Жизнь в режиме 0 калорий?

Ovoshhi-i-frukty1О книге Анастасии Ковригиной «38 кг: жизнь в режиме 0 калорий» я узнала очень просто. Есть у меня такая слабость — скупать Гугл-книги, и читать в пробках, в очереди в супермаркет и в процессе выполнения какой-нибудь не очень важной деятельности. Ну, там, ожидая начала очередной встречи. И в любую свободную минуту, и перед сном. И вообще, если бы в моем детстве была не книжка с фонариком под одеялом, а планшет и кредитная карта я была бы самой начитанной девочкой на свете. И вряд ли когда-либо оторвалась бы от книжек в пользу других полезных занятий. И какая она, жизнь в режиме 0 калорий? Да моя старая знакомая — чередование диет и блинов с вареньем. И знаете что? Спасибо большое автору, что поделилась. Это — практически идеальная книга, о том как, почему, и ради чего не стоит худеть.

Кое-что об обществе девочек

В общем-то, я прекрасно знаю «что ими движет», и совершенно не имею убеждений из серии «каждое творение прекрасно само по себе, совершенствование бессмысленно, съешь плюшечку». Лично мой опыт убедил меня в одном — пока тебе больно, неудобно, и проект требует волевых усилий, проект обречен. Сегодня или завтра, в момент расстройства или усталости, диета, цель которой состоит в издевательствах над собой, будет заброшена. То же и с не соответствующими физической форме тренировками.

Но к ближе к теме. Что подвигло автора на действия, до сих пор считающиеся в подростковой среде не показателем, так скажем, особой смеси ненависти к своему телу и неуверенности в себе, а чуть ли не эталоном героизма? Да все просто -в Университете были худенькие девочки модельной внешности. А автор была обычной, что называется, «здоровый рост и вес».

Вы и сами прекрасно знаете, что здоровый рост и здоровый вес — не всегда то, что хотят увидеть в себе женщины. И все эти «Как? Почему не 48 кг, ты же тренер!?» меня тоже раздражают нереально. С 50 кг я на приседание разминаться начинаю, а если бы я весила столько, я бы ходить могла с трудом от истощения. Но, знаете что? Большинство людей считает все эти наши тренировки некоей сублимацией чего-то, чего у нас нет и не будет, а не банальным способом сохранить здоровье и активность в зрелом и старшем возрасте. А девушка должна быть худой, это да. По крайней мере, по мнению героев, безуспешно пытающихся прыгнуть из своего села в поезд уходящей гламурно-модельной культуры, уж точно.

В общем, для Анастасии все началось со сравнения себя с другими, более успешными генетически экземплярами. А продолжилось случайно брошенной парнем фразой: «Мне нравятся анорексичные девушки». Вот честное слово, даже если тебе нравятся стройные, ну скажи ты «изящные» и, пожалуй, не будешь выглядеть таким уж недалеким. Но… у нас принято радостно озвучивать свои требования к противоположному полу, прямо как при покупке автомобиля. Да, я хочу чтобы моя тачка была быстрой, но проходимой, брутальной, но стильной, но мало кушала, но дорого выглядела но….может я слишком многого хочу со своей средней зарплатой?

Как похудеть с 50 до 38 кг и почему не надо этого делать

Немного спойлеров — это книга не для тех, кто мечтает стать анорексичной, а для тех, кто уже начал потихонечку вползать на путь вечной самокритики, попробовал парочку диет, и корит себя за слабоволие. Ну, вы знаете: «Вот я такая свинья и корова, не могу отказаться от ужина, уже никто из знакомых не ест ужин, ах, я….» и так далее. Эти «диеты» вообще не рассчитаны на молодых здоровых девушек. Они, скорее, для прикованных к постели бабушек, да и то, в случае, если бабушки не собираются с этой самой постели вставать.

Почитайте! Это не паблик, где вас забанят за вопрос, вроде: «Почему диеты вредны?» Это личные впечатления живой, умной девушки с обычными, такими как у всех нас, проблемами. И да, там честно говорится о том, что овощной суп — реальная гадость, а уж боннский — так и вовсе невозможно есть. Никаких «волшебный супчик поможет сбросить килограммчики». И о том, что шоколад после «диеты Алсу на шоколаде» вы возненавидите. И о том, как после банального куска торта приходит страшный жор, и ничего уже не может остановить свободное падение всей съедобной массы из холодильника в желудок.

В конце концов, ваш организм не может лгать — если вам, извините, паршиво, у вас постоянно кружится голова, а мысленный круг давно сузился до булки из столовой, которую нельзя, потому, что диета — почитайте обязательно. Все, что происходит с вами — нормально, и все это вы проходите просто так, без гарантий на успех, счастье и достижение своих целей.

Физкультура головного мозга

Различные гуру здоровых образов жизни так любят писать, что все, кто не занимается физкультурой, дескать, очень плохие люди. Ну, к сожалению, физкультура сама по себе — не гарантия успеха. Например, даже если вы делаете по 100 и более скручиваний на пресс, не факт, что это поможет сбрасывать килограммы быстрее. А еще, можно ненароком потерять сознание, побегав и не покушав

Да и вообще, тренировки, направленные только на то, чтобы уменьшалась цифра на весах, не дают ни ощущения счастья, ни эмоциональной рагрузки. Какие тут эмоции, если мозг занят подсчетом того, сколько надо сжечь ккал, чтобы поесть. И про 6 часов тренировок подряд, так любимых отечественными худеющими там тоже есть.

В общем, авторам таких книг нужно быть безгранично благодарными. Возможно, это удержит не одну сотню девушек, так страстно желающих стать очень худыми, от необдуманного разрушения собственной жизни.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 784 votes, average: 4,79 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий