Как тренируются, и почему полнеют «худые от природы»

При всем уважении, «стройный и спортивный от природы» в современном мире – это своеобразный сферический конь в вакууме. Ну, я еще согласна с тем, что женщина может быть худой как велосипед, если она мало кушает, и не привыкла утешаться едой. Но вот стройность – это же нечто другое. Для кого-то круглые ягодицы, аппетитные бедра и подтянутый пресс, для иных – пресловутый рельеф и почти для всех – хорошая осанка. Да и неспортивных парней «худеньких и звонких» обычно называют немного другим словом, которое приличные девушки в блогах не употребляют. Сидя за компьютером в офисе или за кассой в магазине довольно сложно обрести фигуру мечты, вот и отправляются наши не склонные к перееданию герои в спортзалы. Как же они тренируются, и почему это важно для нас, простых смертных, ведущих борьбу с лишним весом?

Тут помахала, там вспорхнула

Большинство девушек этого типа спортивные залы не уважают. Они не будут часами поднимать гантели или потеть на аэробике. Просто у худых от природы очень своеобразная концентрация внимания – большинство из них не могут заставить себя «собраться по приказу». Нравится – ходят, не нравится – извольте.

Именно худенькие девушки изводят фитнес-тренеров критикой, именно они жалуются администрации, что, дескать, инструктор такая-то на тренировке полностью погружена в себя, и на клиентов ноль внимания. Впрочем, в фитнесе, как я сказала, они не задерживаются – уходят на йогу, в танцы, или в скалолазание, туризм и велоспорт.

А еще именно они создают репутацию многочисленным «роликам для пресса» и «трясучкам для бедер». Если у девушки небольшая жировая масса, и она прилагает хоть немного усилий к тренировке, результаты будут. Именно поэтому, лучше не спрашивать о том, насколько эффективен очередной тренажер у такой барышни. Отлично, скажете вы, но как это отразится на простых смертных?

Будем как худые от природы

Да, все очень просто. Возможно, вы тоже ненавидите все эти гантели и беговые дорожки. Открою вам самый страшный секрет современного фитнеса – он, по большому счету, вторичен и имитирует спортивные или природные движения. Тренажерный зал – это бодибилдинг или пауэрлифтинг, в зависимости от того, что там предпочитает ваш тренер. Ах, ну иногда это кроссфит, но последний у нас не так распространен.

Аэробика и все групповые занятия – упрощенная версия танцев или облегченный вариант того же … бодибилдинга пополам с танцами. Откуда, вы думаете, вышли все эти упражнения с гантельками и «мамбо»? Тайбо? Конечно, боевые искусства. Ну а про калланетику, бодифлекс и пилатес с фитнес-йогой все понятно без комментариев. Большая часть движений порождена классической хатха-йогой и классическим же тай-чи.

Полюбить спорт, между тем, можно «одним ударом», Не может быть, чтобы все виды физической активности вызывали у вас только резкое неприятие и чувство отрицания. Что-то то вы определенно любите. Если душа лежит только к растяжке, попробуйте йогу. Обожаете просто ходить? Вот и ходите, но только с палками, займитесь скандинавской ходьбой. Она, в отличие от спортивного шопинга, подтягивает мышцы рук и спины и сохраняет в целости кошелек.

Идея, я думаю, понятна. А теперь о том, как худые не занимаются спортом никогда. Большинство из них не знают, что такое «изнурять себя в зале». Тем же, кто хоть раз сбрасывал лишний вес известен «феномен гимнастки». Они перед соревнованиями, вдобавок к тренировкам, еще и в пленке бегают, чтобы немного скинуть и без того скромный вес. Так вот миллионы обычных девушек тоже не могут остановиться, и выдают желание «сжечь все калории до тла» за желание заниматься физкультурой для здоровья и удовольствия.

Обычно у людей, никогда не сталкивавшихся с проблемой веса, развит «внутренний тормоз», они умеют слышать протесты собственного тела, когда оно не хочет тренироваться, а предпочитает, например, пойти поспать. Если вы сможете освоить эти 2 принципа, вы в любом случае постройнеете со спортом. А теперь, поговорим о грустном…

Почему же они толстеют?

Вы бывали в провинциальных городах США? Несмотря на активную пропаганду ЗОЖа и иже с ним полных там намного больше, чем худеньких. Что же, американцам не дан «ген природной стройности»? Другой пример – вы знаете многих стройных небогатых россиянок старше 55 лет? Климакс, скажете и невозможность принимать гормоны? Ничего подобного! Секрет довольно прост.

Есть определенная еда, которую даже с менталитетом худого от природы человека сложно есть мелкими порциями. Дошираки, чипсы, котлеты из полуфабрикатов, пельмени, сосиски – все это содержит усилители вкуса, которые подавляют вкусовые рецепторы человека. И в итоге, получается «феномен Кесслера» — то есть обжорство безо всяких тормозов, заедание сладенького солененьким, а кисленького сдобненьким.

Еда, граждане, нынче не та. Если вы все еще верите в то, что можно питаться исключительно пищевым мусором, не иметь физической нагрузки и быть стройным, вам, определенно, стоит начать писать письма Деду Морозу. Единственный факт, который упускают большинство авторов книг о психологическом похудении – то, что снизить вес, питаясь по чувству голода, можно только если вы не злоупотребляете «усиленной и подкрашенной» едой.

Последняя заставит вас верить в то, что это самое «феерическое» ощущение в голове и теле и есть чувство голода, но это будет простое желание снова ощутить тот самый вкус. Кстати, в цивилизованных странах слишком сладкие плюшки стали запрещать школьникам, а йоги уже две тысячи лет считают кофе и шоколад наркотиками.

Именно поэтому, завершая нашу недельную экскурсию в страну худых от природы, я скажу одно – не пытайтесь обмануть себя, не думайте, что питание человека должно состоять из консервантов и полуфабрикатов, учитесь ценить нормальную еду, а сладости и выпечку готовьте, по возможности, сами дома. Вот тогда-то вы не только перестанете чувствовать постоянный дикий голод, но и сэкономите деньги, и время, обычно растрачиваемое на чтение очередной книги о диете.

Елена Селиванова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 793 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий