2 горячих предложения телемагазина «от живота» глазами фитнес-инструктора

Моя мама – большой фанат спутникового телевидения. А еще, как и всякая женщина, она обожает шопинг. Так что с телемагазинными стройнящими девайсами я была знакома с детства. В свое время, наш уютный зал захламляли всевозможные тренажеры для пресса, а под кроватью пылился самый настоящий «многофункциональный ролик для бедер». Занимались мы всей семьей, но особенно худыми, честно говоря, не стали. На этом в «магазинной истории» можно было бы поставить жирную (!) точку, но тут моя любимая подруга и, по совместительству, клиентка решила открыть реселлер чудо-товаров в нашем провинциальном городе. Зачем это она? Так, у нас даже в сетевых спортивных маркетах регулярно спрашивают  «это самое, что в телемагазине продается». Будучи существом, от природы, любопытным, я протестировала две блестящие новинки телешопа, призванные обеспечить похудение и одновременную накачку пресса.

Отзыв о Cardio Twister

«Кардио-твистер», по словам производителя, годится и для бывшего спортсмена, и для экс-министра. Регулируемое сопротивление, и «эргономичные педали» должны буквально приворожить любого человека. Особенно тренажер рекомендуется для восстановления фигуры после родов и …для избавления от пивного животика. Собственно, «пациент» — модифицированный эллиптический тренажер. В нем вам предстоит совершать шаги и вращения корпусом, фиксируя руки на специальной ручке.

Честно говоря, я не особо верю в универсальные решения. Та же «универсальная» йога, по сути, представляет собой набор бесконечного множества модификаций для практически любых целей. Взяв данный тезис за эталон, забираюсь на «Твистер» и цепляю самый обычный кардиомонитор с подгрудным ремнем. Теория гласит, что сжигать жир я должна начать где-то в районе 130 уд/мин, ну а практика показывает, что практикующему ежедневные тренировки человеку достичь таких показателей помогает только довольно интенсивный бег или сопротивление тренажера от среднего до высокого.

Выставляю минимальный уровень нагрузки и честно топаю пятиминутную разминку, уныло поглядывая очередную серию «Континуума». Пульс  — на уровне 84. Увеличиваю сопротивление и начинаю топать и крутить активней, предательская ЧСС «стопорится» на отметке 100 уд/мин. Под издевательские комментарии подруги в стиле «оно не для спортсменов, а для людей», продолжаю просмотр сериала. Еще через 10 минут врубаю-таки максималку и, наконец, оркестр играет туш, а мой пульс медленно вползает в целевую зону. Впрочем, квадрицепсы и косые мышцы живота давно передают мне привет, и как бы намекают, что если я и дальше продолжу их насиловать, кроссфитерский WOD сегодня будет делать покойный поэт Пушкин.

Да, вы не ослышались, хваленой нагрузки на ягодицы и прямую мышцу живота нет и в помине. Пытаюсь перераспределить вес на пятку, и чуть не обрушиваюсь вместе с «твистером» на бетонный пол.

Итоги: кардиостеппер со всеми его плюсами и минусами. Аналогичная модель без «поворота» — хорошее решение для тех, кто только начинает свой путь в фитнесе. Именно «Твистер» стоит покупать только тем, кто панически боится силовой нагрузки, и выполняет исключительно упражнения в режиме «для похудения». Людям спортивным я бы машинку не рекомендовала – на высоком сопротивлении тренажер качается и кренится, как утлая резиновая лодка из того же магазина. А на «среднем» и «низком» ЧСС стремится к аналогичным показателям во время лежания на диване.

Альтернатива: интервальный бег в сочетании с любыми упражнениями для пресса, бедер и ягодиц, хоть бы и с собственным весом.

Отзыв о Ab Circle

Если бы ни инструкция, моя тонкая душевная организация подумала бы что это – гибрид средневекового пыточного инструмента и ортопедического прибора для разработки тазобедренных суставов. В тренажере надлежит вращать филейной частью организма, приняв упор на коленях и прямых руках. Специальные «чашечки» под колени, по словам производителя, невероятно удобны. Что ж, помолясь богам не травмированных коленных суставов, забираюсь,  и включаю «Уитни», благо, крутить надо 10 минут максимум.

Скажу честно, в первые 2 минуты у меня возникает дикое желание отловить изобретателя чудо-тренажера, и заставить приседать со штангой собственного веса на вытянутых руках. Колени болят. «Эргономичные» чашечки располагаются равно таким образом, чтобы обеспечить максимальное давление именно на сгиб сустава, что, как вы понимаете, не комфортно ни разу.

Банальная кинезиология громко вопиет о том, что вращение в талии по данной траектории может происходить исключительно за счет напряжения косых мышц живота, а также, отчасти, квадрицепса, и, немного, портняжной мышцы. Да, именно так, пресловутая прямая мышца живота не работает. Конечно, ее можно напрячь статически, но, пардон, в Планке я могу постоять и бесплатно, а не за почти 5 тысяч российских рублей. Колени, тем временем, практически отваливаются. Применив спортивную смекалку, переношу большую часть тела на руки, от чего начинает забиваться трапеция, которая тоже никак не относится к мышцам пресса. Пульс, меж тем, уныло теплится на уровне 90 уд/мин. Лучше бы я, право слово, походила с собакой в парке.

Промучившись таким манером 10 минут, я искренне начинаю разделять ненависть некоторых товарищей к тренировкам. Впрочем, производитель-то обещал, что девайс «перевернет мое впечатление о физических упражнениях».

Итоги: не рекомендуется людям с травмами коленей, позвоночника, лишним весом, варикозным расширением вен, нарушениями координации движений, то есть подавляющему большинству женщин от 25 лет. Кому рекомендуется? Честно говоря, мне сложно представить себе человека, способного извлечь выгоду из этой покупки. За те же деньги, например, можно купить степ-платформу, скакалку, фитбол, штангу-мини разборную, пару гантель и резиновый эспандер. Все это, кстати, очень хорошо помогает делать комплексные упражнения для похудения. А лучше их «от живота» избавляет, разве что, только липосакция.

Альтернатива: купите уже абонемент в спортзал или нормальный инвентарь. А упражнения для пресса можете взять хоть на нашем сайте, хоть в любом видео по фитнесу.

Итак, прорыва в моем сознании «телетовары» не совершили. Я до сих пор считаю, что лучшее средство от жира на животе – грамотный тренировочный план, упорядоченный образ жизни и хорошая диета. Не в смысле голодная, а просто качественная.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 999 votes, average: 4,69 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий