма есть? А необходимость в его употреблении? А еще может оказаться, что рост вашей «избранной модели» что-то около 160 см и весила она изначально килограммов 60. А у вас честных 170 и вес поболе будет. То есть на диете «от кого-то» вы будете голодать. Принимайте это во внимание.

Жизненные обстоятельства решают….

Даже если сравнить, скажем, двух персональных тренеров (казалось бы, какая профессия лучше располагает к тому, чтобы быть и оставаться в форме?) образ жизни может быть очень разным. Допустим тренер А у нас ездит на автомобиле, и ведет более аэробные занятия. Тут требуется одно питание, и специфический отдых. Скорее всего, что то вроде низкоинтенсивных прогулок на свежем воздухе. Так как большая часть жизни нашего героя проходит либо в холодном кондиционированном зале для аэробики, либо в кожаном кресле автомобиля. А тренер Б у нас гоняет по городу на велике, но аэробик никаких не ведет. Напротив, он у нас проводит кучу силовых тренировок с персональными клиентами, каждому из которых только показывает. А сам тем временем готовится к соревнованиям по… И тут мы уже видим совсем другие потребности в отдыхе. Нагрузка на ЦНС у второго товарища будет более высокой. Следовательно, возможно, ему лучше просто сидеть на лавочке у воды в свой выходной, и не пытаться физически активничать. Так же и с трансформируемыми. У кого-то трое детей выполняют роль «ежедневного кардио», а у кого-то совсем нет никакой активности кроме зала. В идеале, ролевые модели надо подбирать с хотя бы похожими условиями жизни.

Фотографии могут и не отражать…

Недавно я говорила о живительной роли правильной позы и фильтров, но все же. Когда человек снимает свои трансформационные «до и после», он обычно полностью готов, хорошо, извините, накрашен, расчесан, ухожен, загорел и готов. Да и фотошоп никто не отменял. Так у молодых мам часто не оказывается лишнией кожи и растяжек, а после похудения на 10 размеров остается вполне себе упругая девичья грудь. Так исчезают сколиозы при правильном освещении в сочетании с прогибом и убираются торчащие ребра…В общем, помните, что фото — это не жизнь. И ваша личная трансформация, возможно, тоже случилась, а вы просто не смогли ее правильно заснять.

Все врут, наконец

В правдивости вещающего можно не сомневаться только в одном случае — вы видели все своими глазами, находясь с человеком в одной семье, и участвуя в его жизни на 100%. Все остальные варианты оставляют достаточно широкое поле для манипуляций. Да, внезапно постройневшие знаменитости могли применять интересные жиросжигатели и не менее волшебные уколы. И не признаваться. Внезапно похудевшая коллега, в реальности, могла пахать в тренажерном зале по 2 раза в день, и скрывать количество времени, проводимое в зале. Ибо оно было рабочим, а вы-то думали, она там в суд и налоговую ездит каждый день к 12.00?

А кто-то перед «контрольным фотографированием» не пил воды двое суток и «сливался» по всем правилам классического бодибилдинга. С обязательным спрей-загаром в финале и парочкой обмороков. А еще вот у нас тут явно очень любили дренажные массажи…Средств обмануть человека в современном мире миллион. И, скорее всего, если что-то выглядит нереальным (похудеть на 10 кг за месяц) — оно таким и является. Особенно повышает вероятность любая попытка при помощи этого нереального факта вам что-то продать. Допустим, похудевший на 10 кг человек у нас — еще и автор «методики».

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 663 votes, average: 4,70 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий