Сказки о силовых

 

G3ZT5Y_0MGYВ наш век продающихся через интернет программ силового тренинга с резиночками и петельками, сильной быть как-то и неприлично даже. Можете жать от груди килограммов 20 в каждой руке? Да ладно, всегда найдется фитоняшка, которая раскритикует и ваш жим, и его целесообразность, и вообще использует аргумент «ну ты же не выглядишь так, как я». Можно, конечно, ответить, что она просто завидует, так как лично ей ненатуральная грудь мешает жать хоть что-то, но…Новички же слушают все эти сказки о силе, и верят. Потому надо как-то собраться, и со всем этим разобраться, по возможности, не переходя на личности.

Сила вообще не нужна для красоты

Да, а в тренажерный зал мы ходим, чтобы делать анаболические селфи. Почему это говорят нам? Да просто потому, что новичку сложно самостоятельно заняться именно развитием силы, а не выносливости, координации или чего-то еще. А замотивировать как-то нового клиента надо? Вот и появляются сказки про «жирных лифтеров, у которых все от штанги». На самом деле, раз уж вы хотите про жир знать, он не от штанги, а от нежелания справляться с повышенным аппетитом. Кому-то комфортно ограничивать, кому-то — нет, и лично к вам это не имеет никакого отношения.

Почему сила нужна именно для женской красоты? Ну, спорим, вы хотите качать ноги и ягодицы? А как вы их собрались качать, если вы не можете поднимать штангу или, хотя бы, тяжелые гантели? Махи, ходьба и резиночки? Спорим, не накачаете? Аргументы просты — это самые сильные мышцы в теле, чтобы создать им стресс, резиночек не хватит. И для развития ягодичных надо поднимать что-то потяжелее собственной ноги. Ах, не надо? Так что же мы не видим на групповых занятиях накачанных фитнес-моделей? А потому не видим, что махи эти работают, максимум, на придание тонуса. Да и то при полуголодной диете, которая помогает держать низкий процент жира и тонус этот видеть.

Сила — это сложно

На самом деле, сложнее бодибилдерского тренинга нет вообще ничего. Представьте, у вас каждую тренировку будет «все гореть, кое-что отказывать, и все отваливаться». А еще вы будете разыскивать нужные тренажеры постоянно, пытаться соединить в суперсет движения так, чтобы ваше тело успело «прокачаться и прочая-прочая. Хотите простых и эффективных решений? Почему бы не начать жать, тянуть и приседать?

Научиться на самом деле гораздо проще, чем рассматривать сто точек зрения на то, как именно махать ногой (половина из которых вообще надуманы для того, чтобы чем-то занимать мозг клиентов во время махов ногой). За полгода спокойной работы без диких болей во всем теле, невозможности встать и прочих радостей жизни человека. Который делает огромный тренировочный объем и почти не ест учится почти любой человек. Исключением могут быть разве что только те, кому штанга противопоказана априори.

Сила — это огромные объемы

Несмотря на сто смешных шуток про то, что ни одни джинсы не сидят дольше месяца, и ни одно пальто в плечах не подходит целый сезон, вы не будете расти «вот так вот быстро». Те, у кого лишний вес есть, вообще визуально расти первое время не будут. А станут «сдуваться» в объемах и уплотняться.

Чтобы накачать хоть какие-то объемы, приходится, простите, есть на 3000 ккал и выше, а такое «случайно» не проглотишь, даже при особо безалаберном питании, полном тортиков. И спать большую часть свободного времени. А еще — найти тот режим силовой работы, который вызывает гипертрофию лично для тебя. Лично для меня — это силовой тренинг по схеме 5/3/1, элементы тяжелой атлетики и достаточно скромная «подкачка» отстающих групп мышц в режиме «пока не надоест». Кстати, я до сих пор не уверена, что последнее вообще-то работает. И, опять же, «случайно» так тренироваться не будешь, потому как это не «типичные 30 -45 минут силового тренинга» и достаточно жесткий режим, подстроенный именно под занятие, а не наоборот.

Сила женщинам ни к чему

Вот это вообще мое любимое. Можно подумать, таскают детей по садикам одни мужчины. А дети — они немаленькие и нелегкие обычно лет так после 3. При этом всем, они еще и очень подвижные. А если нет навыка стабилизации с весом, сорванная спина — самая первая спутница «не воспринимающей силовые» барышни обычно.

Если серьезно, научно доказано, что силовые уплотняют не только мышечную, но и костную ткань. А значит, защищают от травм в быту.

В общем, силовые вам нужны. Единственное, что хочется сказать — быстро вы с ними не спрогрессируете. Да, за год вы себя не узнаете. Но и не будете готовы к тому, чтобы покорять сцены бодибилдерских соревнований. Год — это ничтожно мало для любого серьезного дела. Дайте себе года 3, а лучше — пять. И вы себя точно не узнаете.

 

Елена Селиванова

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 254 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий