Подборка лучших способов худеть и не худеть одновременно

imagesДа, я знаю, что подобные рассуждения звучат, как минимум, странно, но способов имитации тренировки и правильного питания существует великое множество. Мы можем разделить их на эффективные и не очень, но все они одинаково вредны для нашей общей цели. Вы хотите улучшить здоровье и фигуру? Значит, не стоит заниматься самообманом и имитировать бурную деятельность по реставрации фигуры к лету. Есть еще и более серьезный класс имитаций — это когда люди таким образом занимаются здоровьем, одновременно им не занимаясь. В общем, пробежимся по популярным заблуждениям современности.

Самая лучшая фитнес-программа

Иван Иванович Иванов пишет в своей группе в социальной сети, что надо заниматься только силовыми упражнениями, а бред всякий, типа лыж и велосипедов, оставить бабушкам и дедушкам. Петр Петрович Петров возражает ему в километровом треде, упоминая в качестве аргументов особое состояние сознания некоторых силовых спортсменов, известное в народе как «качалка головного мозга», и их неповоротливость в быту. В итоге, стороны пользуются потрясающими аргументами класса «сперва добейся», и расходятся, довольные друг другом.

На самом деле в подобных дискуссиях «виноват» не пик тестостерона у обоих участников, а их истовое желание привлечь побольше подписчиков. Люди любят скандал и поклонники точки зрения «занимайтесь вы хоть чем, лишь бы не спортивным лайканьем постов» обычно страдают от непонимания широких масс.

Страдают от таких вещей исключительно читатели. Они сомневаются, ищут и не могут найти. Между тем, оздоровительная физкультура — это не ракетостроение. Даже «ковровая» гимнастика лучше, чем ничего, а уж серьезные занятия той или иной дисциплиной всегда намного лучше, чем остальные формы жизненного выбора. А вот творческий теоретический поиск подходящего занятия, сидя на диване с планшетом, занятием, простите, не является.

Самый лучший фитнес-клуб

В клубе номер 1 нет групповых занятий, зато там дешево и рядом с домом. В клубе номер два нет силовой рамы, зато нет и мужского населения и куча групповых занятий. В клубе номер три есть все, но абонемент стоит, как обшивка космического корабля. А в клубе номер четыре знакомая девушка тренером работает. А ведь есть еще и всякие фитнес-блогеры, наваявшие 145 постов на тему «как выбрать идеальный клуб». И ведь для каждого важно свое, родное…

Лично я знаю человек пять прекрасных граждан и гражданок, которые в течение целого года никак не могут выбрать идеальный фитнес-клуб. Знаете, начать заниматься можно и дома по видео. Выберите то, чем хотите и попробуйте сами, вне, так сказать, сложных технических заморочек и с минимальными весами. Понравилось? Открываете 2-ГИС или любой другой справочник, и ищете заведение поближе к работе или дому, где «оно» есть. Идете и хотя бы месяц тренируетесь по абонементу. Понравилось? Приобретаете членство на более длительный срок, вот и все.

Самый лучший персональный тренер

Мой тренер должен мне и план тренировок на год расписать, и программу из него сделать, и по мезоциклам разбросать, и каждый расписать, и прогрессию посчитать, и технику исправить, и по коррекционным упражнениям наставить….Вот такой должен быть у меня замечательный тренер! А еще — выслушать нытье по поводу невозможности совмещения на хорошем уровне тяжелой атлетики с марафонским бегом, и нытье по поводу недостаточного восстановления из-за десяти работ разного вида. Это, кто не понял, лично мой тренер. И у меня есть такой.

Ну а у вас как оно? Вы все ждете человека, который будет компетентен по всем вопросам сразу, включая заочную оценку вашего здоровья и предсказание прогресса через 3 месяца. Что вам важнее, мгновенное похудение с самой жесткой из программ или диет или долговременное здоровье? Обычно в фитнес-клубе сориентироваться кто есть кто не составляет труда. Вот только смотреть на одного, и другого и третьего, вздыхая второй год подряд на эллиптическом тренажере — не лучшая стратегия. Пробовать надо, так сказать.

Самая лучшая диета

Она же самая оздоровительная или самая жиросжигающая. Сегодня модно сидеть на кето или периодическом голодании. Все, кто не сидят на кето и периодическом голодании, так сказать, страдают от острой критики со всех сторон. И жир-то иначе не сжигается, и организм-то страдает, и прочая-прочая. Если серьезно, все не так трагично, как кажется поклонникам и фанатам.

Для нужд похудения хорошей является любая средняя по редукции диета с нормальным количеством макронутриентов и без исключения больших групп продуктов. Вот и все — хотите тарелкой мерьте, хотите средиземноморского стиля питания придерживайтесь, никаких усложнений.

А вот прыжки с одного плана питания на другой порождают в голове хаос из списков продуктов, разрешенной и запрещенной еды, и периодического наступления ситуации «я не понимаю, что из этого мне есть». В итоге, человек начинает просто есть то, к чему привык, и перестает усложнять свою жизнь похудением.

Самый прекрасный врач-диетолог

Иван Иванович К. Всем рекомендует белковую диету. А Марфа Васильевна Г. , напротив, никакой диеты не рекомендует. Я тут недавно книжицу забавную читала на тему похудения «до идеальных параметров», так там автор советует солевые ванны и растирку для «пораженных застарелым целлюлитом» мест. Ага, конечно, если бы это работало, никто бы на циклических диетах по 5-6 кругов не сидел, и сложных тренировочных схем не использовал.

Вот люди, ищущие врачей в реальности, сталкиваются с подобными же проблемами. Одни никак не могут определиться, чередуя авторов неклассических методик, другие и вовсе пошли по видеоблоггерам и прочим около-диетологическим кругам за советами.

Знаете, что? Тут проще всего выбрать одного врача с классическим (да, ограничение калорийности питания и увеличение физической активности, дамы и господа, и никаких танцев с бубном и растирками проблемных зон) подходом и лечиться у него.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 359 votes, average: 4,87 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий