Избавляемся от фитнес-проблем в два счета

Пожалуй, на каждую букву русского алфавита найдется какая-то фитнес-проблема. А на каждую проблему, соответственно, быстрое и эффективное решение. Но в этом посте мы не будем вспоминать алфавит, а рассмотрим проблемы в зависимости от, так сказать, степени их актуальности для женского населения. Посему, начинается история с буквы Н.

«Н»-образная фигура

Делай раз: Осознаем, что такой тип фигуры – это не недоработка в спортзале, а, скорее, подарок природы. Почему? Н-ки менее склонны к травмам спины, от природы у них более сильные разгибатели позвоночника и хорошо развитые мышцы поясницы. Ну а талия, друзья, — дело наживное.

Делай два: Прекращаем заглядываться на всяких там Скарлет Йохансен, песочными часами вам не стать никогда. Ставим реальную цель, например, здоровый минимум жира плюс мышцы в тонусе. Кстати, от прослойки Н-ки избавляются быстрее всех остальных «букв». Ну а для округлостей придется развивать спину, плечи, ягодицы и бедра. Да, на рельефном фоне у вас действительно появится талия.

Ноги футболиста

Делай раз: Смотримся в зеркало. Они правда вам не нравятся? У меня есть пара таких, очень клевые, сразу расскажут окружающим о роде занятий, отнесут на работу за прилично км каждое утро на велике, и позволят залезть на верхнюю полку поезда без дополнительных упоров руками. Мои со мной почти 29 лет и никогда не вызывали никаких нареканий. Если все-таки не нравятся, читаем дальше.

Делай два: Убедитесь, что ноги именно стали такими в результате силового тренинга, а не были подарены матерью-природой. А теперь берем листочек с тренировочным планом и вычеркиваем все, что подпадает под определение «силовое кардио в свободный от тренажерного зала день». Никакой многоповторки без веса в дни отдыха. Исключаем всякие ВИИТы, сайклы и прочие степы-интервалы. Ходим в тренажерку по плану, а «на кардио» начинаем плавать. Через месяц-другой, «футбольная сборная» сдуется. Причем, вам даже не надо будет уменьшать рабочие веса в приседах. И вдогонку – изолирующие упражнения на ноги не делают их стройнее, они увеличивают отдельные мышцы, которые и придают вам дополнительный объем. Приседайте! А изоляцию оставьте генетическим худышкам.

Большой живот

Делай раз: Для начала, убеждаемся в том, что он действительно большой. Если он больше, чем у Коко Роши, возможно, он просто нормальный. Проблема масштабна? Тогда исключаем из рациона все «переработанное промышленно», а также сахар и маргариноподобные жиры. Идем к диетологу за нормально сбалансированным рационом на «дефицит калорий». Записываемся в клуб на пилатес, и. например, тай-бо.

Делай два: При попытке прикупить хула-хуп и поголодать недельку внимательно перечитываем первый абзац. Если не отпускает, припоминаем, чем именно закончилась наша последняя голодовка. Ах, тортом «Черный Лес»? То-то же, терпение, мой юный друг. Живот «исправится» стоит только наладить питание и укрепить мышцы.

Маленькая грудь

Делай раз: Выкидываем буклеты клиник пластической хирургии, вслед за ними пусть летят телефоны всех мальчиков, которые указывают вам на «недостаток». Ладно, можете обзвонить их и рассказать, что у них не доросло до лучших мировых стандартов.

Делай два: Прекращаем делать всякие мутные «вакуумные упражнения» и записываемся в тренажерный зал. Учимся делать отжимание на брусьях, жим лежа и отжимание в упоре лежа. Делаем. Мышцы приобретают тонус, а вид в декольте больше не напоминает унылую плоскость. Пятый номер вам никто не обещает, но от тяжелого тренинга все, что у вас есть, будет выглядеть гораздо лучше.

Большие ягодицы

Делай раз: Убеждаемся для начала, что «большие» они не из-за накачанных мышц, и не по сравнению с плоской девушкой 38-го российского размера. Видим жир? Значит, принимаем стандартные меры для похудения – три силовых в неделю в ОФП-режиме, три кардио посильной для вас интенсивности, плюс диета с 10% редукцией калорий. Это обязательно сработает, только имеем терпение.

Делай два: Если ягодицы большие, и, скажем, немного висят, отправляемся на любой урок на силовую выносливость – хот айрон там, или боди памп. Это подтянет вас быстрее всего. Ну, при условии адекватной занятиям физической формы. При условии неадекватной – стандартная новичковая программа, которая начинается с пилатеса, и продолжается в тренажерном зале.

Маленькие ягодицы

Делай раз: Пишем на листочке большими буквами: «Размер мышц определяется генетикой». Крепим листочек на видное место. Выдыхаем. Смиряемся с необходимостью тренировать эти самые ягодицы чуть больше, чем это делают остальные люди, и питаться, скорее, на набор мышечной массы, нежели на похудение.

Делай два: Определяемся с приоритетами. Если все тело, прямо скажем, полновато, а попа плоская, идем в зал и начинаем программу для похудения. Я гарантирую, что одно обучение технике приседа, выпада и сплит-приседа поднимет ваши «плоскости» и придаст им более интересный вид. Ну а по прошествии месяцев, возможно, окажется, что они не маленькие, а просто были не в тонусе. Если вы худенькая от природы, можно после первого цикла ОФП идти на «массу», но для этого лучше заниматься с тренером, и быть готовой действительно много есть.

Упрямый жир в проблемных зонах

Делай раз: Смиряемся с тем, что «проблемные зоны» достались вам по дефолту вместе со, скажем, роскошной грудью, прекрасными волосами и вообще возможностью называться и быть женщиной. Убеждаемся в том, что тело, которого мы хотим достичь, без жира в проблемных зонах, вообще может существовать в природе, а не только на подиуме соревнований по бодифитнесу. Для этого лучшим решением будет поход к хорошему эндокринологу, чтобы, извините, мозги вправил и про процент жира разъяснил.

Делай два: Если проблема не воображаемая, а реальная, просто отращиваем дзен. Лично я считаю, что длительный жиросжигающий цикл проигрывает периодизированному. В переводе на русский вы должны активно худеть не более, чем 4-6 недель подряд, иначе адаптация гормональной системы и хронический перетрен сведут на нет все ваши усилия. Я вообще не знаю, как живут многочисленные девки на диете с этими их тремя тренировками в день на протяжении полугода. Верно, врут. В фазе активного похудения вы будете резать калории и углеводы, выполнять интенсивное кардио каждый день и делать силовые во взрывном режиме. Потом – убираем ВИИТ-кардио из плана, на его место добавляем пару тренировок на гибкость, а силовые переводим в режим силы, то есть 5-8 повторов, большой вес. Кардио обычное делаем не чаще 3 раз в неделю. Живем так еще 5-6 недель. Потом отдыхаем недельку совсем, можно плавать или йогой заниматься, но не более того. Потом опять врубаем «сушку». И так до победного.

Короче говоря, прежде чем читать о «проблемах» убедитесь, что они существуют в реальности. Ну а если старательно их искать, там где их нет, так ведь недолго и найти. Будьте счастливы!

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 246 votes, average: 4,84 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий