Пептидный бум и простые худеющие

injЧто только не пытаются продать простым худеющим. От безобидно-бесполезных пшикалок с кофеином (кофеина бензоат все еще стоит меньше 30 рублей, кого он интересует, в любой аптеке), до вполне себе курсов пептидов. Недавно мне знакомая девушка прислала избранные цитаты из другой общей знакомой. Та, собственно, пытается победить природу человека и усушиться до 10% жировой массы в теле.

Естественно, природа не сдается, и жир никак не хочет падать ниже 15-16%. При этом девушка все еще находится на «светлой» стороне и не практикует такие прекрасные способы, как низкоуглеводная диета с дефицитом в 1000 ккал в сутки, кардио по 2 часа в день, в том числе, и натощак утром, HIIT каждый день, а просто пытается худеть на очень строгой диете и с 4 тренировками в зале. Так вот, девушка где-то в пабликах вычитала, что все танцоры, де, принимают кленбутерол. А раз уж они сухие, то нам всем следует задуматься. Следующая цитата была про HGH Frag (176-191). Про него в моей самой обычной качалке все постоянно спрашивают. Откроем завесу тайны, ничего хорошего для любителя фитнеса там нет.

Обратная сторона популярности силового фитнеса

Заметили, только ленивые и очень занятые не подписаны теперь на пару фитнес-пабликов. Если пару лет назад все с ума сходили по диетам и низкокалорийным рецептам, то сегодня в ходу протеиновые блины, сто вариаций куриной грудки и разные овощные салаты с семенами и орехами. Что, конечно, не может не радовать, но вот факт, что индустрия-то продает не только оздоровительные тренировочки, отрицать не стоит.

У нас в зале есть два парня. Они такие, ну, знаете, очень умные и дико высокие. Тренируются по видео кого-то из отечественных звезд бодибилдинга, не знаю точно кого. Парни, правда, высокие. Так вот они становую со степа делают. В классике. При росте за 180 см. Стоя на степе. Ну, все уже представили спины, колени и прочую радость. Причем попытки объяснить, что не надо так, разбиваются об ум и высоту. Действительно, что это там на уровне поясницы вещает про какие-то там возможные грыжи и протрузии?

Зато при наличии тяги со степа у них целый арсенал креатинов разных фирм, БЦАА на силовой тренировке на массу, глютамин, и еще какой-то розовый предтреник. В общем, в лучших традициях видео-бодибилдинга тренируются товарищи.

Я не берусь утверждать, насколько вредно или полезно все это есть и пить. Другое дело, что на силовых оно особо не сказывается. И на технике. Да и степ из-под ног не убирает. Почему все это покупают? Так любимая звезда же пьет. У звезды, что? Правильно, мышцы. Ну, и я буду.

Но вернемся к нашей героине с пептидами и кленбутеролом. Ее-то как, простите, угораздило? Игл в нашем зале отродясь не было, «кленовых» тоже, спортсменов не готовим, поднимаем себе штангу в уютной песочнице, вот и все. Иногда гирей машем и на коробку прыгаем, но и то, без фанатизма. Так интернет же, дамы и господа, в нем все и находится.

Об особом умственном состоянии некоторых женщин

Вот вы себя прямо сейчас как чувствуете? С другими сравниваете себя? Я, периодически, сравниваю. И не всегда в свою пользу. Причем несколько лет я в себе железной рукой это подавляла, но все равно проскакивает.

Если бы в нас этого не было, мы бы просто не покупали ни сжигатели жира, ни всякое такое прочее. Пока есть – мы верим в то, что наша собственная генетика нуждается в улучшении. И приобретаем – САРМы, «генетические допинги», пептиды и прочие препараты, которые уже не спортпит, но еще, вроде бы, и не ААС

Другая моя подруга недавно для эссе в колледже искала информацию по этим пептидам. Всех знакомых на уши подняла. Коллективный разум выявил:

  • продается «оно», как правило, через интернет или в «химических» качалках, ну, в каждом городе есть уютный зальчик, куда ходят люди, которые ради внешнего вида готовы рискнуть здоровьем;
  • стоит…ну, я столько за постановку техники рывка отдавала, тренеру с именем. За 5 недель. Среднюю зарплату средней служащей в нашем городке;
  • что это такое, не понимает толком никто, даже поднаторевшие в составлении «курсов» господа химики. Понятно, что тот же HGH Frag (176-191) - цепочка аминокислот. Но как эта самая цепочка влияет на сжигание жира? История про адренорецепторы выглядит, уж простите, какой-то невнятной. Прямо такие огромные эти адренорецепторы, что с ними связывается любой «хвостатый» белок. А простите, как он туда попадает, если, например инъекцию делают в живот, а жир на попе? По крови передвигается прямо цепочкой? Наиболее радикальные утверждают, что это очередной укол счастья, предназначенный для «развода» незадачливых горе-бикинисток на деньги.

Девушку мы, кое-как, сплавили на отдых общими усилиями. Погода у нас, знаете ли, отвратительная, холодно и скользко, вот и зацикливаются люди на процентах жиров. Не было бы этой дряни, все бы по Набережной гуляли, и спокойно себе штангу поднимали в теплом уютном помещении.

Так вот я не посплетничать пишу, а потому, что ситуация типичная. Сначала мы ставим себе завышенную цель, потом – начинаем идти на «любые средства». А потом-потом, можно очутиться с непредсказуемыми для здоровья последствиями и с совсем другими препаратами.

Кроме того, ну нет в пептидах и САРМах того, что ищут простые худеющие. Им-то чего подавай? Правильно, удобства. Поставил укол и проснулся стройной через несколько недель. Так оно не работает. Чуть ли не со всеми подобными средствами требуется соблюдать диету. Да такую, что сама рада не будешь, что связалась. Именно дробное питание, контейнеры, низкие углеводы. Да и колоть себя в живот или еще куда, простите, несколько раз в день – тоже сомнительное удовольствие.

Ну а про процент этот… Вот честно скажите, вы что, полжизни корячитесь для инстаграма в трусах? Если да, еще раз честно и себе же – вы это делаете, чтобы стать лицом спортпитной фирмы и деньги получать, или чтобы 1000 неизвестных людей сказали, что вы – красивая, а еще 1000 написали, что нет, недостаточно, надо работать над углом кривизны ног и размахом ресниц? Не всегда итогом применения недостаточно изученной химии является всенародная любовь. Если вы это ради нее затеяли и популярности для, знайте – простые люди «химиков» не любят. Даже потребителей вроде как безопасных пептидов.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 195 votes, average: 4,78 out of 5)
Загрузка...
Комментарии читателей
  1. Елена

    Забавно. А весь низ страницы утыкан банерами чудо-средств для похудения. )))

Добавить комментарий