Шпаргалка по поиску ошибок в плане похудения

Большинство русскоязычных литературных редакторов плюются, заслышав словосочетание «план похудения». Но лично мне эти слова намного ближе стандартных терминов «диета» и «комплекс упражнений». Ведь те месяцы, а то и годы пути к стройной фигуре просто не могут содержать череду одинаковых дней. Ну а в плане снижения веса есть место и разным пищевым, и тренировочным стратегиям. В плане есть место разным целям – например, в первый месяц учимся просто меньше есть, а во второй – заменяем вредные продукты полезными. И так далее, ну, думаю, вы поняли, о чем это я тут говорю. А теперь к делу. Человек – такое существо, что умудряется переврать примерно 40% любого рецепта или плана. Вспомните хоть вашу бабушку, которая с уверенностью заменяет йогуртовый соус майонезом провансаль, потому, что последний вкуснее. Или сестру, которая типа учит уроки, зависая одновременно в социальной сети. Так проявляется творческая натура хомо сапиенс. Так давайте же обезопасим наш план от ненужного «креатива».

Майонез – это новый творог

Примерно такими словами можно описать типичную диету, сорванную в самом начале. Обычно все начинается «как учили» — взвешенные порции, расписанные приемы пищи и прочая радость диетолога. А заканчивается стандартно – вместо обезжиренного творога вы жуете активию с черносливом и кучей сахара, вместо отрубей – «здоровые» хлопья с жирным молоком, и овощи-то у вас в рационе присутствуют. Жареные.

По моим личным наблюдениям, большая часть женщин делает именно это. Они просто заменяют одни продукты другими, либо играя в милую простушку, которая не понимает, что делает, либо утешая себя, что так они меньше съедят. Ну, могу сказать одно. Если вы всю свою жизнь едите творожки с сахаром и до сих пор не имеете фигуры мечты, есть смысл задуматься, может надо смириться с тем, что имеете, либо разлюбить сладкую молочную продукцию.

Что делать: заметив у себя признаки этой «болезни» удостоверьтесь, что ваша диета достаточно разнообразна и полноценна (это не одна только гречка и не голый кефир). Если это так, искореняйте каленым железом – планируйте, фотографируйте все приемы пищи, выкладывайте их в дневнике, чтобы стыдно и неповадно было. В общем, делайте что хотите, но сладкий творожок – это не творог.

Я так много хожу пешком, шопинг– тоже тренировка

Да, это тренировка нервов вашего спутника по шопингу мужского пола. А если серьезно, вторая любимая стратегия самообмана называется «прогуляю-ка я фитнес, я и так много двигаюсь». На самом деле, обычная горожанка движется мало. Прогуливать фитнес может только дама, в течение дня проходящая пешком километров 10, а в перерывах, скажем, поднимающая на полку пакеты с крупой и бидоны молока. Не трудитесь на ферме? Значит, опустите глаза и посмотрите, во что вы там обуты. Если это нечто очень модное, на шпильке или платформе «копытцем» — с вами говорят уставшие ноги, именно обувь виновата в том, что вам кажется, вы ужасно активны. Откровенно говоря, те ходули, которые нас заставляют носить дизайнеры для нормальной быстрой ходьбы (которая замена фитнесу) не предназначены. Так что снимайте это, обувайте кроссовки, и – на фитнес.

Что делать: носите «это» только на переговоры или официальные мероприятия. В остальное время – плоская подошва или удобный каблук, если ваши ноги устают. И, да, купите адекватные домашние тапки с задником, хождение в шлепках тоже утомляет свод стопы.

Кремы, ванны, БАДы и прочая стройность без труда

Вы точно уверены, что понимаете значение слов «вспомогательные средства похудения?». Да понимаете вы, понимаете, я вовсе не хочу вас обидеть. Просто производители этих самых кремов, БАДов и составов для ванн тоже хотят носить дизайнерские туфли и кушать красную икру. Поэтому они медленно, но верно убеждают вас в том, что без их составов и притирок ничего у вас не выйдет. Проверено, что стандартные процедуры с обертыванием, массажем и антицеллюлитными кремами занимают примерно час в день. Хотите, подскажу чем этот час можно занять с большей пользой? У вас там, кажется, гантельки под диваном пылятся?

Уход за собой – хорошая и важная штука, прежде всего, для самооценки. Выполняя ритуалы красоты, вы улучшаете состояние кожи и внешний вид в целом. Но вот о сжигании жира речь тут не идет, и ускорением обмена веществ тоже не пахнет. Просто если вы очень долго что-то делаете, вы устаете. Даже от намазывания на себя очередной грязи из мертвого моря, расположенного где-то под Калугой. И вам кажется, что вы так много-много трудитесь на благо фигуры, а она, подлая, все не улучшается и не улучшается. В итоге, мы теряем не только время, но и самооценку.

А по поводу БАДов и погони за ними, можно присовокупить еще и то, о чем мы упорно забываем, и не хотим даже и вспоминать. Здоровье, то бишь. На самом деле, неизвестно, как подействует очередная таблетка на ваши почки, печень и сердце. И если она помогла кому-то там с сайта отзывов, вовсе не значит, что поможет и вам.

Что делать: найдите двух хороших, не ангажированных никакой сетевой компанией или фирмой по производству БАДов специалистов – косметолога и диетолога. Первый пусть посоветует вам крем-пятиминутку и маску «для среды и субботы», а второй – необходимые именно вашему телу витамины. Получив советы профессионалов, избавьтесь от всего лишнего, и играйте с телевизором, рекламой в интернете и глянцевыми журналами в игру «я тебя вижу, но не понимаю».

Пересмотрев свой план по трем этим пунктам, вы поймете, что виноват не план, и не тренер или диетолог, который вам его написал, а, скажем, тяга к ненужному творчеству. Нет, вы можете «творить», например, рецепты супов из овощей, но постарайтесь избегать того, что указано в шпаргалке. Поверьте, почти любая серьезная медицинская диета или профессионально составленная тренировочная программа помогает похудеть. Главное – быть уверенной в том, что вы соблюдаете именно их, а не что-то самостоятельно придуманное.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 091 votes, average: 4,96 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий