Трать, приобретая: настоящие покупки для хорошей фигуры

l_FI060105OUTSP003Попался мне тут один глянцевый журнал. Надо сказать, последние три месяца я упорно готовилась к реализации очередного научного проекта, и ничего, кроме учебников/периодики/диссертаций не читала. А еще год был «плодовит» на программы силовой подготовки из англоязычного мира, которые я тоже радостно осваивала. В общем, помимо культурного шока, я испытала шок финансовый. Одна статейка гласила: «Карта в фитнес за 30 000 р в год – это дико дорого. Давайте, вы лучше будете покупать тренажеры из телемагазинов, и они вам подтянут тело». Далее, как говорится, шла информация о том, как не надо делать. В общем, я тут напишу свое особое мнение, а вы решайте сами, телемагазин с сомнительными перспективами и диеткой в 1400 ккал, как рекомендует глянец, или нормальное питание и нормальные же тренировки.

Купи эспандер Thigh Master за 400 рублей

Почему нет: сей девайс предназначен для укрепления внутренней поверхности бедер и «подъема» груди. Как известно, изолирующие упражнения на внутреннюю поверхность бедер ведут не столько к пресловутой глянцевой «подтяжке», сколько к повышению тонуса. В переводе – мышцы станут объемней и короче. Проще говоря, если ваши бедра трутся друг о друга при ходьбе, сведение ног с эспандером только усугубит ситуацию. Ну, конечно, если вы не воспользуетесь диеткой на 1400 ккал с риском для метаболизма. Ну а сведение с эспандером слабого натяжения для грудных – это несерьезно как минимум. Сопротивление, извините, не то, чтобы что-то там вам поднять.

Как надо: не покупайте эспандер. За 400 рублей купите себе хороший резиновый коврик для упражнений на полу на будущее. Или сходите маникюр сделайте. А для «подтяжки» бедер осваивайте глубокий присед с естественной постановкой ног. Встали, пятки под тазовыми косточками, носочки разведены так, чтобы стоять было удобно. Теперь «по классике жанра» представляем низенькую табуретку, и тянемся к ней ягодицами, не забывая втягивать живот и приподнимать грудь. Сигналом «стоп» служит касание икр и задней поверхности бедра. Из этой позы встаем в прямую стойку. Работают все целевые мышцы, а не только пресловутая «внутренняя поверхность». 10 минут таких приседов сжигают от 60 до 80 ккал, кстати. Ну а для «подъема груди» — упор лежа и отжимание. С носочков.

Купи тренажер Ab Ranger за 2700 р

Почему нет: Потому, что пресс можно накачать проще и дешевле. Тренажер служит для укрепления прямой мышцы живота. Вы садитесь на скамью и делаете скручивание. Конструкция сопротивляется и дает прямой мышце дополнительный тонус. Проблема только в том, что тонус прямой мышцы, в 90% случаев присутствует и так, а, извините, пузо вываливается из-за высокого процента жира, который убирают коррекцией питания и тренировочного плана, и слабости поперечной мышцы. Ее, родную, «качают» планками и отжиманиями.

Как надо: эти деньги можно в провинции потратить на месячный абонемент в фитнес-клуб с групповыми занятиями пилатесом и hot iron. Две недели ходим «на первое», две – «на второе», тратим 2-3 часа в неделю, ускоряем метаболизм, укрепляем поперечную мышцу, профит. Ой, извините, живот-то уменьшается. Если «не вариант» — тратим деньги на покупку себе мини-штанги или разборных гантелей для силовой тренировки. Скачиваем любой план со свободными весами для новичков на все тело, и да пребудет с нами сила. Ну а на пресс стоим в планке. Если вы не новичок и надо действительно создать дополнительное сопротивление, купите уже себе…турник в дверной проем, и вместо скручиваний, поднимайте ноги в висе.

Купи гантель Shake weight за 1300 рублей

Почему нет: Идея чудо-гантели в том, что она имеет смещенный центр тяжести, который, к тому же, «плавает». То есть при каждом подъеме мышцы нагружаются под разным углом, что, якобы, препятствует адаптации и помогает сжигать больше жира. Все это безусловно работало бы, не будь гантель весом 1, 3 кг, а пользователь ее  — новичком. Что надо простому человеку-то? Правильно, стать сильнее, причем, анатомически нормальными способами. То бишь, не скручиваясь бубликом, не тряся тем, чем вне латино-дискотеки трясти неприлично, и по минимуму нагружая суставы. В общем, если вы не можете сделать…ммм…хотя бы 10 отжиманий от пола, учитесь отжиматься от пола, а не трясти неведомо чем.

Как надо: За 1300 р в любом областном центре можно изыскать возможность посещения тренажерного зала. Ищите клубы, открытые с 7 утра, и приобретайте утренний абонемент в них. Далее, либо самообразование, либо изыскание дополнительных средств на тренера. Впрочем, самообразование более эффективно, чем трясучая гантель. Да и убиться вам в клубе дежурный тренер не позволит. Если вы совсем-совсем не можете тренироваться утром, за те же деньги, вас ждет подвальная качалка. Она, чаще всего, располагается во Дворце Спорта, или подобном муниципальном учреждении. И там серьезно настроенным барышням только рады. Немного обаяния, и тренер вам поможет. Ну, или, как вариант, вам поможет кто угодно. В таких залах обычно хорошая атмосфера, и заниматься гораздо приятней, чем в фитнес-клубе, переполненном девочками, бесцельно бредущими по дорожке, и продающими непонятные добавки «профессиональными тренерами».

А тем, кто принципиально хочет заниматься, нагружая мышцы под разными углами, я лично советую осваивать упражнения с гирей. За 1300 р можно купить снаряд 8, 12, или 16 кг весом. Только берите сразу чугунную гирю с удобной ручкой, а не пластиковое нечто ядовитого цвета, которое потом будет царапать вам ладони плохо сваренными швами. Далее идем сами знаете куда, и скачиваем обучающее видео для новичков. Скажете, гиря – это сложно и «убиться» ей проще, чем трясучей гантелью. Да, это сложно, но если вы уже наработали ОФП (присед, отжимание и подтягивание без отягощений), вы сможете освоить и рывок с толчком. Да и «модификации» тоже.

В общем, будьте внимательны, осторожны и не тратьтесь на ерунду. Фитнес – это доступно и эффективно. Даже без телемагазина и глянцевого журнала.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 850 votes, average: 4,79 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий