Почему они сидят на диетах: пост для мужчин

whyshedietЗнакомые мужчины массово недоумевают – зачем худеть к Новому Году, зимой, все равно «достижений» почти никто не увидит. Понятное дело, подобные заявления звучат как заведомая провокация. Но, эти 2 кг для вашей подруги или жены, скорее всего, действительно важны. И, вероятней всего – не только для того, чтобы останавливать чьи-то там взгляды. И, в большинстве случаев, не для себя. Знаете, что? Если бы вас каждый день одевали в костюм-чулок, невыгодно обтягивающий и живот, и спину, и то место, где должен быть бицепс, вы бы тоже думали только о тренажерном зале, о том, как в него пойти, и о том, чего бы съесть на ужин, чтобы набрать мышц, а не жира. Мы живем в мире, в котором, чтобы, скажем, раскритиковать работу бухгалтера скажут не: «Она в трех проводках делает 4 ошибки», а «Да посмотрите, как ее кофта обтягивает жир на спине». Если коротко, «они» сидят на диетах, потому, что «их» оценивают по внешности. А теперь, поговорим о том, как пережить этот мутный период в жизни вашей женщины, пока она мечется в море диет и сопутствующих упражнений «для похудения».

Почему для нее «не вариант» просто купить штаны побольше

Вы поправились на 3 кг и блейзер перестал застегиваться. Проблема? Да нет, конечно, в выходной вы отправляетесь в магазин и покупаете новый, по размеру. А пока что можно походить на работу и в свитере. По возможности, вы либо начнете бегать, либо добавите кардио к своей силовой, либо просто уберете одно блюдо из обеда, но не будете мучиться и переживать. У вашей женщины та же самая ситуация. Она….нет, не отправляется в магазин и не покупает новое платье. Точнее, отправляется и покупает, но для начала:

  • долго грустит, вздыхает и муссирует темы про вредно жить, не тем питаемся, и мы не становимся моложе;
  • тратит много времени на просмотр моды для полных, хоть и весит, скажем так, далеко не 100 кг, а всего-то 57 вместо 55;
  • затем платье она все-таки покупает, а к нему – пучок сельдерея, редиску и какую-то невнятную зелень, пахнущую, извините, клопами. Все это будет сварено/покрошено в салат, с мученическим видом вам она приготовит на ужин стейк, а сама будет давиться «салатом» в течение недели, пока в один далеко не прекрасный день вы не обнаружите ее с шоколадкой наперевес на диване.

Зачем она это все делает? А затем, что отовсюду ей говоря что-то вроде «похудеть легко, достаточно просто меньше есть», Да нет, не легко, особенно если с детства привиты совсем другие привычки. Переедание в праздники и досуг по уборке квартиры, а не в том же зале, например. Похудеть точно так же легко, как, например, заработать миллион. Вы же знаете, что каждый мужчина должен легко его заработать? Вот, то-то и оно.

Почему она не идет в тренажерный зал?

Да потому, что ей со всех сторон говорят следующее:

  • женский организм – не такой как мужской, ты можешь до бесконечности впахивать в зале, и не похудеть никогда;
  • подружка, сестра, сестра подружки ходила, и так ничего и не получила, да еще и злостный тренер ее «развел» на покупку протеинов;
  • а кто-то из интернета полностю сломал себе голову этим спортом, если раньше эта «кто-то» сидела в паблике 40 кг как все, и ела вареную капусту с лучком без ничего, то теперь – штанга, протеин, дельты и бицепсы, и вообще, фу, она как мужик

К счастью, именно к вашей женщине все эти пункты могут относиться ровно никак. Примерно так же, как они не относятся ни к кому, кроме указанной в истории сестры, подружки и прочих других женщин.

Почему она выбирает тренировки для десантников?

И вроде бы все хорошо, и она решила начать тренировки для здоровья. Но тут, вы обнаруживаете, что сами занятия больше напоминают старое доброе ОФП в боксе или что-то подобное. Да, она прыгает, бегает с мешками, приседает на 1000 повторов, причем так, что вам хочется расплакаться при виде этой физкультуры.

На самом деле, она это вытворяет далеко не для здоровья, а для того, чтобы быстрее избавиться от лишних килограммов. А теперь задумайтесь, почему во всем проекте самое главное «быстрее».

Таблетки и таблеточки

Посмотрите, на кого ориентирована реклама таблеток и таблеточек для похудения. Конечно, на женщин. На самом деле, все крайне просто – покупая какой-то БАД, человек пытается приобрести немного быстрого похудения без изменения образа жизни.

Если она заглядывается на какой-нибудь «Ультрахудин» в прозрачной гелевой капсуле, скорее всего, ее мучает следующее:

  • полное отождествление жизненного успеха с внешностью;
  • зацикленность на весе;
  • отрицание того факта, что в процессе улучшательства внешности можно потерять здоровье;
  • и, простите, чистая незамутненная любовь к тому, как она живет сейчас. Возможно, и к не самому интеллектуальному сериалу тоже

Кое-что почти обо всех женщинах

Не все способны ровно воспринимать тот факт, что нас оценивают по внешности. Скажем, в современном обществе предпочтительно делать карьеру, но не все люди хотят именно этого. Кому-то лучше жить более спокойной жизнью, и заниматься физическим трудом , например. Вот и с женщинами так же. Отдельные очень здоровые экземпляры действительно не воспринимают все это как нечто важное для себя. Да, они, как правило, купят пиджак побольше и при случае запишутся в зал, куда будут ходить 3 раза в неделю, а не таскаться как на работу каждый день. Возможно, они купят какие-то витамины, а может быть и нет, но уж точно не станут скупать все протеины в округе.

Всем остальным нужно…нет, не «ты и так красивая, купи пиджак побольше». На самом деле, ей нужно немного вашего участия в вашей общей жизни. Ну, например, возможно, она не идет в зал просто потому, что в это время убирает вашу общую квартиру. Или покупает продукты для вашей семьи. Или…делает еще что-то для всех, но не для себя. Потому лучший способ поддержать ее – подарить немного свободного времени. Его-то всем так и не хватает в гонке за стройной фигурой.

 

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 219 votes, average: 4,72 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий